Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Творожные вафли в электровафельнице
Творожные вафли в электровафельнице
Домашняя лапша для супа
Домашняя лапша для супа
Булочки с сосиской
Булочки с сосиской
Хе из рыбы по-корейски
Хе из рыбы по-корейски

Имбирный чай с мёдом


Имбирный чай с мёдом
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Имбирный чай – лучшее лекарство от многих болезней. Особенно в поддержке нуждается наш организм на переломе сезонов, например в конце зимы, когда силы истощены перепадами температур, длительными холодами и отсутствием солнечного света в необходимом для здоровья количестве.
Дело в том, что имбирь – это бесценный подарок природы для полного восстановления здоровья, всех систем и органов, а также наполнения организма витаминами. И если его употреблять ежедневно хотя бы на ночь, то в скором времени отступят даже некоторые хронические заболевания.
Сам по себе имбирный чай довольно острый с пряным ароматом, а чтобы сделать его вкус более сладким и нежным, нужно добавить в него мёд. При этом нужно понимать, что мёд категорически нельзя добавлять в воду, температура которой превышает 40°С, иначе все его полезные вещества тут же разрушаются. Поэтому чай с имбирём можно подавать только в тёплом виде, а для любителей горячего напитка можно посоветовать использовать мёд отдельно, вприкуску. Еще я люблю добавлять в такой чай лимон - он отлично сочетается с имбирем. С удовольствием представляю вашему вниманию имбирный чай с медом и лимоном, поскольку его рецепт очень удачный простой и доступный.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корень имбиря (в измельчённом виде) – 2 ч.л.,
- мёд (лучше майский цветочный) – 1 ч.л.,
- вода – 300 мл,
- лимон – по желанию.
Приготовление


Нарезать имбирь

Очень важно выбрать хороший качественный корешок имбиря, чтобы он был без повреждений, а при надавливании на него слегка пружинил. Отрезаем от корня кусочек такой величины, которая нам необходима для заваривания напитка, и чистим его при помощи ножа.
Затем измельчаем корешок либо на тёрке, либо просто ножом.


Выкладываем имбирь

Кладём порезанный имбирь в чашку или в заварник (это кому как удобнее).


Залить кипятком

И заливаем чуть остывшей (примерно до 90°С) кипячёной водой.




Накрыть крышкой

Накрываем ёмкость крышкой или просто блюдцем и выжидаем 5-7 минут. Важно понимать, что чем дольше будет настаиваться имбирь, тем более резкий и острый вкус будет иметь напиток даже в холодном виде.


Добавить мед

Когда чай остынет до температуры тела, добавляем в него мёд по вкусу, ломтик лимона и наслаждаемся этим ароматным и очень полезным напитком.


Готовое блюдо

Приятного чаепития!
Попробуйте еще приготовить вкусный имбирный чай с каркаде.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!