Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Ризотто с тыквой и каштанами


Ризотто с тыквой и каштанами
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Ризотто с тыквой и каштанами - это итальянское постное блюдо, которое традиционно готовят осенью, во время урожая тыквы и сбора каштанов. Для приготовления итальянского ризотто с тыквой и каштанами можно использовать не только белый рис определенного сорта, но и поэкспериментировать с более полезными крупами, например, с бурым рисом, перловкой, спельтой. Мне нравится готовить ризотто из перловой крупы.
Каштаны и тыква обладают сладковатым вкусом и хорошо дополняют друг друга. Имбирь придаст пряную нотку и остроту, которая оттенит излишнюю сладость.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана перловой крупы или риса,
- 10 каштанов,
- 200гр. тыквы,
- половинка луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря,
- 500 мл. овощного бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление


надрезаем каштаны

Начнем с подготовки каштанов. Их нужно предварительно отварить (смотрите более подробно рецепт вареных каштанов). Промываем каштаны, делаем ножом надрезы на толстой на кожуре.



варим каштаны

Заливаем каштаны холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в подсоленой воде в течении 30-40 минут до готовности. Можно добавить в воду листик лавра для аромата.



режем тыкву

Тыкву очистим от семян и кожуры, нарежем мякоть небольшими кубиками.





режем лук

Лук мелко нашинкуем.



обжариваем лук

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем лук до прозрачности.



тушим тыкву

Когда лук прожарится, выкладываем к нему тыкву, нарезанную кубиками. Обжарим вместе с луком в течении одной минуты.





всыпаем перловку

Всыпаем перловую крупу. Перемешиваем. Ризотто из перловки будет готово через 40 минут (белому рису достаточно двадцати).



вливаем бульон

Вливаем горячий овощной бульон, подготовленный или разогретый заранее. Его нужно будет время от времени подливать в ризотто, поэтому держите его поблизости на самом медленном огне.



измельчаем часть каштанов

Вареные каштаны чуть остужаем, чтобы не обжечь руки. Снимаем с них кожуру. Часть каштанов (примерно половину) разомнем вилкой. Часть оставим крупными кусочками.



добавляем каштаны

Выкладываем каштаны к ризотто за 10 минут до готовности. За это время каштаны станут совсем мягкими, часть станет густым соусом.





добавляем имбирь

Имбирь нужно будет добавить ближе к концу, чтобы он не утратил своей остроты. Можно использовать свежий корень имбиря, натертый на мелкой терке.



тушим до готовности

Тушим ризотто до готовности, пока перловка не станет мягкой. Ризотто не должно впитать всю влагу. Идеально, если крупа будет плавать в густой подливке из тыквы и каштанов. Солить нужно только по необходимости, ведь бульон уже соленый.



подаем блюдо

Подавайте ризотто с тыквой и каштанами сразу после приготовления. Если вы готовите не в пост, то можно перед подачей посыпать каждую порцию тертым пармезаном.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!