Бефстроганов из свинины с подливкой
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово которого я сегодня любезно для вас описала, несмотря на свое название, довольно простое по технологии приготовления и при этом очень вкусное. На самом деле, блюдо можно было бы описать, как обжаренные ломтики свинины, протушенные до готовности в сметанном соусе.
Блюдо в данном исполнении украсит любую семейную трапезу, а если учесть, что готовится оно всего полчаса, его рецептура пригодится даже очень занятым людям, которые любят вкусно поесть в домашних условиях.
Для приготовления лучше брать не очень жирные части свининой туши, например ошеек или заднюю часть, тогда оно получится не таким жирным и калорийным.
Перед заливкой соусом мясо нужно непременно обжарить до румяной корочки, тогда во время тушения оно приобретёт особый вкус и текстуру, а внутри останется нежным и сочным. Посмотрите как готовится бефстроганов в мультиварке.
К мясу можно сделать любой гарнир, например пюрешку, гречневую или рисовую кашу, макароны или жареный картофель.
Ингредиенты:
- мясо (свиное (вырезка, ошеек, задняя часть)) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (жирность не менее 15%) – 3 ст.л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 2 ст.л.,
- масло (растительное, лучше оливковое) – 2 ст.л.,
- томатный соус – 3 ч.л.,
- перец (молотый или смесь перцев), соль (мелкая) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо промываем, зачищаем от жира и режем кусками толщиной 1,5 см. Затем каждый ломтик отбиваем кухонным молотком, чтобы сделать волокна нежнее.
После режем мясо довольно мелкой соломкой. Хорошенько просушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу (такой простой приём позволяет во время обжаривания получать отличную корочку).
Обсыпаем мясо солью, специями.
В горячем масле разогретой сковородки обжариваем мясо,
помешивая, 10 минут до румяности.
Чищеный лук режем четвертькольцами
и пассеруем с мясом ещё 5 минут.
Теперь всыпаем муку, добавляем сметану, томатный соус и немного соли,
вливаем стакан воды (можно бульон).
Перемешиваем и тушим бефстроганов под крышкой не менее 10 минут.
Приятного аппетита!
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Бефстроганов из свинины
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Шашлык из свинины на сковороде
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Завиванцы мясные с начинкой
Комментарии
Комментариев нет..