Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Яблочное варенье с орехами
Яблочное варенье с орехами
Кабачок с сыром и сухарями
Кабачок с сыром и сухарями
Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица в духовке целиком
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Аджика вареная на зиму
Аджика вареная на зиму

Постный томатный суп с солеными огурцами


Постный томатный суп с солеными огурцами
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт постного томатного супа с рисом и с солеными огурцами – отличная идея для вкусного сытного обеда. Если вы готовите суп не в пост, бульон можно приготовить на перепелках, индейке или курице, более сытный вариант получится на жареных ребрышках. Но уверяем вас, наша постная вариация ничем не хуже более наваристых мясных супов, главное – вкусные огурчики, желательно квашеные или бочковые.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 л:

- вода – 1,7 л,
- картофель – 5 шт.,
- сельдерей – 1 крупный стебель,
- лук и морковь – по 80 г,
- квашеные огурцы – 60-70 г,
- чеснок – 2 зубца,
- чили – по вкусу,
- паста томатная – 80 г,
- укроп свежий – 9-10 веточек,
- специи для супа – 1 ст. л. ,
- лавр – 2-3 шт.,
- рис пропаренный – 40 г,
- перец ч. м. – ½ ч. л.,
- соль – 1 ч. л. ,
- сахар – 1/3 ч. л.,
- масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление


Варим картофель

Берем кастрюлю нужного объема, вливаем воду, подогреваем. В теплую воду опускаем пять очищенных клубней картофеля.


Добавить стебель сельдерея

Также добавляем сразу половину стебля сельдерея, специи для супа и лавровые листы. Специи для супа выбираем натуральные, в состав которых входят лишь сухие овощи – корень петрушки, корень сельдерея, традиционные морковь/лук/чеснок, также паприка, и т. д. Отправляем кастрюлю на плиту, варим 12-15 минут при активном бурлении, до полной готовности картофеля.


Нарезать овощи

Пока картофель варится, приготовим обязательную для супа заправку – квашеные огурцы натираем на крупной терке, рассол из огурцов не отжимаем. Морковь очищаем и трем мелкой стружкой, остаток стебля сельдерея крошим мелко.




Пассеруем

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и крупно режем, перекладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности. Все ингредиенты для заправки отправляем в сковороду, ставим на плиту и пассируем пять минут.


Добавить томатную пасту

В процессе пассировки кладем в сковороду томатную пасту, также подливаем половник бульона из кастрюли, тушим семь минут.


Выдавить чеснок

Картофель к этому времени полностью сварился, извлекаем его из кастрюли, разминаем вилкой и сохраняя тепло, отставляем в сторону на десять минут. Рис кладем в кастрюлю, варим десять минут.




Все соединить

Вместе с рисом кладем в кастрюлю томатную заправку.


Потолочь картофель

Через десять минут возвращаем картофельное пюре в кастрюлю.


Добавить зелень

В завершении крошим укроп, выдавливаем зубки чеснока в кастрюлю, добавим немного чили для пикантности.


Выкладываем на тарелку

Также в самом конце добавляем соль, для баланса вкуса щепоть сахара и черный перец. Снимаем пробу и подаем суп к столу.




Рецепт постного томатного супа с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Обратите внимание еще на рецепт постного горохового супа - он тоже получается очень вкусный.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Гость Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тамара Салат «Оливье»
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!