Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пюре из груши на зиму
Пюре из груши на зиму
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Манник с изюмом на кефире

Манник с изюмом на кефире
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы легко приготовите этот манник с изюмом на кефире. Рецепт с фото пошагово покажет как и в какой последовательности нужно замешивать для него тесто. Пирог является очень простым в исполнении, но очень приятным на вкус пирогом. Он придется по сердцу как взрослым гурманам, так и маленьким сладкоежкам. При приготовлении манника следует использовать только качественные продукты. В первую очередь, следует проверить их срок годности. Из свежего кефира высокой жирности получается самый рассыпчатый и ароматный пирог-манник. Крупа при этом должна быть не отсыревшей.


ингредиенты для манника

Ингредиенты:

- манная крупа - 1 ст.;
- кефир - 350 мл;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахарный песок - 100 г;
- соль - щепотка;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- изюм - 0,5 ст.
Приготовление


залить манку кефиром

1. Кефир следует вылить в глубокую емкость - кастрюлю или миску. Всыпать туда же манную крупу.


подождать когда манка разбухнет

2. Перемешать и оставить манку разбухать в кефире. Эта масса должна простоять не менее часа. Идеально, если смесь для манника простоит ночь перед выпечкой.


соединить яйца с сахаром

3. Отдельно следует смешать куриные яйца и сахарный песок и немного соли.




взбить яйца с сахаром

4. Взбить яйца с сахарным песком и солью при помощи современного кухонного помощника - миксера. Объем при этом должен сильно увеличиться, а сахар раствориться.


соединить яйца и манку

5. Соединить яичную массу с манкой, залитой кефиром. Всыпать туда же пищевую соду и перемешать.


добавить в тесто изюм

6. Добавить изюм. Вымыть его следует заранее, а потом хорошо обсушить на полотенце.




перелить тесто для манника в форму

7. Вылить тесто в смазанную и присыпанную манкой форму.


испечь манник с изюмом

8. Выпекать манник с изюмом на кефире следует при 170 градусах в течение 30-40 минут. Время приготовления напрямую зависит от объема выбранной формы и индивидуальных особенностей духовки.


украсить манник с изюмом глазурью

Оформить готовый пирог можно по-разному. Этот манник был полит лимонной глазурью, а поверх нее в хаотичном порядке шоколадной. После этого пирог был украшен кондитерской посыпкой в виде разноцветных шариков.


готовый манник с изюмом

Приятного аппетита.
А еще очень вкусно получается манник с черносливом на сметане.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2017 / 15:36
Какой пышный манник!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика