Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Салат «Рыбки в пруду»


Салат «Рыбки в пруду»
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы впервые видите такой оригинальный рецепт салата, то вам стоит его приготовить. Однажды я увидела этот салат на столе у своей подруги. Она большая затейница и все ее праздники не обходятся без красивых блюд. Она мама двоих детишек, занимается воспитанием своих чад и, как любая женщина, в свободное время уделяет время творчеству. Что примечательно, что это самое творчество она проявляет во всем, даже на кухне. Всегда ее стол накрыт чистыми скатертями, всё подобрано в тон. А блюда на ее столе одно краше другого. Вот так однажды не ее именины собрались все друзья, знакомые и мы в очередной раз рассматривали ее кулинарные шедевры. Один из них был необычный и веселый салат «Рыбки в пруду» со шпротами. Он был такой красивый, что многие делали его фото, а я попросила непременно рассказать мне подробно и пошагово рецепт. И теперь и вас хочу познакомить с этим замечательным блюдом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм майонеза;
- зеленый лук.

Приготовление


Нарезать лук и натереть морковку

Морковку и репчатый лук очищаю, измельчаю. Морковку натираю через терочку, а вот лук – режу кубиками. Их я обжариваю до мягкости и обязательно ставлю в сторону остывать.


Измельчить шпроты

Шпроты достаю из баночки, масло из-под них в салат не использую, чтобы рыбки потом не уплыли. Измельчаю шпроты вилкой.


Разложить шпроты

Укладываю шпроты в блюдо. Шпроты ничем не смазываю, они сочные и вкусные сами по себе.




Выложить морковку и лук

Следом раскладываю остывший жареный лук с морковкой.


Полить майонезом

Слегка поливаю майонезом, чтобы салат начал пропитываться.


Натереть картошку в салат

Отварную картошку натираю на тёрке и сразу кладу в салат. Вообще овощи хорошо сочетаются со шпротами.




Полить майонезом картофельный слой

Поливаю картофельный слой майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.


Выложить яичный слой в салат

Следом пойдет яичный слой. Яйца предварительно варю, чтобы желток был твердым. Натираю яйца в салат с помощью терки. Их я тоже не забываю полить соусом для пропитки.


Присыпать салат сыром

Твердый сыр, натертый на терке, завершает композицию.


Украсить рыбками

Теперь украшаю блюдо целыми рыбками – шпротами.




Украсить зеленью

Также украшаю блюдо зеленым лучком.


Подать к столу

Как и всякому салату, ему нужно пропитаться. Через 30 минут, проведенные в холодильнике, салат подаю к столу. Bon Appetite!
если вы любите шпроты, то приготовьте с ними не менее вкусный салат "Мимоза".
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2017 / 08:21
Вкусный салат, и оформление красивое!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!