Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Яблочное варенье с орехами
Яблочное варенье с орехами
Кабачок с сыром и сухарями
Кабачок с сыром и сухарями
Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица в духовке целиком
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Аджика вареная на зиму
Аджика вареная на зиму

Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом


Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует огромное количество различных рецептов, где используются рассол, оставшийся от домашних солений. Его применяют при приготовлении различных соусов и заправок, для приготовления теста. И сегодня я решила порекомендовать вам испечь кокурки – постное печенье на рассоле. Рецепт с фото поможет вам повторить все этапы готовки. Выпечка готовится без сливочного масла и яиц, благодаря чему смело может считаться постной.

Ингредиенты:

- рассол — 1 стакан,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- сахарный песок — 1 стакан,
- пшеничная мука — 2 стакана,
- сода — 1 чайная ложка,
- ванилин — по вкусу,
- изюм — 30 грамм,
- курага — 30-50 грамм,
- грецкие орехи — 50 грамм.

Приготовление


ингредиенты для печенья

1. Подготовить необходимые ингредиенты.


замочить изюм и курагу

2. Изюм и курагу промываем и замачиваем на 10-15 минут в кипятке.


нарезать изюм и курагу

3. После их нужно просушить при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезать не слишком мелко.




измельчить грецкие орехи

4. Грецкие орехи измельчаем ножом. Их предварительно можно обжарить на сухой сковороде, но можно использовать и сырые, всё дело вкуса.


добавить соду в рассол

5. Теперь начинаем готовить тесто. Для этого в миску наливаем процеженный рассол. Рассол можно взять любой, оставшийся от помидоров или огуречный. Добавляем ложку соды, рассол забурлит, вспенится, начнет выделять углекислый газ.


добавить растительное масло

6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.




добавить ванилин и пшеничную муку

7. Добавляем ванилин, просеянную пшеничную муку.


тесто для печенья

8. Перемешиваем, получается не густое тесто.


добавить в тесто сухофрукты и орехи

9. Добавляем грецкие орехи, изюм и курагу, хорошо перемешиваем.


добавить в тесто сахар

10. В последнюю очередь добавляем сахарный песок. Теперь быстро перемешиваем тесто, чтобы крупинки сахара не успели раствориться в тесте.




выложить печенье на противень

11. Противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленное тесто, небольшими лепешками, на достаточном расстоянии друг от друга, так как кокурки хорошо поднимаются. Тесто удобно накладывать при помощи двух столовых ложек, в одну ложку набираем тесто, другой ложкой снимаем, или мокрыми руками.


испечь постное печенье

12. Выпекаем кокурки в духовке, 20 минут, при температуре 200 градусов.


готовое постное печенье на рассоле



печенье кокурки с сухофруктами

13. Вот и всё, кокурки с изюмом курагой и грецким орехом готовы, приятного вам аппетита!
А еще рекомендуем вам попробовать постное овсяное печенье.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Гость Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тамара Салат «Оливье»
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!