Сухарики из белого хлеба в духовке
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоело кушать обычный хлеб, то предлагаю вам приготовить аппетитные сухарики из белого хлеба в духовке. Очень удобный рецепт с фото, по которому вы с легкостью приготовите в домашних условиях простую закуску. Используйте обычный вчерашний хлеб, немного специй и у вас на столе будет прекрасная закуска в виде сухариков. Также такие сухарики удобно кушать в пути, и вы прекрасно утолите голод. Поездка не будет казаться такой скучной и длительной.
Необходимые продукты:
- 300 грамм белого хлеба;
- 1 чайн. л. куриной приправы;
- немного соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- немного молотого черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
Хлеб для сухариков я предпочитаю использовать вчерашний или позавчерашний. Такой хлеб уже обычно никто не ест, поэтому его нужно использовать для других целей. Сухарики в этом плане прекрасно подходят. Нарезаю черствый хлеб брусочками. Черствый хлеб легко нарезается и не крошится.
Теперь, чтобы сухарикам придать определенный вкус, присыпаю их куриной приправой. Можете использовать любую приправу: для рыбы, для мяса. Главное придать хлебу нужный аромат.
Так как моя приправа была без соли, то хлеб немножко солю. Если я использую приправу, а в её составе есть уже соль, тогда не солю.
Присыпаю сухарики свежемолотым черным перчиком.
Для дополнительного вкуса выдавливаю к сухарикам чеснок и немножко размешиваю, чтобы хлеб пропитался ароматами чеснока.
Поливаю хлеб маслом, оставляю минут на 5-6 пропитываться.
Раскладываю сухарики на сковородку вместе со всеми приправами и специями. Ставлю с духовку запекаться до румяной корочки. Сухарики должны хорошо просушится в духовке и стать хрустящими.
Подрумянившиеся сухарики достаю из духовки. Даю им немножечко остыть.
Выкладываю сухарики в любую форму и подаю к столу.
Такие сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке, можно съесть, если вы голодны и не хотите ждать обеда и желаете просто перекусить. Еще я часто подаю такой хрустящий хлеб к горячим супам. Тогда и суп становится вкуснее и обычный хлеб не понадобится, ведь есть вкуснейшие и ароматные сухарики, которые пропитаны маслом, специями и чесночком. Так же несложно готовятся и сухарики из черного хлеба с чесноком.
Bon Appetite!
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Шашлык из курицы в духовке
- Мясо по-французски с помидорами
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Омлет «Средиземноморский»
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Комментарии
08.01.2018 / 14:24
Арина
Стр: [1] »