Французский луковый пирог
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы хотим поделится с вами рецептом классического французского лукового пирога. Из множества французских блюд самым популярным считается луковый пирог. Тесто я буду готовить песочное с добавлением разрыхлителя. Поэтому пирог получится рассыпчатым, мягким и вкусным. В качестве начинки буду использовать много репчатого лука, но не пугайтесь – это будет такая изюминка, о которой вы не пожалеете. Лук будет карамельного вкуса, сочным и неострым. Также большое значение для пирога имеет заливка из яиц и сметаны. Всю композицию завершит слой сыра. Уже слюнки текут, поскорее начинайте готовить!
Необходимые продукты:
- 500 г. репчатого лука;
- 250 г. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 220 г. сливочного масла;
- 2 шт. куриных яиц;
- 150 г. 20% сметаны;
- 100 г. твёрдого сыра;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы начинка успела остыть, я её сразу готовлю. Лук шинкую четверть колечками.
Жарю лук на сливочном масле (беру ровно половину от нормы), пока лук не станет прозрачным.
Замешиваю песочное тесто. К муке сыплю разрыхлитель, чтобы пирог был мягким и немножко вырос в объеме.
Растапливаю оставшееся сливочное масло, но не довожу до кипения.
Наливаю слегка остывшее растопленное масло к мучной смеси.
Размешиваю до получения единой однородной массы, добавляю туда же ложку сметаны, чтобы придать тесту мягкость.
Скатываю тесто в шар, получается сделать это очень легко. Тесто лепится замечательно.
Раскатываю не спеша тесто скалкой. Толщина теста должна быть где-то 0,5-0,7 см.
Выкладываю тесто в форму, слегка придавливая бортики. Лишние краю удаляю.
Остывший лук перекладываю на пирог.
Из оставшейся сметаны и яиц делаю заливку.
Взбиваю активно венчиком, пока не разойдется сметана и не получится единая консистенция.
Заливаю лук сметанной-яичной массой.
Сверху распределяю весь натёртый твёрдый сыр.
Пеку пирог до готовности, по времени это занимает 35-40 минут. Тесто пропечется, немножко поднимется за счет разрыхлителя. Начинка станет не такой жидкой, схватится благодаря яйцам и сыру.
Подаю к столу, украсив зеленью.
Такой пирог станет настоящим кулинарным изыском, шедевром, а французский рецепт вы сможете освоить с первого раза.
Этот пирог можно отнести к выпечке на скорую руку.
Bon Appetite!
- Французский сырно-луковый пирог
- Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
- Сырно-луковый пирог
- Французский луковый суп
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
- Печеночный пирог в мультиварке
- Пирог с абрикосовым вареньем
Комментарии
Комментариев нет..