Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Шашлычки из куриного филе в духовке

Шашлычки из куриного филе в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Относительно диетическое мясо курицы всегда в приоритете у людей, которые следят за своим питанием и фигурой, также курица не выходит из меню у приверженцев правильного питания. Сегодня предлагаем один вариант приготовления куриной грудки – маринованные шашлычки в духовке. Благодаря нашему маринаду, в состав которого входит кефир, грудка получается достаточно сочной, а вот ряд дополнительных пряностей и ингредиентов придают ей удивительный вкус. Шашлычки подают к столу в сочетании с соусами/горчицей/овощами/свежей зеленью/домашними соленьями. По желанию филе можно заменить стейками или бедрами, ну а вкус маринада интерпретировать на свой вкус. Но для начала предлагаем опробовать наш вариант: шашлычки из курицы в духовке на шпажках. Процесс их приготовления довольно прост, но чтобы у вас точно все получилось, мы подготовили этот рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе куриное – 360 г,
- кефир – 90 мл,
- паста томатная – 1 ст. л. ,
- соевый соус – 30 мл,
- чеснок – 2-3 зубца,
- горчица в зернах – 1 ст. л. ,
- чили – 2-3 кольца,
- смесь специй – 1 ст. л. ,
- морская соль – 1 ч. л.,
- перец ч. м. – ½ ч. л.

Приготовление


Добавить специи

Берем глубокую удобную миску для приготовления маринада, впоследствии учитывая, что в этой миске будет мариноваться курица, поэтому объем нужен соответствующий. Всыпаем в миску смесь специй, в нашем варианте это карри, куркума, паприка, сухие овощи, базилик, тимьян, кориандр. Специи вы можете подбирать под свой вкус, не обязательно брать именно те, которые указаны в нашем списке. Добавляем к специям томатную пасту, также можно брать хороший томатный соус или кетчуп.


Добавить чеснок

Очищаем несколько крупных зубков чеснока, пропускаем на прессе, добавляем в миску, туда же отрежем от стручка перца чили несколько небольших колец.


Добавить соус

Вливаем порцию соевого соуса, особую пикантность и вкус придаст нашим будущим шашлычкам горчица в зернах – нежная, с приятным сладковатым оттенком. Добавляем горчицу, количество можно увеличить.




Добавить кефир

Вливаем кефир, перемешиваем ингредиенты, не забываем также добавить соль и перец. Пробуем немного маринада на вкус, при надобности регулируем его.


Добавить мясо

Филейную часть курицы обязательно вымываем и обтираем на сухо, обрезаем пленку, если таковая имеется, а вот небольшое количество жира можно оставить. Чистое мясо режем крупными кусками, отправляем в маринад.


Перемешать

Перемешиваем маринад с кусочками курицы, оставляем на несколько часов пропитаться. После включаем и прогреваем духовку, устанавливая температуру 180 градусов.




Насаживаем мясо

Берем шпажки, нанизываем на них кусочки нашей курочки, оставшийся маринад не выбрасываем, поливаем им мясо. Печем шашлычки примерно 35-40 минут. Если готовим шашлычки на решетке, вниз устанавливаем противень.


Достать из духовки

После запекания подаем мясо к столу.


Рецепт шашлычков из куриного филе в духовке

Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравятся отбивные из куриного филе в духовке.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика