Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму

Свинина в духовке


Свинина в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить один из вариантов запеченного мяса в духовом шкафу - буженины. Изюминкой такого мясного блюда является маринад, в состав которого добавляется гранатовый соус, соевый соус, горчица в зернах и немного специй. Масло не используем вовсе, в процессе запекания мясо само выделяет достаточное количество сока, которого более чем достаточно для запекания. Подавать к столу такое мясо можно в горячем и холодном виде. В холодном виде оно отлично режется тонкими пластинами, поэтому может стать отличной заменой колбасным изделиям. Мы предлагаем запечьбуженину из свинины в гранатовом соусе в фольге в духовке - это довольно просто и быстро. наш пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться. что и как делать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 800 г,
- гранатовый соус – 60 г,
- соевый соус – 50 мл,
- горчица в зернах – 1,5 ч. л. ,
- чеснок – 4 зубца,
- перец чили – 1/8 часть стручка,
- морская соль – 10 г,
- перец ч. м. – ½ ч. л. ,
- специи для мяса – 2 ч. л. ,
- петрушка свежая – 5 веточек.
Приготовление


Выдавить чеснок

Для удачного результата мясо промариновать необходимо заранее, поэтому делаем маринад – берем глубокую объемную миску, в которую с легкостью влезет кусок мяса, чистим примерно четыре крупных зубца чеснока, пропускаем их на прессе прямо в миску.


Добавить перец

Острый перец чили добавляем в небольшом количестве, чтобы мясо лишь немного имело перечный оттенок, 3-4 пластины будет достаточно. Петрушку споласкиваем под прохладной водой, стряхиваем лишние капли, режем и отправляем в миску с остальными ингредиентами.


Добавить соус

Вливаем гранатовый соус, за счет него мясо получится одновременно сладко-кислым. Если гранатового соуса нет под рукой, можно взять немного сока граната, или же выдавить в маринад немного лимонного сока, для сладости, по желанию, щепоть коричневого сахара или ложку меда.




Солим

Также вливаем соевый соус, обязательный ингредиент нашего маринада – горчица в зернах, ее количество можно по желанию увеличить. Осталось всыпать специи – морская соль, черный перец, также добавим немного натуральных специй для мяса, перемешиваем все очень тщательно.


Обмакнуть мясо

Кусок мяса споласкиваем под прохладной водой, обтираем насухо. Погружаем мясо в приготовленный маринад, щедро обмазывая его со всех сторон. Как говорили выше, даем время мясу промариноваться – укутываем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника, на ночь.


Завернуть в фольгу

По истечении времени нам понадобится фольга, достаем ее и параллельно прогреваем жарочный шкаф – 200 градусов. На фольгу перекладываем мясо вместе с маринадом.




Запечатать мясо

Герметично запечатываем мясо со всех сторон. Печем в духовке в течение одного часа в запечатанном виде, после запекаем еще минут десять в открытом виде, поливая мясо выделившимся соком.


Готовое блюдо

Даем мясу остыть и подаем к столу.


Рецепт свинины в духовке

Приятного аппетита!
А еще можно запечь буженину в рукаве.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!