Салат «Рыбки в пруду»
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы впервые видите такой оригинальный рецепт салата, то вам стоит его приготовить. Однажды я увидела этот салат на столе у своей подруги. Она большая затейница и все ее праздники не обходятся без красивых блюд. Она мама двоих детишек, занимается воспитанием своих чад и, как любая женщина, в свободное время уделяет время творчеству. Что примечательно, что это самое творчество она проявляет во всем, даже на кухне. Всегда ее стол накрыт чистыми скатертями, всё подобрано в тон. А блюда на ее столе одно краше другого. Вот так однажды не ее именины собрались все друзья, знакомые и мы в очередной раз рассматривали ее кулинарные шедевры. Один из них был необычный и веселый салат «Рыбки в пруду» со шпротами. Он был такой красивый, что многие делали его фото, а я попросила непременно рассказать мне подробно и пошагово рецепт. И теперь и вас хочу познакомить с этим замечательным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм майонеза;
- зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:
Морковку и репчатый лук очищаю, измельчаю. Морковку натираю через терочку, а вот лук – режу кубиками. Их я обжариваю до мягкости и обязательно ставлю в сторону остывать.
Шпроты достаю из баночки, масло из-под них в салат не использую, чтобы рыбки потом не уплыли. Измельчаю шпроты вилкой.
Укладываю шпроты в блюдо. Шпроты ничем не смазываю, они сочные и вкусные сами по себе.
Следом раскладываю остывший жареный лук с морковкой.
Слегка поливаю майонезом, чтобы салат начал пропитываться.
Отварную картошку натираю на тёрке и сразу кладу в салат. Вообще овощи хорошо сочетаются со шпротами.
Поливаю картофельный слой майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.
Следом пойдет яичный слой. Яйца предварительно варю, чтобы желток был твердым. Натираю яйца в салат с помощью терки. Их я тоже не забываю полить соусом для пропитки.
Твердый сыр, натертый на терке, завершает композицию.
Теперь украшаю блюдо целыми рыбками – шпротами.
Также украшаю блюдо зеленым лучком.
Как и всякому салату, ему нужно пропитаться. Через 30 минут, проведенные в холодильнике, салат подаю к столу. Bon Appetite!
если вы любите шпроты, то приготовьте с ними не менее вкусный салат "Мимоза".
- Салат со шпротами "Снеговик"
- Салат "В гостях у рыбки"
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
- «Гнездо глухаря»
- Картофельный салат со свежим горошком
- Салат с рисом, курицей и ананасом
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Комментарии