Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты и курицы

Салат из пекинской капусты и курицы
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий диетический салат с пекинской капустой с курицей и яйцом, рецепт которого мы для вас публикуем, содержит большое количеством белков и витаминов. Отварное куриное филе, хрустящий огурчик, нежная капуста и яичный белок под йогуртовым соусом и гарниром из вареного риса - отличный вариант для ужина или обеда при низкокалорийной диете. Это блюдо можно отнести в категорию рецептов легких салатов на скорую руку

Соус для заправки салата можно приготовить любой, не обязательно делать из йогурта. Можно заправить салат майонезом, сметаной, полить оливковым маслом, но если стоит задача снизить калорийность готового блюда, то лучшим выбором будет натуральный йогурт. К нему для вкуса добавим лимонный сок и ложечку горчицы с зернышками. Не слишком острой, чтобы не провоцировать аппетит.
В летнее время, когда листья у белокочанной капусты сочные, нежные, ее тоже используют для приготовления этого салата. Зимой и весной переходят на пекинскую – она сочная, полезная и отлично сочетается с другими продуктами.

Ингредиенты:

- пекинская капуста – небольшой кочан;
- отварное куриное филе – 150 г.;
- яйцо – 1 шт. (только белок);
- свежий огурец – 1 шт;
- натуральный йогурт – 100 мл.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками – 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый – 3 щепотки (по желанию);
- отварной рис для гарнира.
Приготовление


Шинкуем капусту

Для салата лучше взять небольшой кочан пекинской капусты с нежными сочными листочками. Тогда можно использовать листья целиком – и верхушку, и нижнюю белую часть. У крупного кочана листья ближе к основанию плотные, поэтому в салат режут только верхушку. Нашинковать капусту тонкой соломкой.


Солим

Переложить в миску, чуть присолить и слегка помять руками, чтобы листочки стали еще мягче и дали больше сока.


Нарезать огурец

С крупного тепличного огурца срезать часть кожицы или снять ее полностью. Огурцы с грядки чистить не нужно, но обязательно попробуйте на вкус, иногда они горчат. Нарезать огурцы кружочками, затем соломкой.




Нарезать яйца

Яйца отварить заранее вкрутую, остудить в очень холодной воде. Отделить желток, для салата он не понадобится. Белок нарезать соломкой или кубиками. Можно натереть на терке, салат будет не таким рассыпчатым.


Нарезать мясо

Куриное филе сварить до готовности, остудить не вынимая из бульона. Для салата также подойдет запеченное филе или обжаренное на сковороде гриль без масла. Но вариант с отварной грудкой все же будет полезнее. Нарезать куриное мясо кусочками или разобрать на волокна.


Все соединить

Добавить огурец, яйцо и курицу к капусте. Присолить, приправить молотым перцем или щепоткой прованских трав. Перемешать и отставить в сторону, чтобы салат немного настоялся.




Варим рис

Отварить рис заранее или сварить одновременно с приготовлением салата. Соль в рис можно не добавлять или добавить минимальное количество. Чтобы рис получился рассыпчатым, не перемешивайте крупу во время варки и соблюдайте пропорции, обычно они указаны на упаковке. Если нет никаких рекомендаций, возьмите стандартное соотношение – на полстакана риса 2/3 стакана воды. После закипания варите на минимальном огне под крышкой до готовности.


Готовим заправку

Приготовить салатную заправку. Смешать нежирный йогурт с зернистой горчицей, солью и лимонным соком.


Перемешать

Слегка взбить. При желании можно добавить в соус немного сладкой горчицы или зелень, сушеные травы.


Заправить соусом

Салат заправить соусом, перемешать. Или подать соус отдельно и смешать его с салатом уже в тарелке. Подавать салат из пекинской капусты и курицы с отварным рисом и соусом. Приятного аппетита!




Рецепт салата из пекинской капусты и курицы

Совет. Вместо риса на гарнир можно отварить гречку без соли, добавив во время варки немного ароматных трав.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика