Фаршированные макароны
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Недавно я научилась готовить такие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото которых как приготовить в духовке вкусное горячее блюдо из фарша и макарон в домашнем томатном соусе я подробно описала ниже. Соус из перца, помидоров, лука и чеснока – вкусное дополнение к макаронам, на приготовление которого понадобится всего 10 минут, зато он намного вкуснее и полезнее готового кетчупа. Также хочу обратить ваше внимание еще и на такой рецепт с фото фаршированных макарон-трубочек с фаршем в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- ракушки большие – 400 гр.;
- фарш куриный – 300 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- перец болгарский – 70 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- петрушка, укроп – 50 гр.;
- соль, сахар, чёрный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Куриный фарш солим, добавляем молотую паприку, мелко порубленный укроп и петрушку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль, специи и зелень распределились равномерно.
Нагреваем на скороде столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш несколько минут, чтобы он слегка побелел. Этого достаточно, до готовности он дойдёт в духовке.
Отвариваем в солёной воде большие ракушки примерно 3-4 минуты после закипания воды. Макаронные изделия для этого блюда достаточно немножко отварить, до готовности они, так же как и фарш, дойдут в духовке.
Берём чайную ложку, заполняем макароны куриным фаршем плотно.
Для соуса мелко режем красный болгарский перец, шинкуем головку репчатого лука, нарезаем спелые помидоры. Зубчики чеснока давим лезвием ножа.
Нагреваем оставшееся оливковое масло, добавляем чесок, затем лук, чрез 5 минут помидоры и перец. Солим по вкусу, насыпаем небольшую щепотку сахарного песка. Готовим на тихом огне 6 минут.
Соус измельчаем в блендере до однородного состояния, выливаем в форму для запекания половину соуса.
Кладём ракушки с фаршем в форму, добавляем оставшийся соус. Если соус получился очень густым, то можно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
Посыпаем ракушки тёртым сыром, лучше пармезаном или чеддером.
Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Фаршированные макароны - маникотти
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Рыба фаршированная в духовке
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Фаршированные шампиньоны фаршем
Комментарии
Комментариев нет..