Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо с фасолью в томатном соусе
Мясо с фасолью в томатном соусе
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Медовый квас
Медовый квас
Красная пасха
Красная пасха
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Груши натуральные
Груши натуральные

Суп со свининой и рисом


Суп со свининой и рисом
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решите приготовить суп со свининой и рисом по этому рецепту, то получится вкусное первое блюдо с классическим мясным вкусом. Основа супа – крепкий бульон, сваренный из двух видов мяса – свинины на косточке и нежирной мякоти. Чтобы бульон получился ароматным, во время варки в него добавляются специи, стебли сельдерея или петрушки и небольшая луковка вместе с шелухой. Готовый бульон очень наваристый, душистый, приятного золотистого цвета.
По составу суп со свининой и рисом очень простой: картошка, морковь, лук, рисовая крупа, томатный соус. При желании овощную составляющую можно разнообразить добавлением свежих или замороженных овощей: помидор, сладкого перца, кабачков, цветной капусты. Подается суп горячим, со сметаной, чесночком, зеленью и свежим хлебом.

Ингредиенты:


- Вода – 3 литра;
- свинина на косточке – 300 гр;
- свинина без кости – 400 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- стебли сельдерея – 5-6 шт;
- перец черный и душистый (горошины) – по 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 крупная;
- картофель – 5 клубней;
- рисовая крупа – 3 ст. л;
- томатный соус – 2 ст. л;
- смалец или подсолнечное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 3 крупных зубца;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление


мясо залить водой

Мясо промываем. Не разрезая на куски, заливаем небольшим количеством холодной воды и на сильном огне доводим до закипания. Даем покипеть пять минут. Сливаем воду. Первый бульон будет мутным, с хлопьями пены, поэтому мясо и кастрюлю после него нужно вымыть под чистой водой.



добавить специи, лук

Повторно заливаем свинину холодной водой, на этот раз набираем три литра. Если при закипании поднимется пена, собираем шумовкой. В чистый кипящий бульон добавляем горошины перца, соль по вкусу, стебли сельдерея, луковицу вместе с шелухой.



варить 1 час

Варим при несильном кипении до готовности мяса примерно час. Время варки будет зависеть от качества мяса и величины кусков.


процедить бульон

Процеживаем бульон. Мясо отделяем от кости, накрываем чтобы оставалось сочным. Все остальное выбрасываем.





овощи нарезать

Вновь ставим бульон на конфорку со слабым огнем. Пока он доходит до кипения, чистим и режем овощи: мелким кубиком лук, тонкой соломкой морковь, брусочками картофель.



добавить картофель

Картофельные бруски отправляем в кипящий бульон. Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с растопленным смальцем. Как только бульон закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.



обжарить лук и морковь

В разогретом смальце обжариваем до прозрачности лук. Высыпаем морковную соломку, обжариваем пока морковь не станет мягковатой.





добавляем томатный соус

Минут через пять добавляем томатный соус или свежие помидоры, натертые на терке.


Поджариваем томат вместе с овощами

Поджариваем томат вместе с овощами примерно пять минут, выпаривая сок. Следим за огнем, пригоревшие овощи или пережаренный томат дадут супу неприятный горьковатый привкус.



добавить рис

Томатную поджарку выкладываем в суп, проверив картофель на готовность. Промываем рисовую крупу несколько раз, добавляем в суп. Постоянно помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим суп до закипания. Регулируем кипение, огонь оставляем очень слабым.


добавить специи

Через 10-12 минут добавляем в суп лаврушку, мелко нарубленный чеснок, при необходимости досаливаем и ароматизируем молотым черным перцем. Даем закипеть и выключаем. Суп оставляем под крышкой, настоявшись 15-20 минут, он станет вкуснее.





Суп со свининой и рисом

Мясо нарезаем порционными кусками. Раскладываем по тарелкам. Наливаем суп, подаем к столу. Сметану и зелень подаем отдельно, также можно мелко порубить чеснок и поставить на стол в небольшой пиалке. Приятного аппетита!


рецепт супа со свининой и рисом

Автор рецепта с фото вкусного мясного супа с рисом и картофелем - Елена Литвиненко (Sangina).
Возможно, вам понравится рецепт не менее интересного супа с рисом и картошкой на курином бульоне.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!