Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Творожный пирог с яблоками


Творожный пирог с яблоками
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сегодня я научу вас готовить творожный пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке домашней выпечки с ароматическими добавками, кукурузной крупой и кунжутом, думаю, вам понравится. Яблоки в пироге есть в тесте, чтобы оно получилось влажным, и отдельно, большими кусочками. Тесто с кукурузной и манной крупой не такое капризное, как если его готовить только из пшеничной муки, при этом пирог получится высоким и красивым, поэтому рецепт покорится начинающим поварятам. Оцените и этот рецепт пирога с творогом в мультиварке.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яблоки – 400 гр.;
- маргарин сливочный – 120 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 60 гр.;
- манка – 60 гр.;
- кукурузная крупа – 60 гр.;
- сода – 5 гр.;
- молотая корица – 5 гр.;
- апельсиновый порошок – 15 гр.;
- кунжут белый – 15 гр.;
- масло сливочное – 15 гр.;
- соль.

Приготовление


Взбить маргарин

Размягченный сливочный маргарин смешиваем с сахаром.


Добавить яйцо

По одному добавляем яйца, взбиваем блендером на средней скорости.


Добавить творог

К взбитой массе добавляем свежий творог. Если в нём есть крупинки, то протираем через мелкое сито.
Перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем для баланса вкусов небольшую щепотку мелкой соли.




Все соединить

К жидким ингредиентам добавляем сухие – манку, кукурузную крупу, соду и пшеничную муку, замешиваем тесто.


Добавить корицу

Ароматизируем тесто – добавляем апельсиновый порошок и молотую корицу. Апельсиновый порошок это высушенные и перемолотые в кофемолке апельсиновые корочки, их можно сделать самим, очень полезная добавка для кондитера.


Добавить яблоки

Половину яблок режем мелкой соломкой, добавляем в тесто, перемешиваем, чтобы яблоки распределились равномерно.




Выкладываем в форму

В разъёмную форму кладём лист пергамента, смазываем сливочным маргарином, посыпаем манкой.


Отправить в духовку

Выкладываем тесто ровным слоем. Оставшиеся яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, разрезаем на четыре части.
Утапливаем четвертинки яблок в тесте, на каждое яблочко намазываем немного сливочного масла.


Достать из формы

В центр пирога насыпаем семена белого кунжута и отправляем форму в разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут.


Рецепт творожного пирога с яблоками

Остужаем пирог на решётке, приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!