Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы в микроволновке

Французский луковый пирог


Французский луковый пирог
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы хотим поделится с вами рецептом классического французского лукового пирога. Из множества французских блюд самым популярным считается луковый пирог. Тесто я буду готовить песочное с добавлением разрыхлителя. Поэтому пирог получится рассыпчатым, мягким и вкусным. В качестве начинки буду использовать много репчатого лука, но не пугайтесь – это будет такая изюминка, о которой вы не пожалеете. Лук будет карамельного вкуса, сочным и неострым. Также большое значение для пирога имеет заливка из яиц и сметаны. Всю композицию завершит слой сыра. Уже слюнки текут, поскорее начинайте готовить!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 г. репчатого лука;
- 250 г. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 220 г. сливочного масла;
- 2 шт. куриных яиц;
- 150 г. 20% сметаны;
- 100 г. твёрдого сыра;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Чтобы начинка успела остыть, я её сразу готовлю. Лук шинкую четверть колечками.


Обжарить лук

Жарю лук на сливочном масле (беру ровно половину от нормы), пока лук не станет прозрачным.


Всыпать в муку разрыхлитель

Замешиваю песочное тесто. К муке сыплю разрыхлитель, чтобы пирог был мягким и немножко вырос в объеме.


Растопить масло

Растапливаю оставшееся сливочное масло, но не довожу до кипения.




Добавить масло к муке

Наливаю слегка остывшее растопленное масло к мучной смеси.


Добавить сметану

Размешиваю до получения единой однородной массы, добавляю туда же ложку сметаны, чтобы придать тесту мягкость.


Скатать тесто в шар

Скатываю тесто в шар, получается сделать это очень легко. Тесто лепится замечательно.




Раскатать тесто

Раскатываю не спеша тесто скалкой. Толщина теста должна быть где-то 0,5-0,7 см.


Выложить тесто в форму

Выкладываю тесто в форму, слегка придавливая бортики. Лишние краю удаляю.


Выложить луковую начинку

Остывший лук перекладываю на пирог.


Соединить яйца и сметану

Из оставшейся сметаны и яиц делаю заливку.




Взбить яйца и сметану

Взбиваю активно венчиком, пока не разойдется сметана и не получится единая консистенция.


Залить лук жидкостью

Заливаю лук сметанной-яичной массой.


Присыпать сыром

Сверху распределяю весь натёртый твёрдый сыр.


Испечь пирог

Пеку пирог до готовности, по времени это занимает 35-40 минут. Тесто пропечется, немножко поднимется за счет разрыхлителя. Начинка станет не такой жидкой, схватится благодаря яйцам и сыру.




Подать к столу

Подаю к столу, украсив зеленью.


Разрезать пирог

Такой пирог станет настоящим кулинарным изыском, шедевром, а французский рецепт вы сможете освоить с первого раза.
Этот пирог можно отнести к выпечке на скорую руку.


Выложить на тарелку

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!