Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Французский луковый пирог


Французский луковый пирог
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы хотим поделится с вами рецептом классического французского лукового пирога. Из множества французских блюд самым популярным считается луковый пирог. Тесто я буду готовить песочное с добавлением разрыхлителя. Поэтому пирог получится рассыпчатым, мягким и вкусным. В качестве начинки буду использовать много репчатого лука, но не пугайтесь – это будет такая изюминка, о которой вы не пожалеете. Лук будет карамельного вкуса, сочным и неострым. Также большое значение для пирога имеет заливка из яиц и сметаны. Всю композицию завершит слой сыра. Уже слюнки текут, поскорее начинайте готовить!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 г. репчатого лука;
- 250 г. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 220 г. сливочного масла;
- 2 шт. куриных яиц;
- 150 г. 20% сметаны;
- 100 г. твёрдого сыра;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Чтобы начинка успела остыть, я её сразу готовлю. Лук шинкую четверть колечками.


Обжарить лук

Жарю лук на сливочном масле (беру ровно половину от нормы), пока лук не станет прозрачным.


Всыпать в муку разрыхлитель

Замешиваю песочное тесто. К муке сыплю разрыхлитель, чтобы пирог был мягким и немножко вырос в объеме.




Растопить масло

Растапливаю оставшееся сливочное масло, но не довожу до кипения.


Добавить масло к муке

Наливаю слегка остывшее растопленное масло к мучной смеси.


Добавить сметану

Размешиваю до получения единой однородной массы, добавляю туда же ложку сметаны, чтобы придать тесту мягкость.




Скатать тесто в шар

Скатываю тесто в шар, получается сделать это очень легко. Тесто лепится замечательно.


Раскатать тесто

Раскатываю не спеша тесто скалкой. Толщина теста должна быть где-то 0,5-0,7 см.


Выложить тесто в форму

Выкладываю тесто в форму, слегка придавливая бортики. Лишние краю удаляю.


Выложить луковую начинку

Остывший лук перекладываю на пирог.




Соединить яйца и сметану

Из оставшейся сметаны и яиц делаю заливку.


Взбить яйца и сметану

Взбиваю активно венчиком, пока не разойдется сметана и не получится единая консистенция.


Залить лук жидкостью

Заливаю лук сметанной-яичной массой.


Присыпать сыром

Сверху распределяю весь натёртый твёрдый сыр.




Испечь пирог

Пеку пирог до готовности, по времени это занимает 35-40 минут. Тесто пропечется, немножко поднимется за счет разрыхлителя. Начинка станет не такой жидкой, схватится благодаря яйцам и сыру.


Подать к столу

Подаю к столу, украсив зеленью.


Разрезать пирог

Такой пирог станет настоящим кулинарным изыском, шедевром, а французский рецепт вы сможете освоить с первого раза.
Этот пирог можно отнести к выпечке на скорую руку.


Выложить на тарелку

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!