Тушеная капуста со свининой
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Как готовится тушеная капуста со свининой, расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Чтобы придать тушеной белокочанной капусте яркий насщенный аромат, а так же сделать это блюдо более сытным, я добавляю к ней зажарку из лука, моркови, томатной пасты и свиного рубленого фарша. Получается очень насыщенный вкус и яркий-оранжевый цвет.
Самая вкусная тушеная капуста получается из молодой капусты. Ее листья хрустящие, сочные и готовятся недолго.
Ингредиенты:
- половинка кочана капусты,
- 100 гр. свиного фарша,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- 2 листика лавра,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь почистим, натрем на средней терке. Лук нашинкуем тонкими полукольцами.
На дне кастрюли разогреем растительное масло. Обжарим сначала лук до прозрачности.
Затем добавим натертую морковь и обжарим ее с луком до мягкости.
Выкладываем к зажарке рубленый свиной фарш, обжариваем все вместе, помешивая, пока мясо не побелеет.
Когда мясо изменило цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Доводим зажарку с мясом до кипения, вливаем немного воды.
Капусту нашинкуем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, нежнее получится готовое блюдо.
Выкладываем нашинкованную капусту в кастрюлю, перемешиваем ее с зажаркой.
Добавляем соль, специи и лавровый лист. Если необходимо, влейте еще немного воды для тушения. Тушим капусту под крышкой в течении 20-30 минут до готовности, пока капуста не станет очень мягкой.
Подавайте тушеную капусту со свининой в качестве основного блюда на ужин или обед.
- Диетическая тушеная капуста
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Тушеная капуста с мясом
- Плов со свининой
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Рис со свининой и овощами
- Тушеная капуста на сковороде
- Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Комментарии
Комментариев нет..