Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях
Холодец в яйце
Холодец в яйце
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов
Крем-суп с белыми грибами
Крем-суп с белыми грибами

Бакинское "Курабье" с клубничным джемом


Бакинское "Курабье" с клубничным джемом
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курабье — печенье из детства, по крайней мере, в моём случае. Недалеко от моего дома была небольшая кондитерская, где всегда можно было купить это вкусное рассыпчатое печенье. Сегодня можно приготовить бакинское печенье «Курабье» в домашних условиях и в этом нам поможет рецепт с фото, который пошагово проведет по всем нюансам готовки. «Курабье» получается очень вкусным, рассыпчатым и дает вспомнить детство.

Ингредиенты:

- сливочное масло — 180 грамм,
- сахарная пудра — 80 грамм,
- пшеничная мука — 300 грамм,
- куриные яйца — 2 шт.,
- ванилин — по вкусу,
- джем — по вкусу.
Приготовление


ингредиенты для печенья курабье

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.


растереть масло с сахарной пудрой

2. В миску складываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем их при помощи венчика или вилки, сделать это совершенно несложно.


отделить белки от желтков

3. Куриные яйца необходимо поделить на белок и желток. В данном рецепте нам пригодятся только белки, желтки можно использовать для приготовления чего-то другого.


переложить белки к сливочному маслу

4. Кладем белки к растертому сливочному маслу, добавляем ванилин.




взбить белки с маслом

5. Здесь нам пригодится миксер. Взбиваем белки с маслом в течение 2-3 минут.


небольшими порциями добавить муку

6. Небольшими порциями, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.


замесить готовое тесто для курабье

7. Готовое тесто получится очень нежным и мягким с мажущейся консистенцией, но при этом не липким.




переложить тесто для печенья и джем по мешочкам

8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой в виде звездочки. А в простой полиэтиленовый мешочек кладем джем (у меня был клубничный).


отсадить тесто на противень

9. Отсаживаем при помощи кондитерского мешка тесто в виде ромашки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середине каждой ромашки делаем углубление, это можно сделать просто пальцем.


разложить джем

10. У мешочка, в который до этого положили джем, срезаем уголок. Выдавливаем джем в центр сделанного углубления. Отправляем противень с печеньем в духовку на 15 минут, при температуре 190 градусов.


готовое печенье курабье с джемом

11. Бакинское "Курабье" с джемом готово. Приятного вам чаепития!
А еще рекомендуем вам испечь печенье Савоярди в домашних условиях.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!