Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Свинина в духовке

Свинина в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить один из вариантов запеченного мяса в духовом шкафу - буженины. Изюминкой такого мясного блюда является маринад, в состав которого добавляется гранатовый соус, соевый соус, горчица в зернах и немного специй. Масло не используем вовсе, в процессе запекания мясо само выделяет достаточное количество сока, которого более чем достаточно для запекания. Подавать к столу такое мясо можно в горячем и холодном виде. В холодном виде оно отлично режется тонкими пластинами, поэтому может стать отличной заменой колбасным изделиям. Мы предлагаем запечьбуженину из свинины в гранатовом соусе в фольге в духовке - это довольно просто и быстро. наш пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться. что и как делать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 800 г,
- гранатовый соус – 60 г,
- соевый соус – 50 мл,
- горчица в зернах – 1,5 ч. л. ,
- чеснок – 4 зубца,
- перец чили – 1/8 часть стручка,
- морская соль – 10 г,
- перец ч. м. – ½ ч. л. ,
- специи для мяса – 2 ч. л. ,
- петрушка свежая – 5 веточек.
Приготовление


Выдавить чеснок

Для удачного результата мясо промариновать необходимо заранее, поэтому делаем маринад – берем глубокую объемную миску, в которую с легкостью влезет кусок мяса, чистим примерно четыре крупных зубца чеснока, пропускаем их на прессе прямо в миску.


Добавить перец

Острый перец чили добавляем в небольшом количестве, чтобы мясо лишь немного имело перечный оттенок, 3-4 пластины будет достаточно. Петрушку споласкиваем под прохладной водой, стряхиваем лишние капли, режем и отправляем в миску с остальными ингредиентами.


Добавить соус

Вливаем гранатовый соус, за счет него мясо получится одновременно сладко-кислым. Если гранатового соуса нет под рукой, можно взять немного сока граната, или же выдавить в маринад немного лимонного сока, для сладости, по желанию, щепоть коричневого сахара или ложку меда.




Солим

Также вливаем соевый соус, обязательный ингредиент нашего маринада – горчица в зернах, ее количество можно по желанию увеличить. Осталось всыпать специи – морская соль, черный перец, также добавим немного натуральных специй для мяса, перемешиваем все очень тщательно.


Обмакнуть мясо

Кусок мяса споласкиваем под прохладной водой, обтираем насухо. Погружаем мясо в приготовленный маринад, щедро обмазывая его со всех сторон. Как говорили выше, даем время мясу промариноваться – укутываем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника, на ночь.


Завернуть в фольгу

По истечении времени нам понадобится фольга, достаем ее и параллельно прогреваем жарочный шкаф – 200 градусов. На фольгу перекладываем мясо вместе с маринадом.




Запечатать мясо

Герметично запечатываем мясо со всех сторон. Печем в духовке в течение одного часа в запечатанном виде, после запекаем еще минут десять в открытом виде, поливая мясо выделившимся соком.


Готовое блюдо

Даем мясу остыть и подаем к столу.


Рецепт свинины в духовке

Приятного аппетита!
А еще можно запечь буженину в рукаве.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика