Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Сладкий карамельный соус
Сладкий карамельный соус
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Зразы из картофеля с курицей
Зразы из картофеля с курицей
Азу из говядины с подливкой
Азу из говядины с подливкой
Салат "Дед мороз"
Салат "Дед мороз"
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас не представляют себе завтрак без яичных блюд, будь то вареные яйца, омлет, яичница-глазунья или жареные яйца с колбасой. Предлагаю самый оптимальный и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Приготовим яйцо-пашот в микроволновке без уксуса, рецепт с фото покажет все тонкости. Если у Вас на кухне есть эта замечательная помощница, почему бы её не использовать?

Для приготовления понадобится около пяти минут вашего драгоценного времени, собственно, куриное яйцо, вода и немножко соли. В некоторых случаях используют столовый уксус, но наш рецепт яйца-пашот будет более полезный, как для детей, так и для взрослых.


ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль - 1-2 щепотки,
- вода - 200 мл.
Приготовление


в емкость налить воду

Для приготовления нам понадобиться жаростойкая посуда для микроволновой печи с высокими бортами. В зависимости от количества яиц, зависит размер посуды. Если готовите одно яйцо, берите кастрюльку на 300 мл. Итак, в емкость налейте воду. Лучше использовать кипяченую теплую.


добавить в воду соль

Насыпьте соль, можно пищевую морскую. Ложечкой перемешайте до растворения солевых крупинок. На данном этапе, можно поэкспериментировать со специями и добавить каких-то пряных трав или специй.


разбить яйцо

Для приготовления нам понадобятся только свежие яйца. При покупке яиц посмотрите на скорлупу, она должна матовая, а не глянцевая. Поднесите яйцо к уху и потрясите. У качественного продукта не должно быть никаких звуков. Если яйцо легкое, значит, оно высохло. В домашних условиях в 500 мл воды растворите 50 г соли и опустите яйцо. Если оно всплывет, значит, продукт не первой свежести. Свежее яйцо, предварительно, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Острием ножа сделайте удар по центру яйца.




опустить яйцо в воду

Раскройте половинки, аккуратно, чтобы не повредить желток и опустите в кастрюльку с водой.


убрать яйцо в микроволновку

Накройте емкость тарелочкой и отправьте в микроволновую печь. Так как микроволновки у всех разные, время приготовления зависит, от мощности печи, используемой посуды и размера посуды. В данном случае максимальная мощность 800Вт. На приготовление яйца пашот понадобилось 2 минуты. После двух минут, оставьте кастрюльку с яйцом еще на 30 секунд в микроволновке. В процессе можно открыть микроволновку и заглянуть, если белок схватился, можно печь отключать.


готовое яйцо пашот

Возьмите шумовку и, аккуратно, достаньте яйцо. Подержите немного, чтобы стекла лишняя жидкость. Подайте к завтраку на подсушенном хлебушке с ароматной зеленью. Яйцо пашот в микроволновке готово.




Яйцо-пашот в микроволновке без уксуса, рецепт с фото

Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются спагетти с яйцом пашот.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика