Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Огурцы для рассольника


Огурцы для рассольника
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите окрошку или рассольник в зимнее время года? Любите, вот только не всегда, получается, приобрести в магазине огурцы? Если это так и есть, тогда рекомендую вам обязательно закатать огурцы на зиму именно для последующего приготовления окрошки или же супа-рассольника. Как? - подумаете, скорее всего, вы? Очень просто! Достаточно просто использовать рецепт, из которого вы узнаете, как делается заготовка огурцов для рассольника на зиму без перловки, и воспользоваться им. Когда вы откроете банку в зимнее время с огурцами для окрошки или рассольника, не раз обо мне вспомните. Все дело в том, что такая консервация удобна, быстро делается, да еще и универсальная, так как, если честно сказать, данные огурцы еще и годятся для приготовления салатов.
О данном рецепте мне рассказала подруга, она уже, наверное, более пяти лет подряд на зиму закатывает такие огурцы. Узнала же я об этом случайно, когда оставалась у нее с ночевкой. Она угостила меня вкуснейшим рассольником, в котором и были эти огурцы. С тех пор, и в моей кладовке дожидаются своего часа огурцы для рассольника.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- 500 грамм огурчиков,
- 1/3 чайной ложки пищевой каменной соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 30-40 миллилитров уксуса.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Я сразу же начинаю процесс приготовления с того, что тщательнейшим образом вымываю огурцы и срезаю у них края с двух сторон.
После этого, выкладываю вымытые и обрезанные овощи на разделочную доску и нарезаю сначала их пластинами, затем пластины режу на полоски, затем полоски режу на кубики.


нарезаю огурцы

Нарезанные кубики огурцов я выкладываю в ковш и добавляю указанное количество уксуса.


выкладываю огурцы в ковш





добавляю уксус

Затем я всыпаю соль и сахар и все отправляю на слабейший огонь.


всыпаю сахар



добавляем соль

Совсем немного провариваю огурцы, они не должны изменить цвет и стать сильно мягкими.




варим огурцы

После этого раскладываю их в банки и закатываю крышками. Как видите, сделать заготовку из огурцов для рассольника на зиму совсем несложно.


раскладываем огурцы



готовые огурцы
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2017 / 11:12
Здравствуйте,подскажите что именно добавлять-столовый уксус или эссенцию,и сколько по времени варить?(до кипения)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!