Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с красной икрой "Сердечки"
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке

Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"


Жаркое  с солеными огурцами "Покровский трактир"
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хоть на дворе уже весна, но вечера ещё холодные, и так приятно в это время согреться очень сытным и вкусным блюдом. Предлагаю вам жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами. Рецепт с фото научит готовить его в духовке в горшочке. А добавление в блюдо огуречного рассола придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:
- свинина — 500 грамм,
- картофель — 800 грамм,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соленый огурец — 1 шт.,
- рассол — 1 стакан,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- перец черный горошком — по вкусу,
- соль, специи, молотый черный перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление


подготовить ингредиенты

1. Необходимые ингредиенты.


нарезать мясо кусочками

2. Мясо необходимо хорошо вымыть, просушить бумажными кухонными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.


обжарить мясо на сковороде

3. Затем обжарить его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности и образования красивой румяной корочки.


переложить мясо в горшочки

4. Обжаренное мясо выкладываем в заранее подготовленные керамические горшочки для запекания.




подготовить морковь и лук для жаркого

5. Морковь мелко шинкуем соломкой или натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками.


обжарить морковь и лук

6. Обжариваем их вместе на той же сковороде, где до этого обжаривалось мясо.


переложить овощи в горшочки

7. Обжаренные овощи закладываем в горшочки поверх мяса.




нарезать соленые огурцы

8. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. По сути, в блюдо должен идти только огуречный рассол, но добавление самих огурцов дает больше пикантности блюду.


нарезать картофель кубиками

9. Картофель необходимо нарезать средними кубиками.


в горшочки положить огурцы и специи

10. Закладываем нарезанные огурцы в горшочки. А также кладем в каждый горшочек по половинке лаврового листа, несколько горошин черного перца и специи по вкусу. Соль можно не добавлять, так как рассол и огурцы достаточно солёные. Но как говорится, на вкус и цвет...


добавить в горшочки картофель и рассол

11. Картофель закладываем последним, затем вливаем в каждый горшочек рассол (у меня вышло по четыре столовые ложки на один горшочек) и один стакан воды. А для того, чтобы картофель был более рассыпчатым, добавляем в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Ставим горшочки в духовку на 30 минут, при температуре 190 градусов.




Жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами: рецепт с фото в духовке

12. Вот и всё, жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами "Покровский трактир" готово. Приятного вам аппетита!
Еще проще готовится жаркое в мультиварке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Котлеты из рыбных консервов
ГостьЛариса Постные блинчики на овсяном молоке
25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Алина: Когда откроют Крымский мост
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!