Куриные бедра в духовке
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, приготовленные по рецепту с фото - это недорогое и любимое многими блюдо из мяса курицы. Крылышки приятно есть с кружечкой холодного пива, а бёдра - еда более существенная, их можно приготовить на второе с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. Сочную курочку по этому рецепту я советую приготовить к обеду или ужину, получается сытно, просто и недорого.
Мариновать мясо долго не нужно, достаточно чтобы оно "пообщалось" со специями 10 минут до помещения его в духовку.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица (бёдра) – 600 г;
- соус соевый – 20 мл;
- мёд – 10 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- имбирь молотый – 3 г;
- репчатый лук – 130 г;
- оливковое масло – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- горчица столовая – 7 г;
- молоко – 15 мл;
- сахар – 4 г;
- соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Обязательно моем мясо, это важно. Никто точно не может знать, в каких условиях оно хранилось, поэтому лишний раз ополоснуть холодной водой под краном курицу не повредит.
Вымытое мясо нужно высушить с помощью салфеток, чтобы маринад впитывался, а не скатывался с куриной кожи.
Добавляем к курочке соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, натираем мясо чесноком и соусом.
Посыпаем молотым красным перцем, добавляем большую щепотку молотого имбиря.
Чтобы корочка была хрустящей и золотисто-коричневой, делаем соус-намазку. Смешиваем в мисочке молоко и сырой куриный желток, добавляем сахар и соль.
Затем кладём горчицу и растираем массу до однородного состояния. Взбиваем венчиком, постепенно, по капельке, наливаем оливковое масло. Взбиваем, пока смесь не загустеет.
Добавляем примерно половину намазки к сырой курице, перемешиваем, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон.
На сковороду, смазанную маслом для жарки, кладём нарезанный толстыми кольцами репчатый лук.
На лук кладём куриные бёдра, кожу ещё раз смазываем намазкой.
Готовим в духовке при температуре 220 градусов Цельсия, время приготовления 30 минут. Важно поставить курицу в горячую духовку! Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой можно подать со свежими овощами или домашними соленьями.
Приятного аппетита!!!
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Куриные бедрышки с сыром в духовке
- Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
- Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
- Тушеные окорочка со специями
- Фаршированные куриные окорочка
Комментарии
Комментариев нет..