Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Компот из красной смородины
Компот из красной смородины
Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье дольками
Постные блинчики на овсяном молоке
Постные блинчики на овсяном молоке

Картошка с мясом и грибами в духовке


Картошка с мясом и грибами в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - картошка, запеченная с мясом, грибам,помидорами и сыром. Такой «мужской» вариант запеканки оценят все любители вкусной и сытной еды. Только представьте – мясо с ароматом чеснока дополняет пластины картофеля, плюс ко всему сочные кусочки грибов вешенок, пластины лука и нежные, слегка сладковатые томаты черри – все эти ингредиенты идеально гармонируют и дополняют друг друга своим вкусом. Подавая такое блюдо к столу, добавьте лишь домашних солений или свежих овощей, отменный обед/ужин вам гарантирован.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 4 стейка,
- вешенка – 220 г.,
- картофель – 300 г.,
- красный лук – 180 г.,
- помидоры черри – 150 г.,
- чеснок – 1 головка,
- чили – 1 г.,
- горчица в зернах – 2 ст. л. ,
- сыр твердый – 120 г.,
- морская соль – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – ½ ч. л.,
- тимьян сухой – ½ ч. л.,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- зелень.
Приготовление


Нарезать мясо

Включаем и прокаливаем духовку – 190 градусов. Начнем подготовку продуктов с мяса – берем четыре хороших стейка свиной вырезки, на которых должно быть немного жировой прослойки. Промываем стейки под прохладной водой, обтираем насухо бумажными полотенцами.


Добавить перец

При помощи кухонного молотка отбиваем немного каждый кусок мяса, обязательно при отбивании прикрываем мясо пищевой пленкой. Отбитые куски сгружаем в глубокую миску, притрушиваем щепотью морской соли, крупного помола, также добавим немного перца. Чили режем пластинами и добавляем по своему вкусу. Также сдобрим мясо тимьяном, и выдавим половину головки крупного чеснока на прессе. Перемешиваем и отставляем в сторону мясо на 15 минут.


Нарезать лук

Лиловый лук чистим, споласкиваем, шинкуем круглыми пластинами. Черри обрываем от хвостиков, моем и просушиваем, режем половинками или пластинами.




Нарезать картофель

Клубни картофеля чистим и моем. Далее, для удобства и быстроты процесса, можно воспользоваться кухонным комбайном. Если комбайна нет, режем картофель пластинами.


Промазать маслом

Берем любую жаропрочную форму, обязательно с высокими бортами. Промасливаем форму тонким слоем.


Выкладываем мясо

Дно нашей формы устилаем кусками мяса, делаем это так, чтобы вся площадь была покрыта. Поверх мяса добавляем немного горчицы в зернах.




Добавить лук

Пластины лука разбираем на кольца, кладем поверх мясного слоя. Немного лука откладываем в сторону, он нам еще понадобится.


Добавить вешенки

Вешенки вымываем и просушиваем, после немного припускаем на сковороде, и только тогда добавляем их следующим слоем в форму, не забыв притрусить солью и перцем.


Добавить картофель

Следующим слоем раскладываем по кругу картофельные пластины.


добавить помидор

Покрываем картофель оставшимся луком, черри, а также крупно нарежем и хаотично разбросаем оставшиеся зубки чеснока. Укрываем форму фольгой, отправляем запекаться на полчаса.




Натереть сыр

Через полчаса фольгу убираем с формы, засыпаем почти готовое блюдо крупной стружкой твердого сыра, выпекаем еще 12 минут,


Готовое блюдо

и подаем к столу.


Рецепт картошки с мясом и грибами в духовке

Напоминаем,что в прошлый раз мы готовили картошку с грибами в духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!