Шарлотка с капустой на кефире
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сегодня для вас - шарлотка с капустой на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке. У каждой хозяйки в кулинарной книжке наверняка найдётся несколько разных рецептов шарлотки. Этот простой пирог готовят по-разному, можно сделать шарлотку с яблоками, а можно испечь ее с овощами, к примеру с капустой. Получается нежный и вкусный пирог из доступных и недорогих продуктов, на приготовление которого нужно совсем немного времени.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 70 г;
- кефир – 150 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- сода – 4 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сухари панировочные – 50 г;
- соль, зелень, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем капустную начинку, в отличие от яблочной начинки, капусту нужно предварительно потушить до полуготовности.
Подготавливаем овощи - нарезаем мелко репчатый лук, натираем на тёрке морковку, шинкуем капусту.
В растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем капусту, солим, готовим 15 минут. Выкладываем капусту на тарелку, чтобы быстро остыла, приправляем мелко порезанной свежей зеленью.
В глубокой миске смешиваем венчиком два сырых куриных яйца, кефир и 1\2 чайной ложки мелкой поваренной соли, затем добавляем столовую ложку растопленного сливочного масла.
Пшеничную муку смешиваем с содой, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.
Кладём в тесто остывшую начинку, перемешиваем. Если начинка чуть тёплая – не беда, важно чтобы не была горячей.
Глубокую сковороду или форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом, посыпаем половиной панировочных сухарей.
Заранее нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Выкладываем в сковороду тесто с капустой, лопаточкой распределяем его ровным слоем.
Посыпаем тесто оставшимися панировочными сухарями.
Ставим форму в горячую духовку на средний уровень. Готовим 30-35 минут.
Шарлотка с капустой на кефире, приготовленная по этому рецепту с фото в духовке получается очень вкусной, ее можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
- Капустный пирог
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Заливной пирог с капустой
- Чебуреки на кефире с мясом
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Беляши на кефире
- Холодный свекольник на кефире
Комментарии
Комментариев нет..