Картошка с мясом и грибами в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - картошка, запеченная с мясом, грибам,помидорами и сыром. Такой «мужской» вариант запеканки оценят все любители вкусной и сытной еды. Только представьте – мясо с ароматом чеснока дополняет пластины картофеля, плюс ко всему сочные кусочки грибов вешенок, пластины лука и нежные, слегка сладковатые томаты черри – все эти ингредиенты идеально гармонируют и дополняют друг друга своим вкусом. Подавая такое блюдо к столу, добавьте лишь домашних солений или свежих овощей, отменный обед/ужин вам гарантирован.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 4 стейка,
- вешенка – 220 г.,
- картофель – 300 г.,
- красный лук – 180 г.,
- помидоры черри – 150 г.,
- чеснок – 1 головка,
- чили – 1 г.,
- горчица в зернах – 2 ст. л. ,
- сыр твердый – 120 г.,
- морская соль – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – ½ ч. л.,
- тимьян сухой – ½ ч. л.,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Включаем и прокаливаем духовку – 190 градусов. Начнем подготовку продуктов с мяса – берем четыре хороших стейка свиной вырезки, на которых должно быть немного жировой прослойки. Промываем стейки под прохладной водой, обтираем насухо бумажными полотенцами.
При помощи кухонного молотка отбиваем немного каждый кусок мяса, обязательно при отбивании прикрываем мясо пищевой пленкой. Отбитые куски сгружаем в глубокую миску, притрушиваем щепотью морской соли, крупного помола, также добавим немного перца. Чили режем пластинами и добавляем по своему вкусу. Также сдобрим мясо тимьяном, и выдавим половину головки крупного чеснока на прессе. Перемешиваем и отставляем в сторону мясо на 15 минут.
Лиловый лук чистим, споласкиваем, шинкуем круглыми пластинами. Черри обрываем от хвостиков, моем и просушиваем, режем половинками или пластинами.
Клубни картофеля чистим и моем. Далее, для удобства и быстроты процесса, можно воспользоваться кухонным комбайном. Если комбайна нет, режем картофель пластинами.
Берем любую жаропрочную форму, обязательно с высокими бортами. Промасливаем форму тонким слоем.
Дно нашей формы устилаем кусками мяса, делаем это так, чтобы вся площадь была покрыта. Поверх мяса добавляем немного горчицы в зернах.
Пластины лука разбираем на кольца, кладем поверх мясного слоя. Немного лука откладываем в сторону, он нам еще понадобится.
Вешенки вымываем и просушиваем, после немного припускаем на сковороде, и только тогда добавляем их следующим слоем в форму, не забыв притрусить солью и перцем.
Следующим слоем раскладываем по кругу картофельные пластины.
Покрываем картофель оставшимся луком, черри, а также крупно нарежем и хаотично разбросаем оставшиеся зубки чеснока. Укрываем форму фольгой, отправляем запекаться на полчаса.
Через полчаса фольгу убираем с формы, засыпаем почти готовое блюдо крупной стружкой твердого сыра, выпекаем еще 12 минут,
и подаем к столу.
Напоминаем,что в прошлый раз мы готовили картошку с грибами в духовке.
Приятного аппетита!
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Запеченная говядина с картошкой
- Свинина с грибами и помидорами
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Пельмени, запеченные с сыром и грибами
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..