Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Домашняя горчица из порошка


Домашняя горчица из порошка
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горчица может быть прекрасной приправой к холодцу, заливному, борщу или другому первому блюду. А как хорошо будет съесть пожаренный мясной стейк и сдобрить его остренькой горчицей! Вообще приправы всегда имели большое значение в кулинарии, еще по великому шелковому пути шли караваны верблюдов, которые и перевозили специи из Азии в Европу. Это знают даже дети, так как в книжках и энциклопедиях это все написано. Специи всегда ценились и стоили дорого. Сейчас, когда некоторые приправы стали стоить не так дорого, то каждая хозяйка сможет сама кое-что приготовить и угостить своих гостей. Сегодня я расскажу вам как я приготовила домашнюю горчицу. В ее составе есть один интересный компонент – это огуречный рассол. В продаже такую горчицу вы не найдете, но с легкостью приготовите ее на своей кухне. Вам понадобится горчичный порошок. Он также очень острый, как и обычная горчица, так что имейте это ввиду. Ингредиенты все простые, а домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле получается королевской! Еще посмотрите один рецепт горчицы из яблочного пюре в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 3 ст.л. порошка горчицы;
- 250 грамм огуречного рассола;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление


Всыпать горчицу

Чтобы было удобней работать с горчичным порошком, пересыпаю его в глубокую мисочку.


Добавить рассол

Заливаю слегка подогретым огуречным рассолом.


Перемешать

Размешиваю, чтобы вся масса получилась однородной консистенции. В принципе несложно размешать горчицу ложкой или взбить венчиком, так как комочков не будет.




Добавить масло

Чтобы горчице придать эластичность, вливаю к ней оливковое масло, а потом опять энергично размешиваю, чтобы масло впиталось.


Выкладываем на тарелку

Перекладываю горчицу в емкость и даю ей время настояться. Ставлю в холодильник на пару часов.


Готовое блюдо

Потом уже угощаю горчицей гостей и свою семью.




Рецепт домашней горчицы из порошка

Таким образом я приготовила очень вкусную горчицу, которая немножко отличается от магазинной, но эта особенность придает ей большую пикантность. Даже можно сказать, что огуречный рассол играет только в плюс.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!