Покраска яиц в сеточку
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Покраска яиц с помощью ткани дело простое, но подойти к нему нужно разумно. Не всякая ткань покрасит яйцо, даже если она линяет при стирке. Процесс сублимации вещь сложная, а именно он происходит, когда под воздействием температуры (кипящая вода), краситель из ткани переходит в скорлупу. Для этих целей подходят натуральные шёлковые ткани, окрашенные вручную – мужские галстуки, платки, выполненные в технике батик, бабушкин крепдешин. Китайский ширпотреб, произведённый неизвестно как, и неизвестно где, ведёт себя непредсказуемо, результат может вас порадовать, а может и невероятно огорчить. Обязательно посмотрите как еще можно покрасить пасхальные яйца в домашних условиях.
Но выход всегда есть - классическая окраска с помощью сетчатой ткани и луковой шелухи. В результате получается тёмно-коричневое яйцо в мелкую клетку или горошек. Возьмите любую сетчатую ткань, хорошо, если в ней будет немного лайкры – лучше прижимается. Насобирайте побольше луковой шелухи, и примерно через час можно любоваться стильными и красивыми крашеными яйцами.
На приготовление понадобится 80 минут.
Ингредиенты:
- яйцо – 10 шт.;
- шелуха луковая – 120 гр.;
- сетчатая ткань – 0.5 метра;
- губка с абразивом;
- ножницы;
- резинки;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
В миске с водой растворяем столовую ложку нейтрального средства для мытья посуды. Губкой с абразивом тщательно моем десяток яиц - абразив легко стирает дату изготовления.
Отрезаем квадрат сетчатой ткани размером 20 х 20 сантиметров или чуть больше.
Нарезаем 10 кусков.
Сетку смачиваем в тёплой воде, чтобы лучше прилипла. Кладём яйца в центр квадратиков.
Собираем сетку в узел, затягиваем узел резинкой.
Луковую шелуху моем, чтобы убрать грязь и песок. Кладём в кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды. На умеренном огне варим шелуху примерно 30 минут, чтобы цвет отвара стал насыщенно коричневым. Затем помещаем кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы остыла, так как если положить сырые яйца в горячую воду, они лопнут
Кладём яйца в остывший отвар, доводим до кипения, выключаем огонь. Оставляем в кастрюле на 15-20 минут.
Ополаскиваем холодной водой, убираем сетку,
для блеска смазываем капелькой растительного масла.
- Творожная пасха
- Тирамису без яиц
- Сладкая подставка для пасхальных яиц
- Пасхальные подставки для яиц
- Майонез на молоке
- Творожная запеканка без яиц
- Морковный пирог с кремом маскарпоне
Комментарии
Комментариев нет..