Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Сочная свиная рулька в фольге в духовке


Сочная свиная рулька в фольге в духовке
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин


С удовольствием представляем вам рецепт простого, деревенского блюда, любимого многими, в особенности мужчинами. Думаю, по фото вы уже догадались, что речь о свиной рульке, запеченной в духовке в фольге. Хозяйкам этот рецепт понравится своей простотой, так как не требует к себе большого внимания. Важно хорошо упаковать свинину и следить за температурой духового шкафа. Если есть желание приготовить блюдо быстрее, то можно взять небольшие рульки и вырезать из них косточки. Благодаря моему рецепту, вы узнаете как запечь рульку в фольге в духовке целиком, чтобы была сочной.
На приготовление понадобится 160 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

- рулька – 1.5 кг;
- перец красный молотый – 5 г;
- тмин – 5 г;
- чёрный перец горошек – 3 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- патока тёмная (можно заменить сахаром) – 6 мл;
- соль – 15 г;
- горчица столовая – 15 г;
- растительное масло – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть мясо
Среднего размера рульку с кожей шпигуем чесноком. Если у вас нет специальной шпиговальной иглы, то можно обойтись обычным ножом – проделываем небольшие отверстия и запихиваем в них зубчики чеснока.

Подготовить приправы
Для получения румяной и хрустящей корочки на свиной коже нужен жир, специи и что-то сладкое. Из сладкого подойдет сахарный песок или мёд, но если вам это не по вкусу, то советую взять немного тёмной патоки.
Смешиваем все в мисочке – растёртые в ступе тмин и черный перец, красный молотый перец, патоку или сахар, поваренную соль, столовую горчицу и растительное масло. Должна получиться густая масса, жирноватая на ощупь.

Натереть приправу
Хорошенько натираем рульку пастой из специй, приправ, горчицы и масла, натираем и кожу, и мясо.

Выкладываем в фольгу
Теперь включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия, тем временем, пока греется духовка, упаковываем мясо.
Пищевую фольгу складываем в несколько слоёв, отрываем большой кусок. Заворачиваем не плотно, аккуратно упаковываем, чтобы соки при запекании не вытекли.



Открыть фольгу
Кладём мясо в фольге на противень из толстого металла или на большую чугунную сковородку без ручки.
Устанавливаем противень на средний уровень, готовим примерно 2 часа.

Выкладываем на тарелку
Достаём мясо из фольги, сразу подаём к столу с бокальчиком холодного пива, с квашеной капустой и куском свежего ржаного хлеба.



Рецепт рульки свиной в фольге
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!