Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке
Рисовый салат с  консервированными кальмарами
Рисовый салат с консервированными кальмарами

Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом

Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует огромное количество различных рецептов, где используются рассол, оставшийся от домашних солений. Его применяют при приготовлении различных соусов и заправок, для приготовления теста. И сегодня я решила порекомендовать вам испечь кокурки – постное печенье на рассоле. Рецепт с фото поможет вам повторить все этапы готовки. Выпечка готовится без сливочного масла и яиц, благодаря чему смело может считаться постной.

Ингредиенты:

- рассол — 1 стакан,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- сахарный песок — 1 стакан,
- пшеничная мука — 2 стакана,
- сода — 1 чайная ложка,
- ванилин — по вкусу,
- изюм — 30 грамм,
- курага — 30-50 грамм,
- грецкие орехи — 50 грамм.
Приготовление


ингредиенты для печенья

1. Подготовить необходимые ингредиенты.


замочить изюм и курагу

2. Изюм и курагу промываем и замачиваем на 10-15 минут в кипятке.


нарезать изюм и курагу

3. После их нужно просушить при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезать не слишком мелко.




измельчить грецкие орехи

4. Грецкие орехи измельчаем ножом. Их предварительно можно обжарить на сухой сковороде, но можно использовать и сырые, всё дело вкуса.


добавить соду в рассол

5. Теперь начинаем готовить тесто. Для этого в миску наливаем процеженный рассол. Рассол можно взять любой, оставшийся от помидоров или огуречный. Добавляем ложку соды, рассол забурлит, вспенится, начнет выделять углекислый газ.


добавить растительное масло

6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.




добавить ванилин и пшеничную муку

7. Добавляем ванилин, просеянную пшеничную муку.


тесто для печенья

8. Перемешиваем, получается не густое тесто.


добавить в тесто сухофрукты и орехи

9. Добавляем грецкие орехи, изюм и курагу, хорошо перемешиваем.


добавить в тесто сахар

10. В последнюю очередь добавляем сахарный песок. Теперь быстро перемешиваем тесто, чтобы крупинки сахара не успели раствориться в тесте.




выложить печенье на противень

11. Противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленное тесто, небольшими лепешками, на достаточном расстоянии друг от друга, так как кокурки хорошо поднимаются. Тесто удобно накладывать при помощи двух столовых ложек, в одну ложку набираем тесто, другой ложкой снимаем, или мокрыми руками.


испечь постное печенье

12. Выпекаем кокурки в духовке, 20 минут, при температуре 200 градусов.


готовое постное печенье на рассоле



печенье кокурки с сухофруктами

13. Вот и всё, кокурки с изюмом курагой и грецким орехом готовы, приятного вам аппетита!
А еще рекомендуем вам попробовать постное овсяное печенье.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика