Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Тесто для пельменей


Тесто для пельменей
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени – одно из самых любимых домашних блюд для всей семьи. Конечно, гораздо проще купить их в замороженном виде и просто отварить к завтраку, но опыт подсказывает, что пельмешки, сделанные своими руками, получаются в разы вкуснее, нежели фабричные. Ведь есть возможность улучшить вкус фарша любимыми специями и пряностями, а также приготовить именно то тесто, которое будет нежным, мягким и очень вкусным.
В теории пельменное тесто на домашние пельмени, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, замешивается из муки и воды, поэтому нет ничего удивительного в том, что дети зачастую выковыривают из готовых пельмешек мясные шарики, а тесто оставляют на тарелке. Также можно приготовить и такое тесто на пельмени заваренное кипятком.
Предлагаемый рецепт теста универсальный, потому что из него можно лепить любые изделия, будь-то пельмени, манты или вареники. Одной из его особенностей является пластичность, которая достигается благодаря добавлению к муке яйца, а также длительному тщательному замесу. Наверное, именно поэтому отварное тесто становится мягким и вкусным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная, в.с.) – 250 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- соль (морская, мелкая)- 5 гр.,
- вода (кипячёная) – 90 мл.
Приготовление


Взбить яйцо

Для пельменного теста лучше брать домашние яйца, так как они лучше окрасят его в насыщенный жёлтый цвет. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и хорошо разбалтываем их до однородности венчиком.
Затем вливаем в яичную смесь воду (кипячёную, остывшую до температуры тела) и снова тщательно перемешиваем полученную массу.


Просеять муку

Просеиваем пару раз пшеничную муку (этот важный этап нельзя игнорировать, иначе тесто не получится нужной нам кондиции).


Все соединить

Делаем лунку в середине. Вливаем в эту ямку яичную смесь и быстро начинаем делать замес.




Замесить тесто

От того, насколько быстро и эффективно мы будем вымешивать массу, зависит эластичность и мягкость теста.


Тесто выросло

После окончания процесса заворачиваем тесто в плёнку или просто накрываем полотенечком и спустя 30-40 минут лепим из него пельмени.


Рецепт теста для пельменей домашних

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!