Манник с изюмом
Опубликовано 12.07.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы легко приготовите этот манник с изюмом на кефире. Рецепт с фото пошагово покажет как и в какой последовательности нужно замешивать для него тесто. Пирог является очень простым в исполнении, но очень приятным на вкус пирогом. Он придется по сердцу как взрослым гурманам, так и маленьким сладкоежкам. При приготовлении манника следует использовать только качественные продукты. В первую очередь, следует проверить их срок годности. Из свежего кефира высокой жирности получается самый рассыпчатый и ароматный пирог-манник. Крупа при этом должна быть не отсыревшей.
Ингредиенты:
- манная крупа - 1 ст.;
- кефир - 350 мл;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахарный песок - 100 г;
- соль - щепотка;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- изюм - 0,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
1. Кефир следует вылить в глубокую емкость - кастрюлю или миску. Всыпать туда же манную крупу.
2. Перемешать и оставить манку разбухать в кефире. Эта масса должна простоять не менее часа. Идеально, если смесь для манника простоит ночь перед выпечкой.
3. Отдельно следует смешать куриные яйца и сахарный песок и немного соли.
4. Взбить яйца с сахарным песком и солью при помощи современного кухонного помощника - миксера. Объем при этом должен сильно увеличиться, а сахар раствориться.
5. Соединить яичную массу с манкой, залитой кефиром. Всыпать туда же пищевую соду и перемешать.
6. Добавить изюм. Вымыть его следует заранее, а потом хорошо обсушить на полотенце.
7. Вылить тесто в смазанную и присыпанную манкой форму.
8. Выпекать манник с изюмом на кефире следует при 170 градусах в течение 30-40 минут. Время приготовления напрямую зависит от объема выбранной формы и индивидуальных особенностей духовки.
Оформить готовый пирог можно по-разному. Этот манник был полит лимонной глазурью, а поверх нее в хаотичном порядке шоколадной. После этого пирог был украшен кондитерской посыпкой в виде разноцветных шариков.
Приятного аппетита.
А еще очень вкусно получается манник с черносливом на сметане.
- Манник с вишней
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Панкейки на кефире
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Холодный свекольник на кефире
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Пшенная запеканка с творогом и изюмом
- Беляши на кефире
Комментарии