Творожные булочки
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень ценятся у хозяек те рецепты, которые можно легко приготовить, а по времени такие блюда должны быть просто скоростными. Если вы захотите булочек, то мой вам совет – приготовьте «Творожные булочки как пух за 5 минут». Это самые быстрые и очень вкусные булочки, которые я знаю. Такой рецепт давно имеется у меня в запасе, его ценность трудно передать. Тесто долго не настаивается, пекутся такие булочки быстро, за считанные минуты, а главное, что на столе будет домашняя, долгожданная выпечка и это самое главное! Для всех любителей домашних сладостей, выпечки и всякий десертов рекомендую срочно приготовить аппетитные творожные булочки. Особенно хорошо иметь такой рецепт, если у вас маленькие детки и пока они спят, вы успеете напечь гору вкусностей. Или же если вы работаете, то после работы вы тоже сможете приготовить сладкие булочки на творожном тесте, и вся семья скажет вам только «Спасибо!». Звучит заманчиво и тем более вы сможете сами убедится. Что рецепт очень хороший. Булочки выходят после выпечки мягонькими и ароматными. Творожное тесто легко и без проблем готовится, и я надеюсь, что с моими советами у вас всё как нельзя лучше получится.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм творога 9% жирности;
- 2 шт. куриных яиц;
- щепотка соли;
- 150 грамм сахарного песка;
- 2 чайн. л. разрыхлителя для теста;
- 250-300 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
Протираю весь творог через мелкое ситечко, чтобы масса стала нежной, однородной. Таким образом в итоге в тесте не появятся комочки и крупинки от творога.
Всыпаю к протёртому творогу весь сахарный песок.
В будущее тесто разбиваю одно целое куриное яйцо и один белок от второго яйца. Размешиваю творожно-яичную массу. Оставшийся от яйца целый желток использую чуть позже.
Всыпаю всю муку и с ней разрыхлитель, чтобы вышло в результате довольно густое, но в то же самое время мягкое тесто. Можно муку заранее смешать в миске с разрыхлителем, чтобы эта добавка хорошо распределилась потом в тесте.
Замешиваю шарик из теста – это нетрудно, тесто очень послушное.
Скатываю шарики теста руками и получаю круглую форму булочек. Кладу их все на противень.
Смазываю сверху булочки яичным желтком, чтобы они получились румяными.
Пеку булочки 20-25 минут, достаю их из горячей духовки. Обычно я пеку булки при температуре 180 градусов. И тесто внутри пропекается, и булочки выглядят румяненькими.
Подаю к столу готовые творожные булочки, но слегка остывшие.
Bon Appetite!
- Пончики творожные
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Творожная запеканка
- Творожные булочки в лимонном сиропе
- Как приготовить творожную запеканку
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Творожно-манная запеканка с брусникой
Комментарии
Комментариев нет..