Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Персиковый джем с корицей
Персиковый джем с корицей
Новогодняя фокачча «Санта»
Новогодняя фокачча «Санта»
Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Зеленые щи
Зеленые щи
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Фрикасе из куриного филе с овощами
Фрикасе из куриного филе с овощами

Суп со свининой и рисом


Суп со свининой и рисом
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решите приготовить суп со свининой и рисом по этому рецепту, то получится вкусное первое блюдо с классическим мясным вкусом. Основа супа – крепкий бульон, сваренный из двух видов мяса – свинины на косточке и нежирной мякоти. Чтобы бульон получился ароматным, во время варки в него добавляются специи, стебли сельдерея или петрушки и небольшая луковка вместе с шелухой. Готовый бульон очень наваристый, душистый, приятного золотистого цвета.
По составу суп со свининой и рисом очень простой: картошка, морковь, лук, рисовая крупа, томатный соус. При желании овощную составляющую можно разнообразить добавлением свежих или замороженных овощей: помидор, сладкого перца, кабачков, цветной капусты. Подается суп горячим, со сметаной, чесночком, зеленью и свежим хлебом.

Ингредиенты:


- Вода – 3 литра;
- свинина на косточке – 300 гр;
- свинина без кости – 400 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- стебли сельдерея – 5-6 шт;
- перец черный и душистый (горошины) – по 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 крупная;
- картофель – 5 клубней;
- рисовая крупа – 3 ст. л;
- томатный соус – 2 ст. л;
- смалец или подсолнечное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 3 крупных зубца;
- лавровый лист – 2 шт.

Приготовление


мясо залить водой

Мясо промываем. Не разрезая на куски, заливаем небольшим количеством холодной воды и на сильном огне доводим до закипания. Даем покипеть пять минут. Сливаем воду. Первый бульон будет мутным, с хлопьями пены, поэтому мясо и кастрюлю после него нужно вымыть под чистой водой.



добавить специи, лук

Повторно заливаем свинину холодной водой, на этот раз набираем три литра. Если при закипании поднимется пена, собираем шумовкой. В чистый кипящий бульон добавляем горошины перца, соль по вкусу, стебли сельдерея, луковицу вместе с шелухой.



варить 1 час

Варим при несильном кипении до готовности мяса примерно час. Время варки будет зависеть от качества мяса и величины кусков.




процедить бульон

Процеживаем бульон. Мясо отделяем от кости, накрываем чтобы оставалось сочным. Все остальное выбрасываем.



овощи нарезать

Вновь ставим бульон на конфорку со слабым огнем. Пока он доходит до кипения, чистим и режем овощи: мелким кубиком лук, тонкой соломкой морковь, брусочками картофель.



добавить картофель

Картофельные бруски отправляем в кипящий бульон. Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с растопленным смальцем. Как только бульон закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.





обжарить лук и морковь

В разогретом смальце обжариваем до прозрачности лук. Высыпаем морковную соломку, обжариваем пока морковь не станет мягковатой.



добавляем томатный соус

Минут через пять добавляем томатный соус или свежие помидоры, натертые на терке.


Поджариваем томат вместе с овощами

Поджариваем томат вместе с овощами примерно пять минут, выпаривая сок. Следим за огнем, пригоревшие овощи или пережаренный томат дадут супу неприятный горьковатый привкус.



добавить рис

Томатную поджарку выкладываем в суп, проверив картофель на готовность. Промываем рисовую крупу несколько раз, добавляем в суп. Постоянно помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим суп до закипания. Регулируем кипение, огонь оставляем очень слабым.




добавить специи

Через 10-12 минут добавляем в суп лаврушку, мелко нарубленный чеснок, при необходимости досаливаем и ароматизируем молотым черным перцем. Даем закипеть и выключаем. Суп оставляем под крышкой, настоявшись 15-20 минут, он станет вкуснее.



Суп со свининой и рисом

Мясо нарезаем порционными кусками. Раскладываем по тарелкам. Наливаем суп, подаем к столу. Сметану и зелень подаем отдельно, также можно мелко порубить чеснок и поставить на стол в небольшой пиалке. Приятного аппетита!


рецепт супа со свининой и рисом

Автор рецепта с фото вкусного мясного супа с рисом и картофелем - Елена Литвиненко (Sangina).
Возможно, вам понравится рецепт не менее интересного супа с рисом и картошкой на курином бульоне.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Валентина Плов с уткой
Ирина Пирог с рыбой из дрожжевого теста
ГостьСаша Картофель, тушеный в мультиварке
Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!