Картошка с мясом в духовке
Опубликовано 14.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка с мясом в духовке в горшочке, приготовленная по рецепту с фото, получается сытно и может выручить хозяйку в любое время. Ее можно приготовить к обеду, ужину и даже к праздничному столу, и подать в качестве горячего блюда. Блюдо не сложное в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов. Из мяса можно использовать свинину, филе птицы, говядину, баранину. Используемые в рецепте специи регулируйте на свой вкус. Возможно, Вам захочется добавить что-то из своих любимых пряностей.
Необходимые ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- картофель - 800 г,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сумах - 0,5 ч.л.,
- майоран сушеный - 1 ч.л.,
- паприка молотая - 1 ч.л.,
- масло подсолнечное для жарки,
- зелень для подачи.
Соус:
- соевый соус - 2 ст.л.,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- горчица зернистая - 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину используйте свежую, охлажденную. Можно взять постную или с прослойкой сала, это на ваше усмотрение. Ополосните в проточной холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Очистите клубни картофеля, промойте. Нарежьте средними кусочками, либо дольками.
Приготовьте соус для маринования, который насытит блюдо неповторимым вкусом и ароматом. Для этого в небольшую глубокую емкость налейте соевый соус, добавьте оливковое масло и зернистую горчицу. Перемешайте. По желанию, можно добавить пару измельченных зубчика чеснока.
В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте кусочки картошки до румяной корочки на сильном огне, периодически помешивая. Обжаренный картофель переложите в удобную посуду.
В той же сковороде обжарьте до легкого зарумянивания кусочки мяса. Если понадобится, добавьте немного масла. Обжаренное мясо добавьте к картофелю.
К картофельно-мясной массе добавьте паприку, майоран, сумах. Приправьте молотым черным перцем и немного солью. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились.
Налейте приготовленный соус. Перемешайте и дайте минут 10-15 промариноваться. А пока, прогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте порционные горшочки или одну большую форму для запекания.
Равномерно распределите картофель с мясом по горшочкам. На дно налейте по 30-40 мл кипятка и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Картошка с мясом в духовке готова. Её лучше сразу подавать к столу. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука, кинза).
К картофелю подайте сметану, свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить картофель, тушеный в мультиварке.
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Картофель в духовке, как на костре
- Молодая картошка в духовке со свининой
Комментарии
Комментариев нет..