Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Шарлотка из овсяной муки
Шарлотка из овсяной муки
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Скраб для кишечника из гречки и кефира

Тесто для пельменей


Тесто для пельменей
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени – одно из самых любимых домашних блюд для всей семьи. Конечно, гораздо проще купить их в замороженном виде и просто отварить к завтраку, но опыт подсказывает, что пельмешки, сделанные своими руками, получаются в разы вкуснее, нежели фабричные. Ведь есть возможность улучшить вкус фарша любимыми специями и пряностями, а также приготовить именно то тесто, которое будет нежным, мягким и очень вкусным.
В теории пельменное тесто на домашние пельмени, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, замешивается из муки и воды, поэтому нет ничего удивительного в том, что дети зачастую выковыривают из готовых пельмешек мясные шарики, а тесто оставляют на тарелке. Также можно приготовить и такое тесто на пельмени заваренное кипятком.
Предлагаемый рецепт теста универсальный, потому что из него можно лепить любые изделия, будь-то пельмени, манты или вареники. Одной из его особенностей является пластичность, которая достигается благодаря добавлению к муке яйца, а также длительному тщательному замесу. Наверное, именно поэтому отварное тесто становится мягким и вкусным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная, в.с.) – 250 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- соль (морская, мелкая)- 5 гр.,
- вода (кипячёная) – 90 мл.
Приготовление


Взбить яйцо

Для пельменного теста лучше брать домашние яйца, так как они лучше окрасят его в насыщенный жёлтый цвет. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и хорошо разбалтываем их до однородности венчиком.
Затем вливаем в яичную смесь воду (кипячёную, остывшую до температуры тела) и снова тщательно перемешиваем полученную массу.


Просеять муку

Просеиваем пару раз пшеничную муку (этот важный этап нельзя игнорировать, иначе тесто не получится нужной нам кондиции).


Все соединить

Делаем лунку в середине. Вливаем в эту ямку яичную смесь и быстро начинаем делать замес.


Замесить тесто

От того, насколько быстро и эффективно мы будем вымешивать массу, зависит эластичность и мягкость теста.




Тесто выросло

После окончания процесса заворачиваем тесто в плёнку или просто накрываем полотенечком и спустя 30-40 минут лепим из него пельмени.


Рецепт теста для пельменей домашних

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Инна Жареные лисички в сметане на сковороде
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
Елена: Где можно купаться в Москве летом в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!