Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Черный рис с овощами
Черный рис с овощами
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке

Слойки с айвой и грецким орехом


Слойки с айвой и грецким орехом
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендуем очень вкусные слойки из готового теста с айвой и орехами. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить вкусную фруктово-ореховую начинку и формировать оригинальные слойки. Айва в сочетании с грецкими орехами создает очень пикантный вкус. А в целом слойки получаются очень мягкими и ароматными.

Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 грамм,
- айва — 1 шт.,
- грецкие орехи — 1-1,5 ст. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- вода — 1 ст. ложка,
- куриный желток — для смазывания.
Приготовление


продукты для слоек

1. Необходимые ингредиенты.


нарезать айву

2. Айву моем, убираем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, при этом кожуру не снимаем.


орехи измельчить

3. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно сделать это при помощи блендера, а можно просто положить в мешочек и прокатать скалкой.


приготовить сахарный сироп

4. Теперь берем сковороду, наливаем в неё ложку воды, добавляем сахар и ставим на плиту. Необходимо дождаться, чтобы сахар растворился.




в сироп выложить айву

5. Затем добавляем нарезанную айву и измельченные грецкие орехи. Айва должна стать мягкой и карамелизоваться.


начинка из айвы

6. Начинка из айвы для слоек готова, перекладываем ее со сковороды в миску, остужаем.


разрезать тесто на квадраты

7. Занимаемся тестом. Берем один пласт готового слоеного теста (обычно такое тесто продается в пластах) немного раскатываем его, придаем прямоугольную форму, разрезаем на несколько равных частей.




с одной стороны на тесте сделать надрезы

8. Каждый кусочек визуально, на глаз, делим на 2 части и на одной из них, делаем надрезы при помощи ножа.


выложить начинку из айвы

9. Выкладываем начинку из айвы на ту половину, где нет надрезов.


сформировать слойки

10. Формируем слойки.


выложить слойки на противень

11. Подготовленные слойки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.




слойки с айвой смазать желтком

12. Желток взбиваем при помощи вилки и смазываем им поверхность подготовленных слоек. Отправляем противень в духовку на 20 минут, температуру выставляем на 200 градусов.


готовые слойки с айвой

13. Слойки с айвой и грецким орехом готовы, пора наливать чай.


готовые слойки с айвой и грецкими орехами

14. Приятного вам чаепития!
Так же рекомендуем вам испечь слойки с персиками.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!