Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях
Холодец в яйце
Холодец в яйце
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов
Крем-суп с белыми грибами
Крем-суп с белыми грибами

Французский луковый пирог


Французский луковый пирог
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы хотим поделится с вами рецептом классического французского лукового пирога. Из множества французских блюд самым популярным считается луковый пирог. Тесто я буду готовить песочное с добавлением разрыхлителя. Поэтому пирог получится рассыпчатым, мягким и вкусным. В качестве начинки буду использовать много репчатого лука, но не пугайтесь – это будет такая изюминка, о которой вы не пожалеете. Лук будет карамельного вкуса, сочным и неострым. Также большое значение для пирога имеет заливка из яиц и сметаны. Всю композицию завершит слой сыра. Уже слюнки текут, поскорее начинайте готовить!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 г. репчатого лука;
- 250 г. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 220 г. сливочного масла;
- 2 шт. куриных яиц;
- 150 г. 20% сметаны;
- 100 г. твёрдого сыра;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Чтобы начинка успела остыть, я её сразу готовлю. Лук шинкую четверть колечками.


Обжарить лук

Жарю лук на сливочном масле (беру ровно половину от нормы), пока лук не станет прозрачным.


Всыпать в муку разрыхлитель

Замешиваю песочное тесто. К муке сыплю разрыхлитель, чтобы пирог был мягким и немножко вырос в объеме.


Растопить масло

Растапливаю оставшееся сливочное масло, но не довожу до кипения.




Добавить масло к муке

Наливаю слегка остывшее растопленное масло к мучной смеси.


Добавить сметану

Размешиваю до получения единой однородной массы, добавляю туда же ложку сметаны, чтобы придать тесту мягкость.


Скатать тесто в шар

Скатываю тесто в шар, получается сделать это очень легко. Тесто лепится замечательно.




Раскатать тесто

Раскатываю не спеша тесто скалкой. Толщина теста должна быть где-то 0,5-0,7 см.


Выложить тесто в форму

Выкладываю тесто в форму, слегка придавливая бортики. Лишние краю удаляю.


Выложить луковую начинку

Остывший лук перекладываю на пирог.


Соединить яйца и сметану

Из оставшейся сметаны и яиц делаю заливку.




Взбить яйца и сметану

Взбиваю активно венчиком, пока не разойдется сметана и не получится единая консистенция.


Залить лук жидкостью

Заливаю лук сметанной-яичной массой.


Присыпать сыром

Сверху распределяю весь натёртый твёрдый сыр.


Испечь пирог

Пеку пирог до готовности, по времени это занимает 35-40 минут. Тесто пропечется, немножко поднимется за счет разрыхлителя. Начинка станет не такой жидкой, схватится благодаря яйцам и сыру.




Подать к столу

Подаю к столу, украсив зеленью.


Разрезать пирог

Такой пирог станет настоящим кулинарным изыском, шедевром, а французский рецепт вы сможете освоить с первого раза.
Этот пирог можно отнести к выпечке на скорую руку.


Выложить на тарелку

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!