Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Перец, маринованный с салатом и специями
Перец, маринованный с салатом и специями
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Куриный бульон после операции


Куриный бульон после операции
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


После операции или после другой болезни всегда врачи назначают специальную, низкокалорийную щадящую диету. В нее всегда включаются нежирные куриные бульоны. Сегодня я вам расскажу, как приготовить не только полезный, послеоперационный, но и вкусный куриный бульон, который сможет взбодрить каждого, кто занемог. Что же, смотрите как готовится куриный бульон после операции, рецепт смотрите ниже. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото куриного бульона с домашней лапшой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5-2 литра воды;
- 300 грамм куриного филе;
- 1 небольшая морковка;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- Пару веточек свежей зелени, например, укропа;
- 1 ч.л. соли;
- 1 лавровый листочек;
- 4-5 горошин черного перца.
Приготовление


Нарезать мясо

Для бульона буду использовать нежирное мясо без кожи. Для этого прекрасно подходит куриное филе, а именно грудка. Если грудка у вас будет на кости, ничего страшного, главное снимите кожу. Промываю филе, срезаю если есть небольшие участки жира. Их немного, но даже их я срезаю, чтобы бульон был максимально прозрачным.


Солим

Кладу филе в кастрюлю с холодной водой. Когда вода прогреется, всыпаю соль, но соли должно быть немножко, все-таки бульон нужно готовить диетический и правильный.


Добавить лавр

Чтобы бульон имел приятный вкус, кладу немного натуральных специй: листочек лавра и горошинки душистого черного перца.


Добавить морковь

Морковку чищу, промываю и добавляю в бульон, чтобы цвет бульон не был слишком бледным. Также морковка придаст блюду приятный сладковатый привкус. Репчатую луковицу очищаю от шелухи и в целом виде кладу в бульон, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным. После приготовления бульона, луковицу просто вынимаю. Сама куриная грудка не сильно придает бульону ярко выраженный вкус, а вот корнеплоды сделают из него приятное угощение после такой процедуры как операция.




Снять мишуру

После того, как бульон закипит, на его поверхности появится пенка, которую я сразу же снимаю шумовкой. Пенку нужно убирать, чтобы бульон был потом прозрачным как стеклышко.


Достать мясо

Бульон буду варить 30-40 минут, готовое куриное филе вынимаю, чтобы было удобнее нарезать его на кусочки.


Нарезать куриную грудку

Нарезанную курицу и несколько кусочков отварной морковки кладу в тарелочку.




Налить бульон

Наливаю сверху горячий бульон.


Добавить зелень

Присыпаю свежепорубленным укропом, чтобы бульон стал еще вкуснее.
Прекрасное тонизирующее и укрепляющее блюдо готово!
Такой бульон прекрасно восстанавливает силы как после операции, так и после затяжной простуды.


Рецепт куриного бульона после операции

Если кто-то из ваших родных чувствует недомогание или немного простыл, то тарелочка такого чудодейственного бульона поднимет на ноги любого.
Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!