Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Как готовить гороховый суп
Как готовить гороховый суп
Ткемали из сливы
Ткемали из сливы
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Консервированные кабачки хрустящие
Консервированные кабачки хрустящие
Салат "Мимоза" со скумбрией
Салат "Мимоза" со скумбрией

Свинина в духовке


Свинина в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить один из вариантов запеченного мяса в духовом шкафу - буженины. Изюминкой такого мясного блюда является маринад, в состав которого добавляется гранатовый соус, соевый соус, горчица в зернах и немного специй. Масло не используем вовсе, в процессе запекания мясо само выделяет достаточное количество сока, которого более чем достаточно для запекания. Подавать к столу такое мясо можно в горячем и холодном виде. В холодном виде оно отлично режется тонкими пластинами, поэтому может стать отличной заменой колбасным изделиям. Мы предлагаем запечьбуженину из свинины в гранатовом соусе в фольге в духовке - это довольно просто и быстро. наш пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться. что и как делать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 800 г,
- гранатовый соус – 60 г,
- соевый соус – 50 мл,
- горчица в зернах – 1,5 ч. л. ,
- чеснок – 4 зубца,
- перец чили – 1/8 часть стручка,
- морская соль – 10 г,
- перец ч. м. – ½ ч. л. ,
- специи для мяса – 2 ч. л. ,
- петрушка свежая – 5 веточек.
Приготовление


Выдавить чеснок

Для удачного результата мясо промариновать необходимо заранее, поэтому делаем маринад – берем глубокую объемную миску, в которую с легкостью влезет кусок мяса, чистим примерно четыре крупных зубца чеснока, пропускаем их на прессе прямо в миску.


Добавить перец

Острый перец чили добавляем в небольшом количестве, чтобы мясо лишь немного имело перечный оттенок, 3-4 пластины будет достаточно. Петрушку споласкиваем под прохладной водой, стряхиваем лишние капли, режем и отправляем в миску с остальными ингредиентами.


Добавить соус

Вливаем гранатовый соус, за счет него мясо получится одновременно сладко-кислым. Если гранатового соуса нет под рукой, можно взять немного сока граната, или же выдавить в маринад немного лимонного сока, для сладости, по желанию, щепоть коричневого сахара или ложку меда.




Солим

Также вливаем соевый соус, обязательный ингредиент нашего маринада – горчица в зернах, ее количество можно по желанию увеличить. Осталось всыпать специи – морская соль, черный перец, также добавим немного натуральных специй для мяса, перемешиваем все очень тщательно.


Обмакнуть мясо

Кусок мяса споласкиваем под прохладной водой, обтираем насухо. Погружаем мясо в приготовленный маринад, щедро обмазывая его со всех сторон. Как говорили выше, даем время мясу промариноваться – укутываем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника, на ночь.


Завернуть в фольгу

По истечении времени нам понадобится фольга, достаем ее и параллельно прогреваем жарочный шкаф – 200 градусов. На фольгу перекладываем мясо вместе с маринадом.




Запечатать мясо

Герметично запечатываем мясо со всех сторон. Печем в духовке в течение одного часа в запечатанном виде, после запекаем еще минут десять в открытом виде, поливая мясо выделившимся соком.


Готовое блюдо

Даем мясу остыть и подаем к столу.


Рецепт свинины в духовке

Приятного аппетита!
А еще можно запечь буженину в рукаве.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!