Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Сочная запеченная горбуша в духовке
Сочная запеченная горбуша в духовке
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму
Приготовление домашней колбасы
Приготовление домашней колбасы
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке

Салат «Рыбки в пруду»


Салат «Рыбки в пруду»
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы впервые видите такой оригинальный рецепт салата, то вам стоит его приготовить. Однажды я увидела этот салат на столе у своей подруги. Она большая затейница и все ее праздники не обходятся без красивых блюд. Она мама двоих детишек, занимается воспитанием своих чад и, как любая женщина, в свободное время уделяет время творчеству. Что примечательно, что это самое творчество она проявляет во всем, даже на кухне. Всегда ее стол накрыт чистыми скатертями, всё подобрано в тон. А блюда на ее столе одно краше другого. Вот так однажды не ее именины собрались все друзья, знакомые и мы в очередной раз рассматривали ее кулинарные шедевры. Один из них был необычный и веселый салат «Рыбки в пруду» со шпротами. Он был такой красивый, что многие делали его фото, а я попросила непременно рассказать мне подробно и пошагово рецепт. И теперь и вас хочу познакомить с этим замечательным блюдом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм майонеза;
- зеленый лук.
Приготовление


Нарезать лук и натереть морковку

Морковку и репчатый лук очищаю, измельчаю. Морковку натираю через терочку, а вот лук – режу кубиками. Их я обжариваю до мягкости и обязательно ставлю в сторону остывать.


Измельчить шпроты

Шпроты достаю из баночки, масло из-под них в салат не использую, чтобы рыбки потом не уплыли. Измельчаю шпроты вилкой.


Разложить шпроты

Укладываю шпроты в блюдо. Шпроты ничем не смазываю, они сочные и вкусные сами по себе.


Выложить морковку и лук

Следом раскладываю остывший жареный лук с морковкой.




Полить майонезом

Слегка поливаю майонезом, чтобы салат начал пропитываться.


Натереть картошку в салат

Отварную картошку натираю на тёрке и сразу кладу в салат. Вообще овощи хорошо сочетаются со шпротами.


Полить майонезом картофельный слой

Поливаю картофельный слой майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.




Выложить яичный слой в салат

Следом пойдет яичный слой. Яйца предварительно варю, чтобы желток был твердым. Натираю яйца в салат с помощью терки. Их я тоже не забываю полить соусом для пропитки.


Присыпать салат сыром

Твердый сыр, натертый на терке, завершает композицию.


Украсить рыбками

Теперь украшаю блюдо целыми рыбками – шпротами.


Украсить зеленью

Также украшаю блюдо зеленым лучком.




Подать к столу

Как и всякому салату, ему нужно пропитаться. Через 30 минут, проведенные в холодильнике, салат подаю к столу. Bon Appetite!
если вы любите шпроты, то приготовьте с ними не менее вкусный салат "Мимоза".
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2017 / 08:21
Вкусный салат, и оформление красивое!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!