Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Печенье «Люблю тебя»
Печенье «Люблю тебя»
Пирог с мойвой и рисом
Пирог с мойвой и рисом
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Винегрет – совсем не осенний салат
Винегрет – совсем не осенний салат

Суп харчо с бараниной

Суп харчо с бараниной
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Советую вам приготовить этот вкуснейший суп харчо из баранины. Рецепт приготовления в домашних условиях горячего первого блюда по рецепту грузинской кухни всем придет по вкусу. Существует множество рецептов харчо, его готовят из говядины, курицы и баранины. Суп ароматный и острый, помните об этом, если собираетесь сварить его для всей семьи, самых младших таким супчиком кормить не стоит. Посмотрите и такой интересный рецепт приготовления в домашних условиях супа Харчо из курицы.
На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- баранина – 500 гр.;
- рис – 80 гр.;
- сельдерей – 100 гр.;
- помидоры – 200 гр.;
- красный перец чили – 1 шт.;
- лук – 150 гр.;
- чеснок – 6 зуб.;
- приправа для харчо – 15 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- петрушка или кинза – 50 гр.;
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошек.
Приготовление


Нарезать мясо

Чтобы суп получился вкусным, нужна баранина на косточках. С очень жирного мяса перед приготовлением срезаем жир, мясо с косточкой рубим на небольшие куски, чтобы не варить долго.


Добавить лавр

В кастрюлю кладём баранину, соль, горошины перца, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, несколько лавровых листьев. Если косточки не большие, то варить баранину нужно около часа, крупные дольше. Достаём готовую баранину из кастрюли, процеживаем бульон.


Добавить масло

В суповую кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сливочное, затем кладём нарезанный мелко лук, чрез 5 минут добавляем помидоры или томатную пасту.




Добавить чеснок

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, стручок красного чили режем мелко, отправляем в кастрюлю чеснок и чили.


Добавить сельдерей

Добавляем стеблевой сельдерей, нарезанный мелко. Вместо стеблевого сельдерея можно взять корень, натереть его крупно или порезать соломкой.


Добавить рис

Насыпаем в кастрюльку промытый рис.




Добавить бульон

Затем наливаем бульон, кладём лавровый листик, насыпаем приправу для харчо.
Готовим на среднем огне 35-40 минут, пока рис не станет мягким.


Перемешать

Счищаем мясо с косточек, кладём в почти готовый суп (за 5-7 минут до готовности), по вкусу солим.


Добавить приправы

За 1-2 минуты до готовности отправляем в кастрюлю пучок мелко порезанной петрушки или кинзы.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячим.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Гость Украинский борщ
Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика