Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Опубликовано 07.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите баловать свою семью чем-нибудь необычным и вкусненьким, тогда приготовьте кундюмы с грибами и мясом. Это очень вкусное, сытное блюдо старорусской кухни. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 2 стакана;
- кипяток (вода) — 1 стакан;
- растительное масло — 4 ст л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- мясной фарш — 300-350 гр.;
- свежие луговые опята (или замороженные) — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Для бульона:
- вода — 2 литра;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — 5-6 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Начнем приготовление с замеса теста. Для этого, в миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты между собой. Делаем в середине углубление.
3. Вливаем растительное масло, и кипяток. Начинаем замешивать тесто, только аккуратно, не обожгитесь. Сначала можно перемешивать лопаткой, а уж потом руками.
4. Тесто получается очень мягкое, эластичное и приятное на ощупь. Даем тесту отдохнуть в течение 30 минут, к этому времени оно остынет.
5. Займемся начинкой. Для этого берем репчатый лук, очищаем его и мелко шинкуем. Можно воспользоваться мясорубкой.
6. Луговые опята тоже нужно мелко нарезать. Их тоже можно прокрутить через мясорубку, после репчатого лука, если не любите работать ножом.
7. Зелень мелко рубим.
8. Теперь берем сковороду, вливаем неё две столовые ложки растительного масла, прогреваем его. Кладем нарезанные грибы и обжариваем в течение 10 минут.
9. Добавляем к грибам нарезанный репчатый лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать до размягчения лука.
10. Перекладываем грибную массу в миску, остужаем, добавляем мясной фарш.
11. Кладем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
12. Фарш для кундюмов готов.
13. Можно начинать лепить кундюмы. Но для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, в которую положим лавровый лист, перец горошком и немного соли, приготовим пряный бульон для заливки.
14. Остывшее и отдохнувшее тесто, раскатываем на рабочей поверхности стола, в тонкий пласт (как на пельмени). И нарезаем на квадраты, примерно по 5-6 см.
15. На середину каждого квадрата выкладываем примерно по одной чайной ложке подготовленной начинки.
16. Складываем квадраты треугольником, хорошо закрепляем края.
17. Затем соединяем два противоположных уголка, получится что-то вроде кулечка.
18. Перекладываем подготовленные кундюмы с грибами и мясным фаршем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в духовку на 15 минут, температура должна быть 200 градусов.
19. Через 15 минут достаем кундюмы из духовки, они должны быть покрыты красивой, румяной корочкой.
20. Перекладываем их в горшочки.
21. Заливаем заранее подготовленным пряным бульоном, посыпаем зеленью. И опять отправляем в духовку на 15 минут, при той же температуре.
22. Кундюмы подавать к столу можно в горшочках, в которых они варились, а можно переложить в тарелки. Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам приготовить пельмени в горшочках с грибами.
- Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Куриные желудки с грибами
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
- Свекольник горячий
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Паста с грибами и ветчиной
- Тушеная картошка с мясом
Комментарии
Комментариев нет..