Сырные хлебцы
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Те, кто любит сыр и у кого всегда очень мало времени на приготовление, по достоинству оценят простой рецепт горячих бутербродов. Ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике. Даже школьник младших классов сможет сделать это блюдо самостоятельно, и пока родители на работе, перекусить вкусными сырными горячими бутербродами со сливочным маслом в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Также можно приготовить и такие не менее вкусные горячие бутерброды с сыром и ветчиной.
Количество ингредиентов для приготовления минимальное. Всего три:
- булочки (или кусочки батона) – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.,
- твердый сыр – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Можно брать булочки небольшого размера (как для гамбургеров) и резать их напополам. Если таких нет, тогда выручит обычный батон, от которого нужно отрезать три-четыре ломтика.
Сыр надо натереть на мелкой (морковной) терке и поместить в глубокую тарелку.
Сливочное масло достается из холодильника заранее. Оно должно постоять в тепле, чтобы стало мягче. Если времени нет, то его можно слегка растопить в микроволновке.
Мягкое масло добавляется к натертому сыру.
Оба компонента тщательно перемешиваются.
И наносятся на кусочки булочек.
Дальше заготовки надо разместить в форме.
И отправить примерно на 10 минут в духовку. Не стоит даже пробовать ускорить процесс с помощью слишком высокой температуры, она должна быть не больше 180 градусов. Если разогреть сильнее, булочки запросто могут подгореть. Альтернативный вариант – нагреть бутерброды в микроволновой печи.
Сыр растопится и благодаря маслу пропитает булочки. Получится нежный сливочный вкус.
А свежие томаты привнесут в это блюдо свою нотку.
Можно немного поэкспериментировать. Например, добавить в сырную массу чеснок, тогда вкус булочек будет более пикантным. Или натереть на терке вареную колбасу (сосиску). Также можно перед запеканием разместить на сырной массе кусочки помидоров или болгарского перца. Это, скромное на первый взгляд, блюдо позволяет включать фантазию и создавать множество вариаций.
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
- Сырные бабки под маковым соусом
- Сырные лепешки
- Горячие бутерброды в духовке
- Румяные сосиски в тесте
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Горячие бутерброды «Шахматные»
Комментарии
Комментариев нет..