Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Блины на сгущённом молоке


Блины на сгущённом молоке
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта рецептура приготовления блинов далека от классической, тем не менее, готовые блины получаются настолько вкусными, нежными, пористыми, что, приготовив их однажды, все другие рецептуры будут надолго и вполне заслуженно забыты.
В сущности весь секрет этих вкуснейших блинов именно в составе ингредиентов. Нюанс в том, что к традиционному набору (яйца, мука, соль) добавляется не цельное молоко, а сгущенное! Этот кулинарный приём очень удачен, потому что тесто выходит нежным, гладким, тягучим – как раз идеальной консистенции для выпечки хороших блинов. Правда, блины на сгущенном молоке с кипятком, рецепт с фото которых я описала ниже, можно будет использовать в основном в качестве десерта, завернув в них фруктовую, творожную или любую другую начинку, так как тесто благодаря сгущёнке будет довольно сладким. Просмотрите еще и этот рецепт с фото пошагово блинов на кефире с кипятком.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука (пшеничная, в.с.) – 170 гр.,
- яйцо (курицы, лучше домашнее, крупное) – 2-3 шт. (в зависимости от размера),
- соль (морская, мелкого помола) – 0,25 ч.л.,
- молоко (сгущенное) – 200 гр.,
- вода (кипячёная, тёплая) – 300 мл.,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Влить сгущенку
Открываем баночку сгущёнки и выливаем её содержимое в миску.

Добавить яйцо
Вбиваем туда же свежие яйца (если крупные, можно только 2 шт.),

Взбить венчиком
добавляем соль и размешиваем массу венчиком до однородности.

Добавить муку
Добавляем просеянную муку (это необходимый приём, чтобы насытить её кислородом).



Перемешать
Перемешиваем, и у нас получается густая вязкая масса.

Добавить воду
Теперь вливаем к ней слегка остывшую горячую воду и хорошенько ещё раз вымешиваем тесто до однородности. Я добавляю в тесто еще 2 ст.л. масла растительного.



Выкладываем на сковородку
Перед выпечкой первого блина смазываем сковородку маслом, затем выливаем порцию теста и равномерно распределяем по поверхности круга.

Перевернуть
Как только края блина начнут подниматься, тут же переворачиваем его на другую сторону и готовим 20-30 секунд до румяности.



Выкладываем на тарелку
Горячие блины промазываем кусочком сливочного масла, чтобы они стали нежнее и вкуснее.

Рецепт блинов на сгущенном молоке
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!