Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Сливово-шоколадное варенье
Сливово-шоколадное варенье
Малосольные кабачки
Малосольные кабачки

Рулька свиная в духовке

Рулька свиная в духовке
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве - это тот рецепт, на приготовление которого нужно много времени, но не усилий. Правда, это одно из простых блюд из свинины, вы сами в этом можете убедиться, когда прочтете этот рецепт с фото. Натереть мясо специями, отправить в духовку, и ждать, когда приготовится, вот и все действия. Пожалуй, из всех мясных блюд только буженина может сравниться с рулькой по простоте приготовления, но буженина, согласитесь, выглядит менее эффектно.
На приготовление вам понадобится 150 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 3 порции.

Ингредиенты:

- рулька свиная – 1.2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр – 10 г;
- горчица в зёрнах – 5 г;
- карри для мяса – 5 г;
- соль – 12 г;
- соевый соус – 15 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- рукав для запекания.

Приготовление


Промыть мясо

Рульку выбираем среднего размера, чтобы в рукав влезла. Можно взять вместо одной большой две маленьких, тогда получится немного сократить время запекания.
Остро заточенным ножом скоблим кожу, моем мясо холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Чистим головку чеснока, шпигуем свинину целыми зубчиками.


Подготовить приправы

На фото набор специй и приправ, из которых сделаем пастообразную намазку для мяса. Итак, перемалываем в кофемолке кориандр и семена горчицы. В миску наливаем оливковое масло и соевый соус, насыпаем соль, измельченные специи и сухую смесь карри для мяса, перемешиваем до получения однородной пасты. Можно добавить в пасту 1 чайную ложку сахарного песка, если вам по вкусу немного сладковатая хрустящая корочка.


Натереть  приправой

Натираем рульку пастой со всех сторон. Вы можете сделать это вечером, накануне приготовления, чтобы в холодильнике мясо пропиталось ароматом специй, но можно готовить сразу, так как особых отличий нет.




Выкладываем в рукав

Помещаем рульку в рукав для запекания, завязываем концы ниткой или закручиваем специальными проволочками. Следует помнить, что плотно упаковывать продукты в рукав нельзя, так как он может лопнуть в духовом шкафу. Всегда оставляйте маленькие отверстия для выхода пара.


Достать из духовки

Кладём мясо на противень, ставим в центр разогретой до 180 градусов духовки, готовим примерно 2 часа. За 20 минут до готовности, разрезаем плёнку, чтобы получилась хрустящая корочка.
Кстати, если вы готовите в газовой духовке, то в рукав под рульку нужно положить капустные листья или нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, чтобы она не пригорела.


Готовое блюдо

Мясо подаём к столу горячим, со свежей зеленью и овощами.




Рецепт рульки свиной в духовке

Приятного аппетита.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика