Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Бефстроганов из свинины с подливкой


Бефстроганов из свинины с подливкой
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово которого я сегодня любезно для вас описала, несмотря на свое название, довольно простое по технологии приготовления и при этом очень вкусное. На самом деле, блюдо можно было бы описать, как обжаренные ломтики свинины, протушенные до готовности в сметанном соусе.
Блюдо в данном исполнении украсит любую семейную трапезу, а если учесть, что готовится оно всего полчаса, его рецептура пригодится даже очень занятым людям, которые любят вкусно поесть в домашних условиях.
Для приготовления лучше брать не очень жирные части свининой туши, например ошеек или заднюю часть, тогда оно получится не таким жирным и калорийным.
Перед заливкой соусом мясо нужно непременно обжарить до румяной корочки, тогда во время тушения оно приобретёт особый вкус и текстуру, а внутри останется нежным и сочным. Посмотрите как готовится бефстроганов в мультиварке.
К мясу можно сделать любой гарнир, например пюрешку, гречневую или рисовую кашу, макароны или жареный картофель.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо (свиное (вырезка, ошеек, задняя часть)) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (жирность не менее 15%) – 3 ст.л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 2 ст.л.,
- масло (растительное, лучше оливковое) – 2 ст.л.,
- томатный соус – 3 ч.л.,
- перец (молотый или смесь перцев), соль (мелкая) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отбить мясо
Мясо промываем, зачищаем от жира и режем кусками толщиной 1,5 см. Затем каждый ломтик отбиваем кухонным молотком, чтобы сделать волокна нежнее.

Нарезать мясо
После режем мясо довольно мелкой соломкой. Хорошенько просушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу (такой простой приём позволяет во время обжаривания получать отличную корочку).
Обсыпаем мясо солью, специями.

Выкладываем на сковородку
В горячем масле разогретой сковородки обжариваем мясо,

Перемешать
помешивая, 10 минут до румяности.



Добавить лук
Чищеный лук режем четвертькольцами

Пассеруем
и пассеруем с мясом ещё 5 минут.



Добавить сметану
Теперь всыпаем муку, добавляем сметану, томатный соус и немного соли,

Добавить воду
вливаем стакан воды (можно бульон).



Готовое блюдо
Перемешиваем и тушим бефстроганов под крышкой не менее 10 минут.

Рецепт бефстрагонов из свинины с подливой
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!