Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с красной икрой "Сердечки"
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке

Рубленые куриные котлеты


Рубленые куриные котлеты
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень жаль, что многие хозяюшки недооценивают куриную грудку, считая ее безвкусной и суховатой. И очень даже напрасно. Куриная грудка – это основа для многих блюд. Например, можно приготовить аппетитные биточки, нежное суфле. А еще очень вкусно получаются рубленые котлеты из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово научит вас их готовить. Подходят они практически к любому гарниру, что, несомненно, должно подкупить кулинаров.


продукты для котлет

Ингредиенты:

- куриное филе – 550 г;
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
- натуральный йогурт – 3 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление


нарезать репчатый лук

1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.


залить лук кипятком

2. Далее заливаем нарезанный лук кипятком и оставляем минут на 10.


куриное филе нарезать кубиками

3. Куриное филе нарезаем кубиками (примерно 0,7х0,7 см). Мясо намного легче измельчить, если оно слегка подморожено.


добавить к филе специи и яйцо

4. Добавляем в мясо соль, перец черный молотый (на любителя) и разбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты в миске.




добавить к филе крахмал

5. Теперь в миску добавляем кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала вам не удалось приобрести, можно заменит его картофельным. Перемешиваем содержимое посуды.


добавить в фарш йогурт

6. Далее к мясу отправляем натуральный йогурт. Как вариант вместо йогурта можно использовать кефир или нежирную сметану (в том же количестве).


добавить в фарш лук

7. Осталось добавить репчатый лук. Лишнюю жидкость предварительно сливаем, лук слегка отжимаем.




вымешать фарш для котлет

8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отправляем мясо в холодильник минут на 30. За это время оно хорошо промаринуется.


прогреть масло на сковороде

9. Через 30 минут достаем мясо из холодильника. На сковороду наливаем подсолнечное масло и прогреваем его.


выложить котлеты на сковороду

10. Столовой ложкой набираем массу и выкладываем на сковороду, формируя небольшую котлету.


обжарить рубленые куриные котлеты

11. Как только котлеты с одной стороны зарумянятся, переворачиваем на другую. Готовятся котлеты быстро, поскольку мясо уже промаринованное.




готовые котлеты из рубленного филе

12. Жарим куриные котлеты и складываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


рубленые котлеты из курицы

13. Рубленые куриные котлеты готовы! Домашних звать к столу нет необходимости, они и так уже здесь и готовы к уничтожению вкуснейших котлет из куриного филе.
А еще очень вкусно получаются рубленые куриные котлеты с овощами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Котлеты из рыбных консервов
ГостьЛариса Постные блинчики на овсяном молоке
25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Алина: Когда откроют Крымский мост
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!