Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Вкусные и сочные домашние котлеты
Вкусные и сочные домашние котлеты
Салатный цикорий в карамели
Салатный цикорий в карамели
Сочный шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины
Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе

Сдобная плетенка с шоколадом

Сдобная плетенка с шоколадом
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня готовим очень нежную, пышную плетеночку, но не простую. Сдобная плетенка, рецепт с шоколадной начинкой, понравится особенно сладкоежкам. Кстати, получается она настолько большой, что занимает практически весь противень в духовке, но при этом настолько вкусной, что съедается за один присест.

Ингредиенты:
- дрожжи (прессованные) — 25 грамм,
- сливочное масло — 30 грамм,
- молоко — 200 мл,
- пшеничная мука — 350-400 грамм,
- сметана — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- сахар — 4 ст. ложки,
- яйцо (желток) — 1 шт.,
- шоколад — 100 грамм,
- ванилин — по вкусу,
- кунжут — 2 ч. ложки,
- соль — 1 щепотка.

Приготовление


ингредиенты для плетенки

1. Необходимые ингредиенты.


дрожжи растереть с сахаром

2. Для приготовления опары, прессованные дрожжи растираем с сахаром.


добавить в дрожжи муку

3. Добавляем в дрожжевую смесь пару ложек муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.




влить в дрожжи молоко

4. Вливаем теплое молоко, укрываем миску хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема.


готовая опара для плетенки

5. Готовая опара, без преувеличения вырастит в 3 раза, и имеет приятный дрожжевой аромат.


добавить в опару масло, ванилин

6. Добавляем в опару сметану, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваем.




добавить в опару муку

7. Теперь кладем половину оставшейся муки.


добавить в тесто растительное масло

8. Перемешиваем, получается ещё пока жидкое тесто, вливаем растительное масло. Опять перемешиваем.


добавить в тесто остаток муки

9. Теперь добавляем всю оставшуюся муку.


готовое тесто для плетнки оставить для подъема

10. Готовое тесто для плетенки с начинкой получается очень мягким, приятным на ощупь, совсем не липким, но при этом и не крутым. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место на один час. За это время тесто очень хорошо поднимется.




переложить готовое тесто на рабочий стол

11. Перекладываем тесто на рабочую поверхность стола, немного обминаем.


разделить тесто на 5 частей

12. Затем делим его на 5 равных частей, для более точных пропорций, рекомендую воспользоваться кухонными весами.


на тесто выложить шоколад

13. Каждую из этих частей раскатываем в длинную полоску, шириной примерно 5 см. На середину каждой полосы, кладем мелко нарезанный шоколад. Конечно, можно облегчить себе работу и натереть шоколад на терке, только в этом случае, он будет в прямом смысле, таять у вас в руках.


защипнуть края теста

14. Хорошо и плотно защипываем края, чтобы при выпекании, шоколадная начинка не вытекла.




формирование плетенки с шоколадом

15. Перекладываем жгутики с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Все концы с одной стороны соединяем.


переплести жгутики из теста

16. Переплетаем жгутики между собой. Это делать совершенно просто... Берем всегда крайний жгутик с правой стороны и переплетаем его сквозь другие жгутики, на один накладываем сверху, на другой протягиваем снизу.


концы жгутиков подложить под плетенку

17. Все концы подворачиваем под плетенку. Накрываем заготовку полотенцем, оставляем для расстойки на 30 минут.


переложить плетенку на противень и испечь

18. Через 30 минут поверхность плетенки смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем сдобную плетенку с шоколадной начинкой в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 30 минут.


Сдобная плетенка, рецепт с шоколадной начинкой

19. Приятного вам чаепития!


Сдобная плетенка

А вот как выпекается плетенка с маком.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Гость Тесто «как пух» на кефире для пирожков
rinavil: Персики в слоёном тесте с белками
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика