Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Нет фото
Французское
Малосольная праздничная сельдь
Малосольная праздничная сельдь
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
Вкусный дрожжевой пирог с мясом
Вкусный дрожжевой пирог с мясом
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Лаваши с брынзой на углях
Лаваши с брынзой на углях

Грузинский соус цахтон


Грузинский соус цахтон
Опубликовано 14.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы легко приготовите холодный соус цахтон в домашних условиях, если внимательно посмотрите рецепт с фото. Готовится он на основе густых кисло-молочных продуктов с чесноком и зеленью, можно добавить и грецкие орехи. Если вы большой любитель острых соусов, добавьте в грузинский соус красный жгучий перец. В классическом варианте, для приготовления цахтона используют мацони, но так, как данный продукт встречается редко в наших краях, возьмите сметану с жирностью 20 процентов.

Из пряной зелени подойдет кинза (классический вариант), укроп, петрушка, базилик. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Соус получается довольно вкусный и хранится в холодильнике пару дней. Цахтон подают к мясным и рыбным блюдам.


продукты для соуса

Необходимые ингредиенты:

- сметана - 200 г,
- петрушка - 0,5 пучка,
- укроп - 0,5 пучка,
- грецкие орехи - 50 г,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление


смешать сметану и рубленые орехи

Итак, очищенные орехи нужно мелко порубить. В данной ситуации, можно воспользоваться блендером. Только проследите, чтобы орехи не измельчились до состояния порошка, они должны чувствоваться в соусе. Сметану поместите в глубокую мисочку. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте, чтобы орешки равномерно рапределились по всей сметане.


к сметане добавить чеснок

Зубки чеснока очистите от шелухи. Измельчить можно по-разному. Во-первых, пропустите через чеснокодавку. Во-вторых – натрите на мелкой терке, что не очень удобно, так, как много мякоти теряется между бороздками терки. В третьих, возьмите острый нож и очень мелко нарежьте. Выбирайте самый удобный для вас вариант. Измельченный чеснок добавьте к сметане и хорошо перемешайте ложкой.


к сметане добавить зелень

Теперь возьмите ароматные травки, хорошо ополосните от пыли, подсушите бумажным полотенцем. Удалите огрубелые стебли. Мягкие листики нарежьте очень меленько и добавьте их к остальным продуктам. Перемешайте.


к сметане добавить специи

Самое время, заправить любимыми специями. Возьмите свежемолотый черный перец, соль. Приправьте по вкусу и перемешайте. Со специями можно поэксприментировать. Ещё можно добавить немного хмели-сунели или молотого кориандра.




Соус цахтон  домашних условиях, рецепт с фото

Соус цахтон на сметане с грецкими орехами готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


Грузинский соус цахтон

Так же рекомендуем приготовить легкий огуречный соус, который можно подать к овощам, рыбе или мясу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!