Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Печенье «Люблю тебя»
Печенье «Люблю тебя»
Пирог с мойвой и рисом
Пирог с мойвой и рисом
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Винегрет – совсем не осенний салат
Винегрет – совсем не осенний салат

Слойки с айвой и грецким орехом

Слойки с айвой и грецким орехом
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендуем очень вкусные слойки из готового теста с айвой и орехами. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить вкусную фруктово-ореховую начинку и формировать оригинальные слойки. Айва в сочетании с грецкими орехами создает очень пикантный вкус. А в целом слойки получаются очень мягкими и ароматными.

Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 грамм,
- айва — 1 шт.,
- грецкие орехи — 1-1,5 ст. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- вода — 1 ст. ложка,
- куриный желток — для смазывания.
Приготовление


продукты для слоек

1. Необходимые ингредиенты.


нарезать айву

2. Айву моем, убираем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, при этом кожуру не снимаем.


орехи измельчить

3. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно сделать это при помощи блендера, а можно просто положить в мешочек и прокатать скалкой.




приготовить сахарный сироп

4. Теперь берем сковороду, наливаем в неё ложку воды, добавляем сахар и ставим на плиту. Необходимо дождаться, чтобы сахар растворился.


в сироп выложить айву

5. Затем добавляем нарезанную айву и измельченные грецкие орехи. Айва должна стать мягкой и карамелизоваться.


начинка из айвы

6. Начинка из айвы для слоек готова, перекладываем ее со сковороды в миску, остужаем.




разрезать тесто на квадраты

7. Занимаемся тестом. Берем один пласт готового слоеного теста (обычно такое тесто продается в пластах) немного раскатываем его, придаем прямоугольную форму, разрезаем на несколько равных частей.


с одной стороны на тесте сделать надрезы

8. Каждый кусочек визуально, на глаз, делим на 2 части и на одной из них, делаем надрезы при помощи ножа.


выложить начинку из айвы

9. Выкладываем начинку из айвы на ту половину, где нет надрезов.


сформировать слойки

10. Формируем слойки.




выложить слойки на противень

11. Подготовленные слойки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


слойки с айвой смазать желтком

12. Желток взбиваем при помощи вилки и смазываем им поверхность подготовленных слоек. Отправляем противень в духовку на 20 минут, температуру выставляем на 200 градусов.


готовые слойки с айвой

13. Слойки с айвой и грецким орехом готовы, пора наливать чай.


готовые слойки с айвой и грецкими орехами

14. Приятного вам чаепития!
Так же рекомендуем вам испечь слойки с персиками.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Гость Украинский борщ
Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика