Домашняя горчица из порошка
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горчица может быть прекрасной приправой к холодцу, заливному, борщу или другому первому блюду. А как хорошо будет съесть пожаренный мясной стейк и сдобрить его остренькой горчицей! Вообще приправы всегда имели большое значение в кулинарии, еще по великому шелковому пути шли караваны верблюдов, которые и перевозили специи из Азии в Европу. Это знают даже дети, так как в книжках и энциклопедиях это все написано. Специи всегда ценились и стоили дорого. Сейчас, когда некоторые приправы стали стоить не так дорого, то каждая хозяйка сможет сама кое-что приготовить и угостить своих гостей. Сегодня я расскажу вам как я приготовила домашнюю горчицу. В ее составе есть один интересный компонент – это огуречный рассол. В продаже такую горчицу вы не найдете, но с легкостью приготовите ее на своей кухне. Вам понадобится горчичный порошок. Он также очень острый, как и обычная горчица, так что имейте это ввиду. Ингредиенты все простые, а домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле получается королевской! Еще посмотрите один рецепт горчицы из яблочного пюре в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 3 ст.л. порошка горчицы;
- 250 грамм огуречного рассола;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы было удобней работать с горчичным порошком, пересыпаю его в глубокую мисочку.
Заливаю слегка подогретым огуречным рассолом.
Размешиваю, чтобы вся масса получилась однородной консистенции. В принципе несложно размешать горчицу ложкой или взбить венчиком, так как комочков не будет.
Чтобы горчице придать эластичность, вливаю к ней оливковое масло, а потом опять энергично размешиваю, чтобы масло впиталось.
Перекладываю горчицу в емкость и даю ей время настояться. Ставлю в холодильник на пару часов.
Потом уже угощаю горчицей гостей и свою семью.
Таким образом я приготовила очень вкусную горчицу, которая немножко отличается от магазинной, но эта особенность придает ей большую пикантность. Даже можно сказать, что огуречный рассол играет только в плюс.
Bon Appetite!
- Горчица домашняя – классическая и французская
- Горчица на огуречном рассоле
- Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
- Буженина в домашних условиях
- Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
- Домашняя буженина
- Аджика из помидор на зиму
Комментарии
Комментариев нет..