Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Сладкий карамельный соус
Сладкий карамельный соус
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Зразы из картофеля с курицей
Зразы из картофеля с курицей
Азу из говядины с подливкой
Азу из говядины с подливкой
Салат "Дед мороз"
Салат "Дед мороз"
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень жаль, что многие хозяюшки недооценивают куриную грудку, считая ее безвкусной и суховатой. И очень даже напрасно. Куриная грудка – это основа для многих блюд. Например, можно приготовить аппетитные биточки, нежное суфле. А еще очень вкусно получаются рубленые котлеты из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово научит вас их готовить. Подходят они практически к любому гарниру, что, несомненно, должно подкупить кулинаров.


продукты для котлет

Ингредиенты:

- куриное филе – 550 г;
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
- натуральный йогурт – 3 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление


нарезать репчатый лук

1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.


залить лук кипятком

2. Далее заливаем нарезанный лук кипятком и оставляем минут на 10.


куриное филе нарезать кубиками

3. Куриное филе нарезаем кубиками (примерно 0,7х0,7 см). Мясо намного легче измельчить, если оно слегка подморожено.




добавить к филе специи и яйцо

4. Добавляем в мясо соль, перец черный молотый (на любителя) и разбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты в миске.


добавить к филе крахмал

5. Теперь в миску добавляем кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала вам не удалось приобрести, можно заменит его картофельным. Перемешиваем содержимое посуды.


добавить в фарш йогурт

6. Далее к мясу отправляем натуральный йогурт. Как вариант вместо йогурта можно использовать кефир или нежирную сметану (в том же количестве).




добавить в фарш лук

7. Осталось добавить репчатый лук. Лишнюю жидкость предварительно сливаем, лук слегка отжимаем.


вымешать фарш для котлет

8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отправляем мясо в холодильник минут на 30. За это время оно хорошо промаринуется.


прогреть масло на сковороде

9. Через 30 минут достаем мясо из холодильника. На сковороду наливаем подсолнечное масло и прогреваем его.


выложить котлеты на сковороду

10. Столовой ложкой набираем массу и выкладываем на сковороду, формируя небольшую котлету.




обжарить рубленые куриные котлеты

11. Как только котлеты с одной стороны зарумянятся, переворачиваем на другую. Готовятся котлеты быстро, поскольку мясо уже промаринованное.


готовые котлеты из рубленного филе

12. Жарим куриные котлеты и складываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


рубленые котлеты из курицы

13. Рубленые куриные котлеты готовы! Домашних звать к столу нет необходимости, они и так уже здесь и готовы к уничтожению вкуснейших котлет из куриного филе.
А еще очень вкусно получаются рубленые куриные котлеты с овощами.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика