Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рассольник с почками
Рассольник с почками
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Бастурма (Маринованный шашлык)
Бастурма (Маринованный шашлык)
Праздничный салат Варежка
Праздничный салат Варежка
Лагман
Лагман

Сдобный леопардовый хлеб-бриошь


Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы только посмотрите, каким аппетитным получается леопардовый хлеб-бриошь. Рецепт поможет вам испечь его в духовке, хотя можно воспользоваться и мультиваркой. Этот сладкий хлеб во Франции традиционно подается на Рождество, но мы не во Франции, поэтому можем готовить его в любое время. Обычно, тесто для этого хлеба замешивают вечером и убирают в холодильник на ночь, там оно поднимается. Но и из теста, подошедшего при комнатной температуре, сдобный леопардовый хлеб-бриошь получается просто отменным.

Ингредиенты:

- дрожжи (свежие прессованные) — 15 грамм,
- молоко — 200 мл,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сахарный песок — 70 грамм,
- пшеничная мука — 300-350 грамм,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- какао порошок — 20 грамм,
- картофельный (кукурузный) крахмал — 25 грамм,
- соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление


подготовить продукты для хлеба

1. Все необходимые ингредиенты.


дрожжи смешать с сахаром и мукой

2. Начнем с приготовления опары. Для этого в миску кладем свежие прессованные дрожжи, добавляем по одной столовой ложке сахара и муки.


добавить в дрожжи молоко

3. Вливаем 100 мл теплого молока, перемешиваем. Накрываем миску с опарой хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.




заварить крахмал на молоке с сахаром

4. Тем временем подготовим заварную основу. Берём небольшую железную кастрюльку или сотейник, вливаем оставшееся молоко и оставшийся сахар, добавляем весь крахмал. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании "завариваем" массу.


переложить заваренный крахмал в миску

5. Заварную массу перекладываем из кастрюльки в миску, слегка остужаем.


добавить сливочное масло

6. Добавляем сливочное масло.




заварной крахмал

7. В результате получаем массу очень похожую на заварной крем. Остужаем ее до комнатной температуры.


готовая опара на дрожжах

8. К этому моменту дрожжевая опара будет готова. Благодаря свежим дрожжам, опара получается очень воздушной, как и будущая выпечка.


опару соединить с крахмалом

9. Соединяем ее с заварной массой.


добавить яйцо и соль

10. Добавляем одно куриное яйцо и соль, перемешиваем все ингредиенты между собой.




добавить муку

11. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку.


замесить тесто

12. Замешиваем тесто. Его необходимо вымешивать примерно 7-10 минут, чтобы оно стало гладким и приятным на ощупь.


разделить тесто на куски

13. Готовое тесто необходимо поделить пополам, одну половину ещё делим пополам.


в меньшие части теста добавить какао

14. Большую половину теста оставляем в неизменном виде, кладем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема. В 2 меньшие части добавляем какао порошок, но только в разных пропорциях. В одну часть кладем чайную ложку какао, в другую столовую ложку.




шоколадное тесто для леопардового хлеба

15. В результате получаем два кусочка шоколадного теста, один более шоколадного цвета, другой менее. Их тоже складываем в разные миски, накрываем пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тепло для подъема.


все тесто разделить на маленькие кусочки

16. Примерно через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза и будет готово для дальнейшей работы. Каждое тесто делим на равные кусочки, мой совет воспользоваться кухонными весами.


светло-шоколадное тесто скатать в колбаски

17. Бледное шоколадное тесто необходимо раскатать в колбаску. Длину этой колбаски регулируйте по длине вашей формы для выпечки хлеба.


из темного теста сделать пластины

18. Из темного теста также формируем колбаску, но затем раскатываем ее в продолговатую лепешку.


в пластины завернуть темное тесто

19. В эту лепешку заворачиваем колбаску из бледного шоколадного теста.


в белое тесто завернуть шоколадное

20. Кусочки белого теста также необходимо раскатать продолговатыми лепешками, в них заворачиваем шоколадные "сигары".


рулеты из теста поместить в форму для выпечки хлеба

21. Получившиеся рулеты перекладываем в прямоугольную форму для выпечки хлеба, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой и ставим в тепло на 30 минут.


подождать когда поднимется тесто

22. Через 30 минут смазываем поверхность заготовленного леопардового хлеба молоком, и отправляем в духовку на 30-40 минут, температуру выставляем на 200 градусов.


готовый леопардовый хлеб бриошь

23. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.


Леопардовый хлеб-бриошь, рецепт в духовке

24. Сдобный леопардовый хлеб-бриошь готов. Приятного вам аппетита!


Леопардовый хлеб-бриошь

А вот как выпекается шоколадная бриошь в хлебопечке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2017 / 15:44
Шикарный хлебушек!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!