Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками
Мюсли
Мюсли
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Маринованный виноград на зиму
Маринованный виноград на зиму
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое

Ризотто с тыквой и каштанами

Ризотто с тыквой и каштанами
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Ризотто с тыквой и каштанами - это итальянское постное блюдо, которое традиционно готовят осенью, во время урожая тыквы и сбора каштанов. Для приготовления итальянского ризотто с тыквой и каштанами можно использовать не только белый рис определенного сорта, но и поэкспериментировать с более полезными крупами, например, с бурым рисом, перловкой, спельтой. Мне нравится готовить ризотто из перловой крупы.
Каштаны и тыква обладают сладковатым вкусом и хорошо дополняют друг друга. Имбирь придаст пряную нотку и остроту, которая оттенит излишнюю сладость.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана перловой крупы или риса,
- 10 каштанов,
- 200гр. тыквы,
- половинка луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря,
- 500 мл. овощного бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление


надрезаем каштаны

Начнем с подготовки каштанов. Их нужно предварительно отварить (смотрите более подробно рецепт вареных каштанов). Промываем каштаны, делаем ножом надрезы на толстой на кожуре.



варим каштаны

Заливаем каштаны холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в подсоленой воде в течении 30-40 минут до готовности. Можно добавить в воду листик лавра для аромата.



режем тыкву

Тыкву очистим от семян и кожуры, нарежем мякоть небольшими кубиками.



режем лук

Лук мелко нашинкуем.



обжариваем лук

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем лук до прозрачности.



тушим тыкву

Когда лук прожарится, выкладываем к нему тыкву, нарезанную кубиками. Обжарим вместе с луком в течении одной минуты.



всыпаем перловку

Всыпаем перловую крупу. Перемешиваем. Ризотто из перловки будет готово через 40 минут (белому рису достаточно двадцати).



вливаем бульон

Вливаем горячий овощной бульон, подготовленный или разогретый заранее. Его нужно будет время от времени подливать в ризотто, поэтому держите его поблизости на самом медленном огне.



измельчаем часть каштанов

Вареные каштаны чуть остужаем, чтобы не обжечь руки. Снимаем с них кожуру. Часть каштанов (примерно половину) разомнем вилкой. Часть оставим крупными кусочками.



добавляем каштаны

Выкладываем каштаны к ризотто за 10 минут до готовности. За это время каштаны станут совсем мягкими, часть станет густым соусом.



добавляем имбирь

Имбирь нужно будет добавить ближе к концу, чтобы он не утратил своей остроты. Можно использовать свежий корень имбиря, натертый на мелкой терке.



тушим до готовности

Тушим ризотто до готовности, пока перловка не станет мягкой. Ризотто не должно впитать всю влагу. Идеально, если крупа будет плавать в густой подливке из тыквы и каштанов. Солить нужно только по необходимости, ведь бульон уже соленый.



подаем блюдо

Подавайте ризотто с тыквой и каштанами сразу после приготовления. Если вы готовите не в пост, то можно перед подачей посыпать каждую порцию тертым пармезаном.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика