Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Черный рис с овощами
Черный рис с овощами
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке

Рулька свиная в духовке


Рулька свиная в духовке
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве - это тот рецепт, на приготовление которого нужно много времени, но не усилий. Правда, это одно из простых блюд из свинины, вы сами в этом можете убедиться, когда прочтете этот рецепт с фото. Натереть мясо специями, отправить в духовку, и ждать, когда приготовится, вот и все действия. Пожалуй, из всех мясных блюд только буженина может сравниться с рулькой по простоте приготовления, но буженина, согласитесь, выглядит менее эффектно.
На приготовление вам понадобится 150 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 3 порции.

Ингредиенты:

- рулька свиная – 1.2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр – 10 г;
- горчица в зёрнах – 5 г;
- карри для мяса – 5 г;
- соль – 12 г;
- соевый соус – 15 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- рукав для запекания.
Приготовление


Промыть мясо

Рульку выбираем среднего размера, чтобы в рукав влезла. Можно взять вместо одной большой две маленьких, тогда получится немного сократить время запекания.
Остро заточенным ножом скоблим кожу, моем мясо холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Чистим головку чеснока, шпигуем свинину целыми зубчиками.


Подготовить приправы

На фото набор специй и приправ, из которых сделаем пастообразную намазку для мяса. Итак, перемалываем в кофемолке кориандр и семена горчицы. В миску наливаем оливковое масло и соевый соус, насыпаем соль, измельченные специи и сухую смесь карри для мяса, перемешиваем до получения однородной пасты. Можно добавить в пасту 1 чайную ложку сахарного песка, если вам по вкусу немного сладковатая хрустящая корочка.


Натереть  приправой

Натираем рульку пастой со всех сторон. Вы можете сделать это вечером, накануне приготовления, чтобы в холодильнике мясо пропиталось ароматом специй, но можно готовить сразу, так как особых отличий нет.


Выкладываем в рукав

Помещаем рульку в рукав для запекания, завязываем концы ниткой или закручиваем специальными проволочками. Следует помнить, что плотно упаковывать продукты в рукав нельзя, так как он может лопнуть в духовом шкафу. Всегда оставляйте маленькие отверстия для выхода пара.




Достать из духовки

Кладём мясо на противень, ставим в центр разогретой до 180 градусов духовки, готовим примерно 2 часа. За 20 минут до готовности, разрезаем плёнку, чтобы получилась хрустящая корочка.
Кстати, если вы готовите в газовой духовке, то в рукав под рульку нужно положить капустные листья или нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, чтобы она не пригорела.


Готовое блюдо

Мясо подаём к столу горячим, со свежей зеленью и овощами.


Рецепт рульки свиной в духовке

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!