Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Майонез домашний
Майонез домашний
Чак-чак
Чак-чак

Слойки с айвой и грецким орехом


Слойки с айвой и грецким орехом
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендуем очень вкусные слойки из готового теста с айвой и орехами. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить вкусную фруктово-ореховую начинку и формировать оригинальные слойки. Айва в сочетании с грецкими орехами создает очень пикантный вкус. А в целом слойки получаются очень мягкими и ароматными.

Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 грамм,
- айва — 1 шт.,
- грецкие орехи — 1-1,5 ст. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- вода — 1 ст. ложка,
- куриный желток — для смазывания.
Приготовление


продукты для слоек

1. Необходимые ингредиенты.


нарезать айву

2. Айву моем, убираем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, при этом кожуру не снимаем.


орехи измельчить

3. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно сделать это при помощи блендера, а можно просто положить в мешочек и прокатать скалкой.




приготовить сахарный сироп

4. Теперь берем сковороду, наливаем в неё ложку воды, добавляем сахар и ставим на плиту. Необходимо дождаться, чтобы сахар растворился.


в сироп выложить айву

5. Затем добавляем нарезанную айву и измельченные грецкие орехи. Айва должна стать мягкой и карамелизоваться.


начинка из айвы

6. Начинка из айвы для слоек готова, перекладываем ее со сковороды в миску, остужаем.




разрезать тесто на квадраты

7. Занимаемся тестом. Берем один пласт готового слоеного теста (обычно такое тесто продается в пластах) немного раскатываем его, придаем прямоугольную форму, разрезаем на несколько равных частей.


с одной стороны на тесте сделать надрезы

8. Каждый кусочек визуально, на глаз, делим на 2 части и на одной из них, делаем надрезы при помощи ножа.


выложить начинку из айвы

9. Выкладываем начинку из айвы на ту половину, где нет надрезов.


сформировать слойки

10. Формируем слойки.




выложить слойки на противень

11. Подготовленные слойки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


слойки с айвой смазать желтком

12. Желток взбиваем при помощи вилки и смазываем им поверхность подготовленных слоек. Отправляем противень в духовку на 20 минут, температуру выставляем на 200 градусов.


готовые слойки с айвой

13. Слойки с айвой и грецким орехом готовы, пора наливать чай.


готовые слойки с айвой и грецкими орехами

14. Приятного вам чаепития!
Так же рекомендуем вам испечь слойки с персиками.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!