Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Яблочное варенье с орехами
Яблочное варенье с орехами
Кабачок с сыром и сухарями
Кабачок с сыром и сухарями
Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица в духовке целиком
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Аджика вареная на зиму
Аджика вареная на зиму

Пирог с творогом и яблоками в духовке


Пирог с творогом и яблоками в духовке
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сегодня хочу показать, как готовится пирог с яблоками и творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке. Яблоки в пироге есть в тесте, чтобы оно получилось влажным, и отдельно, большими кусочками. Тесто с кукурузной и манной крупой не такое капризное, как если его готовить только из пшеничной муки, при этом пирог получится высоким и красивым, поэтому рецепт покорится начинающим поварятам. Оцените и этот рецепт пирога с творогом в мультиварке.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яблоки – 400 гр.;
- маргарин сливочный – 120 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 60 гр.;
- манка – 60 гр.;
- кукурузная крупа – 60 гр.;
- сода – 5 гр.;
- молотая корица – 5 гр.;
- апельсиновый порошок – 15 гр.;
- кунжут белый – 15 гр.;
- масло сливочное – 15 гр.;
- соль.
Приготовление


Взбить маргарин

Размягченный сливочный маргарин смешиваем с сахаром.


Добавить яйцо

По одному добавляем яйца, взбиваем блендером на средней скорости.


Добавить творог

К взбитой массе добавляем свежий творог. Если в нём есть крупинки, то протираем через мелкое сито.
Перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем для баланса вкусов небольшую щепотку мелкой соли.




Все соединить

К жидким ингредиентам добавляем сухие – манку, кукурузную крупу, соду и пшеничную муку, замешиваем тесто.


Добавить корицу

Ароматизируем тесто – добавляем апельсиновый порошок и молотую корицу. Апельсиновый порошок это высушенные и перемолотые в кофемолке апельсиновые корочки, их можно сделать самим, очень полезная добавка для кондитера.


Добавить яблоки

Половину яблок режем мелкой соломкой, добавляем в тесто, перемешиваем, чтобы яблоки распределились равномерно.




Выкладываем в форму

В разъёмную форму кладём лист пергамента, смазываем сливочным маргарином, посыпаем манкой.


Отправить в духовку

Выкладываем тесто ровным слоем. Оставшиеся яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, разрезаем на четыре части.
Утапливаем четвертинки яблок в тесте, на каждое яблочко намазываем немного сливочного масла.


Достать из формы

В центр пирога насыпаем семена белого кунжута и отправляем форму в разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут.


Рецепт творожного пирога с яблоками

Остужаем пирог на решётке, приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.10.2017 / 13:07
Творог это такой ингредиент, который превращает десерт в полноценный прием пищи, ведь в его составе много белка. Рецепт понравился, только я маргарин на масло сливочное заменила и без апельсинового порошка обошлась, ибо нигде такой ингредиент не встречала. Готовиться просто, самое тяжелое это дождаться момента когда пирог остынет, ибо вкус раскрывается исключительно в холодном виде, поэтому я ему даю время настояться в холодильнике.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Гость Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тамара Салат «Оливье»
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!