Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Классический свекольник
Классический свекольник
Малиновое желе
Малиновое желе
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Курица по-корейски
Курица по-корейски
Блины с яблоками
Блины с яблоками

Бакинское "Курабье" с клубничным джемом

Бакинское "Курабье" с клубничным джемом
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курабье — печенье из детства, по крайней мере, в моём случае. Недалеко от моего дома была небольшая кондитерская, где всегда можно было купить это вкусное рассыпчатое печенье. Сегодня можно приготовить бакинское печенье «Курабье» в домашних условиях и в этом нам поможет рецепт с фото, который пошагово проведет по всем нюансам готовки. «Курабье» получается очень вкусным, рассыпчатым и дает вспомнить детство.

Ингредиенты:

- сливочное масло — 180 грамм,
- сахарная пудра — 80 грамм,
- пшеничная мука — 300 грамм,
- куриные яйца — 2 шт.,
- ванилин — по вкусу,
- джем — по вкусу.

Приготовление


ингредиенты для печенья курабье

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.


растереть масло с сахарной пудрой

2. В миску складываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем их при помощи венчика или вилки, сделать это совершенно несложно.


отделить белки от желтков

3. Куриные яйца необходимо поделить на белок и желток. В данном рецепте нам пригодятся только белки, желтки можно использовать для приготовления чего-то другого.




переложить белки к сливочному маслу

4. Кладем белки к растертому сливочному маслу, добавляем ванилин.


взбить белки с маслом

5. Здесь нам пригодится миксер. Взбиваем белки с маслом в течение 2-3 минут.


небольшими порциями добавить муку

6. Небольшими порциями, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.




замесить готовое тесто для курабье

7. Готовое тесто получится очень нежным и мягким с мажущейся консистенцией, но при этом не липким.


переложить тесто для печенья и джем по мешочкам

8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой в виде звездочки. А в простой полиэтиленовый мешочек кладем джем (у меня был клубничный).


отсадить тесто на противень

9. Отсаживаем при помощи кондитерского мешка тесто в виде ромашки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середине каждой ромашки делаем углубление, это можно сделать просто пальцем.


разложить джем

10. У мешочка, в который до этого положили джем, срезаем уголок. Выдавливаем джем в центр сделанного углубления. Отправляем противень с печеньем в духовку на 15 минут, при температуре 190 градусов.




готовое печенье курабье с джемом

11. Бакинское "Курабье" с джемом готово. Приятного вам чаепития!
А еще рекомендуем вам испечь печенье Савоярди в домашних условиях.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
Елена Юровна: Лепешки на кефире
Елена Юровна: Торт "Пьяная вишня"
Елена Юровна: Закуска Баклажановый торт
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика