Огурцы для рассольника
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите окрошку или рассольник в зимнее время года? Любите, вот только не всегда, получается, приобрести в магазине огурцы? Если это так и есть, тогда рекомендую вам обязательно закатать огурцы на зиму именно для последующего приготовления окрошки или же супа-рассольника. Как? - подумаете, скорее всего, вы? Очень просто! Достаточно просто использовать рецепт, из которого вы узнаете, как делается заготовка огурцов для рассольника на зиму без перловки, и воспользоваться им. Когда вы откроете банку в зимнее время с огурцами для окрошки или рассольника, не раз обо мне вспомните. Все дело в том, что такая консервация удобна, быстро делается, да еще и универсальная, так как, если честно сказать, данные огурцы еще и годятся для приготовления салатов.
О данном рецепте мне рассказала подруга, она уже, наверное, более пяти лет подряд на зиму закатывает такие огурцы. Узнала же я об этом случайно, когда оставалась у нее с ночевкой. Она угостила меня вкуснейшим рассольником, в котором и были эти огурцы. С тех пор, и в моей кладовке дожидаются своего часа огурцы для рассольника.
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- 500 грамм огурчиков,
- 1/3 чайной ложки пищевой каменной соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 30-40 миллилитров уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Я сразу же начинаю процесс приготовления с того, что тщательнейшим образом вымываю огурцы и срезаю у них края с двух сторон.
После этого, выкладываю вымытые и обрезанные овощи на разделочную доску и нарезаю сначала их пластинами, затем пластины режу на полоски, затем полоски режу на кубики.
Нарезанные кубики огурцов я выкладываю в ковш и добавляю указанное количество уксуса.
Затем я всыпаю соль и сахар и все отправляю на слабейший огонь.
Совсем немного провариваю огурцы, они не должны изменить цвет и стать сильно мягкими.
После этого раскладываю их в банки и закатываю крышками. Как видите, сделать заготовку из огурцов для рассольника на зиму совсем несложно.
После этого, выкладываю вымытые и обрезанные овощи на разделочную доску и нарезаю сначала их пластинами, затем пластины режу на полоски, затем полоски режу на кубики.
Нарезанные кубики огурцов я выкладываю в ковш и добавляю указанное количество уксуса.
Затем я всыпаю соль и сахар и все отправляю на слабейший огонь.
Совсем немного провариваю огурцы, они не должны изменить цвет и стать сильно мягкими.
После этого раскладываю их в банки и закатываю крышками. Как видите, сделать заготовку из огурцов для рассольника на зиму совсем несложно.
- Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
- Рассольник с перловкой на зиму
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Заготовка для щей на зиму
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
- Грушевое пюре на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Комментарии