Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях

Сдобный леопардовый хлеб-бриошь

Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы только посмотрите, каким аппетитным получается леопардовый хлеб-бриошь. Рецепт поможет вам испечь его в духовке, хотя можно воспользоваться и мультиваркой. Этот сладкий хлеб во Франции традиционно подается на Рождество, но мы не во Франции, поэтому можем готовить его в любое время. Обычно, тесто для этого хлеба замешивают вечером и убирают в холодильник на ночь, там оно поднимается. Но и из теста, подошедшего при комнатной температуре, сдобный леопардовый хлеб-бриошь получается просто отменным.

Ингредиенты:

- дрожжи (свежие прессованные) — 15 грамм,
- молоко — 200 мл,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сахарный песок — 70 грамм,
- пшеничная мука — 300-350 грамм,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- какао порошок — 20 грамм,
- картофельный (кукурузный) крахмал — 25 грамм,
- соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление


подготовить продукты для хлеба

1. Все необходимые ингредиенты.


дрожжи смешать с сахаром и мукой

2. Начнем с приготовления опары. Для этого в миску кладем свежие прессованные дрожжи, добавляем по одной столовой ложке сахара и муки.


добавить в дрожжи молоко

3. Вливаем 100 мл теплого молока, перемешиваем. Накрываем миску с опарой хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.




заварить крахмал на молоке с сахаром

4. Тем временем подготовим заварную основу. Берём небольшую железную кастрюльку или сотейник, вливаем оставшееся молоко и оставшийся сахар, добавляем весь крахмал. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании "завариваем" массу.


переложить заваренный крахмал в миску

5. Заварную массу перекладываем из кастрюльки в миску, слегка остужаем.


добавить сливочное масло

6. Добавляем сливочное масло.




заварной крахмал

7. В результате получаем массу очень похожую на заварной крем. Остужаем ее до комнатной температуры.


готовая опара на дрожжах

8. К этому моменту дрожжевая опара будет готова. Благодаря свежим дрожжам, опара получается очень воздушной, как и будущая выпечка.


опару соединить с крахмалом

9. Соединяем ее с заварной массой.


добавить яйцо и соль

10. Добавляем одно куриное яйцо и соль, перемешиваем все ингредиенты между собой.




добавить муку

11. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку.


замесить тесто

12. Замешиваем тесто. Его необходимо вымешивать примерно 7-10 минут, чтобы оно стало гладким и приятным на ощупь.


разделить тесто на куски

13. Готовое тесто необходимо поделить пополам, одну половину ещё делим пополам.


в меньшие части теста добавить какао

14. Большую половину теста оставляем в неизменном виде, кладем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема. В 2 меньшие части добавляем какао порошок, но только в разных пропорциях. В одну часть кладем чайную ложку какао, в другую столовую ложку.




шоколадное тесто для леопардового хлеба

15. В результате получаем два кусочка шоколадного теста, один более шоколадного цвета, другой менее. Их тоже складываем в разные миски, накрываем пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тепло для подъема.


все тесто разделить на маленькие кусочки

16. Примерно через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза и будет готово для дальнейшей работы. Каждое тесто делим на равные кусочки, мой совет воспользоваться кухонными весами.


светло-шоколадное тесто скатать в колбаски

17. Бледное шоколадное тесто необходимо раскатать в колбаску. Длину этой колбаски регулируйте по длине вашей формы для выпечки хлеба.


из темного теста сделать пластины

18. Из темного теста также формируем колбаску, но затем раскатываем ее в продолговатую лепешку.


в пластины завернуть темное тесто

19. В эту лепешку заворачиваем колбаску из бледного шоколадного теста.


в белое тесто завернуть шоколадное

20. Кусочки белого теста также необходимо раскатать продолговатыми лепешками, в них заворачиваем шоколадные "сигары".


рулеты из теста поместить в форму для выпечки хлеба

21. Получившиеся рулеты перекладываем в прямоугольную форму для выпечки хлеба, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой и ставим в тепло на 30 минут.


подождать когда поднимется тесто

22. Через 30 минут смазываем поверхность заготовленного леопардового хлеба молоком, и отправляем в духовку на 30-40 минут, температуру выставляем на 200 градусов.


готовый леопардовый хлеб бриошь

23. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.


Леопардовый хлеб-бриошь, рецепт в духовке

24. Сдобный леопардовый хлеб-бриошь готов. Приятного вам аппетита!


Леопардовый хлеб-бриошь

А вот как выпекается шоколадная бриошь в хлебопечке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2017 / 15:44
Шикарный хлебушек!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Куриные котлеты с сыром и зеленью
венера Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика