Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рассольник с почками
Рассольник с почками
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Бастурма (Маринованный шашлык)
Бастурма (Маринованный шашлык)
Праздничный салат Варежка
Праздничный салат Варежка
Лагман
Лагман

Огурцы для рассольника


Огурцы для рассольника
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите окрошку или рассольник в зимнее время года? Любите, вот только не всегда, получается, приобрести в магазине огурцы? Если это так и есть, тогда рекомендую вам обязательно закатать огурцы на зиму именно для последующего приготовления окрошки или же супа-рассольника. Как? - подумаете, скорее всего, вы? Очень просто! Достаточно просто использовать рецепт, из которого вы узнаете, как делается заготовка огурцов для рассольника на зиму без перловки, и воспользоваться им. Когда вы откроете банку в зимнее время с огурцами для окрошки или рассольника, не раз обо мне вспомните. Все дело в том, что такая консервация удобна, быстро делается, да еще и универсальная, так как, если честно сказать, данные огурцы еще и годятся для приготовления салатов.
О данном рецепте мне рассказала подруга, она уже, наверное, более пяти лет подряд на зиму закатывает такие огурцы. Узнала же я об этом случайно, когда оставалась у нее с ночевкой. Она угостила меня вкуснейшим рассольником, в котором и были эти огурцы. С тех пор, и в моей кладовке дожидаются своего часа огурцы для рассольника.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- 500 грамм огурчиков,
- 1/3 чайной ложки пищевой каменной соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 30-40 миллилитров уксуса.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Я сразу же начинаю процесс приготовления с того, что тщательнейшим образом вымываю огурцы и срезаю у них края с двух сторон.
После этого, выкладываю вымытые и обрезанные овощи на разделочную доску и нарезаю сначала их пластинами, затем пластины режу на полоски, затем полоски режу на кубики.


нарезаю огурцы

Нарезанные кубики огурцов я выкладываю в ковш и добавляю указанное количество уксуса.


выкладываю огурцы в ковш





добавляю уксус

Затем я всыпаю соль и сахар и все отправляю на слабейший огонь.


всыпаю сахар



добавляем соль

Совсем немного провариваю огурцы, они не должны изменить цвет и стать сильно мягкими.




варим огурцы

После этого раскладываю их в банки и закатываю крышками. Как видите, сделать заготовку из огурцов для рассольника на зиму совсем несложно.


раскладываем огурцы



готовые огурцы
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2017 / 11:12
Здравствуйте,подскажите что именно добавлять-столовый уксус или эссенцию,и сколько по времени варить?(до кипения)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!