Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Классический суп-харчо из баранины

Классический суп-харчо из баранины
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Хотите накормить семью вкусным обедом? Тогда приготовьте Харчо из баранины. Предлагаем вам рецепт классический, а точнее пошаговый рецепт с фото питательного, ароматного, острого супа. Грузинские супы вкусные все без исключения, но харчо занимает среди них первое место, особенно из баранины с грецкими орехами.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- баранина на косточке – 700 г;
- рис длинный – 120 г;
- лук красный – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- сельдерей – 150 г;
- грецкий орех – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- молотый красный перец – 4 г;
- хмели-сунели – 6 г;
- кинза, укроп – 60 г;
- лавровый лист, черный перец;
- соль, приправы для бульона, растительное масло.

Приготовление


Варим мясо

Баранину на косточке кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду, добавляем несколько лавровых листиков, 2-3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, приправы для бульона. Варим на умеренном огне примерно 1 час, накипь снимаем, в конце варки солим.


Варим суп

Если вы не любите жирный суп и придерживаетесь норм правильного питания, то жир с бульона нужно убирать. Остужаем бульон, убираем в холодильник, снимаем застывший жир, достаём мясо из кастрюли, бульон процеживаем.
Если вам по вкусу сытный жирный суп, то жир убирать не нужно.


Добавить лук

Нагреваем в кастрюле с толстым дном столовую ложку растительного масла, добавляем мелко порубленный красный лук, пассеруем 5-6 минут.
Когда лук станет прозрачным, кладём мелко нарезанные помидоры, тушим на среднем огне 10 минут.




Добавить сельдерей

Стебли сельдерея нарезаем кубиками, стручки красного перца чили режем колечками, зубчики чеснока давим ножом. Бросаем к помидорам и луку измельченные ингредиенты, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.


Добавить орехи

Теперь добавляем растёртые в ступе грецкие орехи и длинный рис. Для харчо с бараниной лучше использовать ароматный длинный рис басмати.


Довести до кипения

Выливаем в кастрюлю процеженный бульон, добавляем молотый красный перец и хмели-сунели. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 45 минут.




Добавить укроп

В готовый суп возвращаем варёную баранину и добавляем мелко порубленную кинзу с укропом, по вкусу солим.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим, едим с куском свежего белого хлеба или лавашем.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Так же предлагаем более дешевый вариант харчо из курицы.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика