Куриные крылышки на сковороде
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из множества видов и частей мяса я и моя семья предпочитаем курицу, особенно крылья. Во-первых, крылышки готовятся быстро, а сели зажаривать их на сковородке, то получаются румяные и аппетитные кусочки мяса. Очень нравится моему мужу мясо на косточках, так как есть чем заняться. Он медленно ест каждый кусочек и получает от этого настоящее удовольствие. Крылышки я готовлю в разном виде, в разной форме. Могу нарезать на 2-3 части, а могу зажарить целиком. Вкусно будет в любом случае. Также мясо курицы имеет довольно низкий процент жира, поэтому я могу жарить курицу 2 раза в неделю. Такое мясо никогда не надоедает, и оно хорошо усваивается организмом. Очень любит моя семья крылышки на гриле, на костре, но не всегда удается выбраться на природу и там развести огонь. А дома выручает антипригарная сковородка, на которой румяные куриные крылышки на сковороде, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, жарятся минут за 20. Главное подобрать универсальный соус, который все понравится. Я давно пользуюсь одним соусом, которым легко замариновать мясо, а потом вместе с соусом пожарить на сковородке. Записывайте мой рецепт и пользуйтесь им на здоровье! Обязательно посмотрите как приготовить куриные крылышки как в KFC в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 600 граммов куриных крылышек;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 зубка чеснока;
- пару щепоток красного молотого перца;
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- пару щепоток черного молотого перца;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 10 граммов соли.
Рецепт с фото пошагово:
Для удобства мариновки вымытые и просушенным крылышки складываю в большую миску. Там и буду мариновать мясо.
Крылышки солю, добавляю сушеную петрушку, которая очень ароматная.
Выдавливаю к мясу чеснок через пресс. Очень пикантным будет вкус, когда в мясе есть чеснок.
Чтобы мясо лучше промариновалось, ему нужна жидкость. Это не вода. Понадобится оливковое масло, которое и замаринует крылышки, и поможет корочке стать золотистой и блестящей.
Чтобы еще больше придать вкус мясу, приправляю его томатной пастой.
Все хорошенько размешиваю, чтобы маринад полностью покрыл крылья. Оставляю их мариноваться в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Затем обжариваю на сковородке сначала до коричневой корочки, затем переворачиваю несколько раз, убавляю огонь и держу на огне минут 20. Наливаю на сковородку и весь маринад, так там есть масло, на нем и будут жариться крылья.
Готовые крылышки снимаю с огня.
В горячем виде жареные крылышки самые вкусные.
На столе могут быть разные блюда, закуски. Но от крылышек не отказывается никто!
Bon Appetite!
- Куриные крылышки на гриле
- Куриные крылышки с картошкой на мангале
- Куриные крылышки гриль в маринаде
- Крылышки на решетке барбекю
- Куриные шашлычки на сковороде
- Жареные пирожки (постные)
- Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..