Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Уральские щи с мясом
Уральские щи с мясом
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Мясные ежики
Мясные ежики
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Драники из картофеля с цукини и розмарином
Драники из картофеля с цукини и розмарином

Каштаны в медовой карамели


Каштаны в медовой карамели
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Сегодня в продаже можно встретить каштаны, цена, конечно, на них кусается. Но позволить купить их на праздник можно. Мы подскажем вам, как приготовить каштаны в домашних условиях вкусно и полезно.

Из каштанов готовят не только соленые блюда (ризотто, закусочные пироги, паштеты), но и вкуснейшие сладкие десерты. Так, во Франции из каштанов готовят изысканный дорогой десерт marron glace - глазированные каштаны. Процесс глазирования трудоемкий и очень долгий - занимает от четырех дней до недели.

Предлагаю вам приготовить более простую версию - каштаны с медом и ванилью. Это лакомство тоже очень вкусное, но готовится довольно быстро. Самое сложное это подготовка каштанов, их нужно правильно надрезать, отварить, затем очистить. Приготовлени же ванильно-медовой карамели не составит особого труда.

Ингредиенты:
- 20 крупных каштанов,
- стручок ванили,
- 3 лавровых листа,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. меда,
- 0,4 стакана воды.
Приготовление


надрезаем каштаны

Каштаны тщательно промоем в проточной воде. Сделаем на каждом надрез ножом крест-накрест (с более выпуклой стороны). Важно надрезать только кожуру, не задевая мякоть.



варим каштаны

Каштаны заливаем холодной водой, добавляем соль и лавровый лист и доводим до кипения. Варим каштаны в течении 30-40 минут до готовности.



чистим каштаны

Чуть остужаем готовые каштаны и удаляем кожуру. На месте надреза кожура раскрывается. Чистить каштаны лучше, пока они теплые и влажные. После остывания сделать это будет сложнее.



вычищаем семена ванили

Стручок ванили разрежем вдоль пополам. Выскребем мелкие семена с внутренней стороны стручка при помощи ножа.





варим ваниль и лавр

На сковороду наливаем немного воды. Добавляем семена ванили, сам стручок и два листика лавра.



доводим до кипения

Доводим воду с ванилью и лавром до кипения, варим в течении пяти минут без крышки, чтобы испарялась влага.



добавляем мед

Когда вода выкипит наполовину, добавляем жидкий мед. Перемешиваем.





выкладываем каштаны

Выкладываем в жидкую карамель очищенные каштаны. Перемешиваем, чтобы карамель равномерно покрывала каждый каштан.



тушим каштаны

Тушим каштаны в карамели в течение 5 минут, помешивая, пока карамель не загустеет и не потемнеет.



поливаем каштаны карамелью

Выкладываем сладкие каштаны на тарелочки, украшаем стручком ванили и поливаем сверху оставшейся горячей медовой карамелью.



подаем десерт

Подавайте каштаны в медовой карамели в теплом или холодном виде на десерт.
Так же узнайте более подробно как варить каштаны.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!