Пшенные оладьи с луком
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили пшено, сварили, к примеру, суп или уху, кашу, и ваша фантазия на этом остановилась, заходите к нам, мы вам подскажем парочку интересных и необычных рецептов. Сегодня на повестке вкусные оладьи с луком из пшенной каши. Как вы сами видите по фото рецепта, они получаются очень красивыми. Такие оладьи подают к столу с соленьями или салатами, обязательно добавляя соус по своему вкусу. Но еще один интересный вариант – сладкие пшенные оладьи. Такие оладьи готовят с добавлением яиц, щепоти ванилина и небольшого количества сливочного масла, подают к столу со сметаной или медом. Итак, достаем пшено, подготовим другие ингредиенты по списку и приступим.
Ингредиенты:
- пшено – ½ часть стакана,
- лук репчатый – 70 г,
- чеснок – 2 зубка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- укроп свежий – 2-3 веточки,
- кукурузное масло – 30 мл,
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.,
- морская соль – ½ ч. л. ,
- перец ч. м. – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, берем пшено, отмеряем половину стакана и всыпаем его в объемную миску, промываем холодной водой до прозрачности, перебрасываем крупу в кастрюлю, заливаем порцией воды, как указано на пачке, варим до готовности.
Готовое вареное пшено немного остужаем и перекладываем в глубокую миску.
Параллельно очищаем репчатую крупную луковицу, споласкиваем и просушиваем. Нарезаем лук кубиками среднего размера, обжариваем до румяности на небольшом количестве кукурузного масла.
Свежие веточки укропа споласкиваем и шинкуем, к укропу можно добавить листья свежей петрушки. Зелень перекладываем к каше, туда же выдавливаем несколько зубков чеснока. Для усиления вкуса добавляем обязательно соль и перец. Дополнительные специи всыпайте отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.
Вбиваем в кашу два крупных куриных яйца, тщательно вымешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Подсыпаем немного разрыхлителя, чтобы оладьи в процессе выпекания подросли и стали пышными.
В самом конце всыпаем румяный лук со сковороды. Еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Даем постоять пшену буквально десять минут, после чего возвращаем сковороду на плиту, прогреваем остаток кукурузного масла.
Выкладываем при помощи ложки фарш из каши на горячую сковороду. Жарим с обеих сторон пшенные оладьи по несколько минут. Излишки масла убираем бумажными полотенцами или салфетками.
Подаем пшенные оладьи к столу.
Приятного аппетита!
- Оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке
- Оладьи с зелёным луком
- Оладьи из манной каши
- Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Оладьи из кабачков
- Тыквенные оладьи с яблоком
Комментарии