Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом


Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует огромное количество различных рецептов, где используются рассол, оставшийся от домашних солений. Его применяют при приготовлении различных соусов и заправок, для приготовления теста. И сегодня я решила порекомендовать вам испечь кокурки – постное печенье на рассоле. Рецепт с фото поможет вам повторить все этапы готовки. Выпечка готовится без сливочного масла и яиц, благодаря чему смело может считаться постной.

Ингредиенты:

- рассол — 1 стакан,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- сахарный песок — 1 стакан,
- пшеничная мука — 2 стакана,
- сода — 1 чайная ложка,
- ванилин — по вкусу,
- изюм — 30 грамм,
- курага — 30-50 грамм,
- грецкие орехи — 50 грамм.

Приготовление


ингредиенты для печенья

1. Подготовить необходимые ингредиенты.


замочить изюм и курагу

2. Изюм и курагу промываем и замачиваем на 10-15 минут в кипятке.


нарезать изюм и курагу

3. После их нужно просушить при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезать не слишком мелко.




измельчить грецкие орехи

4. Грецкие орехи измельчаем ножом. Их предварительно можно обжарить на сухой сковороде, но можно использовать и сырые, всё дело вкуса.


добавить соду в рассол

5. Теперь начинаем готовить тесто. Для этого в миску наливаем процеженный рассол. Рассол можно взять любой, оставшийся от помидоров или огуречный. Добавляем ложку соды, рассол забурлит, вспенится, начнет выделять углекислый газ.


добавить растительное масло

6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.




добавить ванилин и пшеничную муку

7. Добавляем ванилин, просеянную пшеничную муку.


тесто для печенья

8. Перемешиваем, получается не густое тесто.


добавить в тесто сухофрукты и орехи

9. Добавляем грецкие орехи, изюм и курагу, хорошо перемешиваем.


добавить в тесто сахар

10. В последнюю очередь добавляем сахарный песок. Теперь быстро перемешиваем тесто, чтобы крупинки сахара не успели раствориться в тесте.




выложить печенье на противень

11. Противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленное тесто, небольшими лепешками, на достаточном расстоянии друг от друга, так как кокурки хорошо поднимаются. Тесто удобно накладывать при помощи двух столовых ложек, в одну ложку набираем тесто, другой ложкой снимаем, или мокрыми руками.


испечь постное печенье

12. Выпекаем кокурки в духовке, 20 минут, при температуре 200 градусов.


готовое постное печенье на рассоле



печенье кокурки с сухофруктами

13. Вот и всё, кокурки с изюмом курагой и грецким орехом готовы, приятного вам аппетита!
А еще рекомендуем вам попробовать постное овсяное печенье.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!