Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Запеченная свинина с овощами
Запеченная свинина с овощами
Спагетти с сыром
Спагетти с сыром
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Бакинское "Курабье" с клубничным джемом

Бакинское "Курабье" с клубничным джемом
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курабье — печенье из детства, по крайней мере, в моём случае. Недалеко от моего дома была небольшая кондитерская, где всегда можно было купить это вкусное рассыпчатое печенье. Сегодня можно приготовить бакинское печенье «Курабье» в домашних условиях и в этом нам поможет рецепт с фото, который пошагово проведет по всем нюансам готовки. «Курабье» получается очень вкусным, рассыпчатым и дает вспомнить детство.

Ингредиенты:

- сливочное масло — 180 грамм,
- сахарная пудра — 80 грамм,
- пшеничная мука — 300 грамм,
- куриные яйца — 2 шт.,
- ванилин — по вкусу,
- джем — по вкусу.
Приготовление


ингредиенты для печенья курабье

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.


растереть масло с сахарной пудрой

2. В миску складываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем их при помощи венчика или вилки, сделать это совершенно несложно.


отделить белки от желтков

3. Куриные яйца необходимо поделить на белок и желток. В данном рецепте нам пригодятся только белки, желтки можно использовать для приготовления чего-то другого.


переложить белки к сливочному маслу

4. Кладем белки к растертому сливочному маслу, добавляем ванилин.


взбить белки с маслом

5. Здесь нам пригодится миксер. Взбиваем белки с маслом в течение 2-3 минут.


небольшими порциями добавить муку

6. Небольшими порциями, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.


замесить готовое тесто для курабье

7. Готовое тесто получится очень нежным и мягким с мажущейся консистенцией, но при этом не липким.


переложить тесто для печенья и джем по мешочкам

8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой в виде звездочки. А в простой полиэтиленовый мешочек кладем джем (у меня был клубничный).


отсадить тесто на противень

9. Отсаживаем при помощи кондитерского мешка тесто в виде ромашки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середине каждой ромашки делаем углубление, это можно сделать просто пальцем.


разложить джем

10. У мешочка, в который до этого положили джем, срезаем уголок. Выдавливаем джем в центр сделанного углубления. Отправляем противень с печеньем в духовку на 15 минут, при температуре 190 градусов.


готовое печенье курабье с джемом

11. Бакинское "Курабье" с джемом готово. Приятного вам чаепития!
А еще рекомендуем вам испечь печенье Савоярди в домашних условиях.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика