Жареная плотва
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какую вы предпочитаете рыбу? Морскую или речную, жареную или сушёную? Хотя и та, и другая хороша. Морскую рыбу можно поджарить, запечь, потушить, добавить в тёплые салаты и в начинку для кулебяки и пирогов. Но и речная рыба ничем не хуже. К примеру, мне очень нравится жареная плотва на сковороде, именно ее рецепт с фото вам и предлагаю.
А еще могу сказать, что из филе щуки получаются вкусные медальоны. Запечённые караси со сметаной и луком с легкостью станут украшением любого торжественного стола.
Поджарить плотву до хрустящей золотистой корочки проще простого. Собственно, этим мы и займёмся. Такие рецепты хороши тем, что для них не нужно много продуктов. Сама рыба, подсолнечное масло без запаха и мука – три основных ингредиента. А остальное по желанию. Специи тоже на ваш вкус.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг,
- мука – 1 стакан,
- подсолнечное масло без запаха,
- соль или специи.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, что делаем, – чистим плотву. Чешуя плотвы убирается легко и быстро - это не окунь, которого пока почистишь, вся исколешься.
Голову отрезаем, брюхо распарываем, вычищаем от внутренностей, плавники можно оставить. Не забываем подготовленные тушки промыть под холодной водой. И это важно. Если вы случайно подставите рыбу под горячую воду, она сварится, причём довольно быстро.
В удобную глубокую сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Муку высыпаем на плоскую тарелку. В такой посудине удобнее обваливать в ней рыбу.
Тушки хорошенько просаливаем с двух сторон. Я использовала обычную приправку. Ну, нравится она мне.
Дальше рыбу панируем в муке и укладываем на сковородку в горячее масло.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Я иногда могу и два раза перевернуть её, чтобы получить именно такую хрустящую корочку, которую хочется.
При жарке количества масла будет уменьшаться, поэтому, чтобы рыба хорошо жарилась, постоянно подливаем новую порцию.
Как понимаете, это блюдо есть нужно руками. Даже хотя бы потому, что так проще и легче доставать кости.
Кушаем рыбу сразу с любым гарниром или обычным чёрным хлебом.
теперь вы знаете, как подарить плотву. Хотя таким способом можно поджарить любую рыбу, предварительно разделив её на порционные кусочки, если тушка большая, или же оставив целой, как сделала это я. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Жареная скумбрия
- Жареная телятина с макаронами на гарнир
- Свекольная икра на зиму
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Жареная картошка с салом
- Рыба, жареная по Дюкану
- Жареная щука
Комментарии
Комментариев нет..