Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Перец, маринованный с салатом и специями
Перец, маринованный с салатом и специями
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Бакинское "Курабье" с клубничным джемом


Бакинское "Курабье" с клубничным джемом
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курабье — печенье из детства, по крайней мере, в моём случае. Недалеко от моего дома была небольшая кондитерская, где всегда можно было купить это вкусное рассыпчатое печенье. Сегодня можно приготовить бакинское печенье «Курабье» в домашних условиях и в этом нам поможет рецепт с фото, который пошагово проведет по всем нюансам готовки. «Курабье» получается очень вкусным, рассыпчатым и дает вспомнить детство.

Ингредиенты:

- сливочное масло — 180 грамм,
- сахарная пудра — 80 грамм,
- пшеничная мука — 300 грамм,
- куриные яйца — 2 шт.,
- ванилин — по вкусу,
- джем — по вкусу.
Приготовление


ингредиенты для печенья курабье

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.


растереть масло с сахарной пудрой

2. В миску складываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем их при помощи венчика или вилки, сделать это совершенно несложно.


отделить белки от желтков

3. Куриные яйца необходимо поделить на белок и желток. В данном рецепте нам пригодятся только белки, желтки можно использовать для приготовления чего-то другого.


переложить белки к сливочному маслу

4. Кладем белки к растертому сливочному маслу, добавляем ванилин.




взбить белки с маслом

5. Здесь нам пригодится миксер. Взбиваем белки с маслом в течение 2-3 минут.


небольшими порциями добавить муку

6. Небольшими порциями, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.


замесить готовое тесто для курабье

7. Готовое тесто получится очень нежным и мягким с мажущейся консистенцией, но при этом не липким.




переложить тесто для печенья и джем по мешочкам

8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой в виде звездочки. А в простой полиэтиленовый мешочек кладем джем (у меня был клубничный).


отсадить тесто на противень

9. Отсаживаем при помощи кондитерского мешка тесто в виде ромашки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середине каждой ромашки делаем углубление, это можно сделать просто пальцем.


разложить джем

10. У мешочка, в который до этого положили джем, срезаем уголок. Выдавливаем джем в центр сделанного углубления. Отправляем противень с печеньем в духовку на 15 минут, при температуре 190 градусов.


готовое печенье курабье с джемом

11. Бакинское "Курабье" с джемом готово. Приятного вам чаепития!
А еще рекомендуем вам испечь печенье Савоярди в домашних условиях.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!