Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками
Мюсли
Мюсли
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Маринованный виноград на зиму
Маринованный виноград на зиму
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое

Постный томатный суп с солеными огурцами

Постный томатный суп с солеными огурцами
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт постного томатного супа с рисом и с солеными огурцами – отличная идея для вкусного сытного обеда. Если вы готовите суп не в пост, бульон можно приготовить на перепелках, индейке или курице, более сытный вариант получится на жареных ребрышках. Но уверяем вас, наша постная вариация ничем не хуже более наваристых мясных супов, главное – вкусные огурчики, желательно квашеные или бочковые.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 л:

- вода – 1,7 л,
- картофель – 5 шт.,
- сельдерей – 1 крупный стебель,
- лук и морковь – по 80 г,
- квашеные огурцы – 60-70 г,
- чеснок – 2 зубца,
- чили – по вкусу,
- паста томатная – 80 г,
- укроп свежий – 9-10 веточек,
- специи для супа – 1 ст. л. ,
- лавр – 2-3 шт.,
- рис пропаренный – 40 г,
- перец ч. м. – ½ ч. л.,
- соль – 1 ч. л. ,
- сахар – 1/3 ч. л.,
- масло подсолнечное – 30 мл.
Приготовление


Варим картофель

Берем кастрюлю нужного объема, вливаем воду, подогреваем. В теплую воду опускаем пять очищенных клубней картофеля.


Добавить стебель сельдерея

Также добавляем сразу половину стебля сельдерея, специи для супа и лавровые листы. Специи для супа выбираем натуральные, в состав которых входят лишь сухие овощи – корень петрушки, корень сельдерея, традиционные морковь/лук/чеснок, также паприка, и т. д. Отправляем кастрюлю на плиту, варим 12-15 минут при активном бурлении, до полной готовности картофеля.


Нарезать овощи

Пока картофель варится, приготовим обязательную для супа заправку – квашеные огурцы натираем на крупной терке, рассол из огурцов не отжимаем. Морковь очищаем и трем мелкой стружкой, остаток стебля сельдерея крошим мелко.


Пассеруем

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и крупно режем, перекладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности. Все ингредиенты для заправки отправляем в сковороду, ставим на плиту и пассируем пять минут.


Добавить томатную пасту

В процессе пассировки кладем в сковороду томатную пасту, также подливаем половник бульона из кастрюли, тушим семь минут.


Выдавить чеснок

Картофель к этому времени полностью сварился, извлекаем его из кастрюли, разминаем вилкой и сохраняя тепло, отставляем в сторону на десять минут. Рис кладем в кастрюлю, варим десять минут.


Все соединить

Вместе с рисом кладем в кастрюлю томатную заправку.


Потолочь картофель

Через десять минут возвращаем картофельное пюре в кастрюлю.


Добавить зелень

В завершении крошим укроп, выдавливаем зубки чеснока в кастрюлю, добавим немного чили для пикантности.


Выкладываем на тарелку

Также в самом конце добавляем соль, для баланса вкуса щепоть сахара и черный перец. Снимаем пробу и подаем суп к столу.


Рецепт постного томатного супа с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Обратите внимание еще на рецепт постного горохового супа - он тоже получается очень вкусный.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика