Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как пожарить стейк из говядины
Как пожарить стейк из говядины
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто

Постный рассольник с рисом


Постный рассольник с рисом
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим к обеду насыщенный, густой, заманчиво аппетитный постный рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Этот рецепт с фото докажет вам, что не всегда постный суп получается пресным и без ярко выраженного аромата. За основу мы берем овощной бульон, который готовим с рядом сухих пряностей и овощей. Обязательно готовим томатную заправку с традиционной нарезкой. В нашем варианте используем рис, также добавляем грибы и обязательный ингредиент рассольника – квашеные огурцы. Для более согревающего эффекта, можно добавить немного перца чили.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 2,3-2,5 л,
- картофель – 180-200 г,
- стеблевой сельдерей – 1 шт.,
- морковь – 60 г,
- рис пропаренный – 40 г,
- масло кукурузное – 25 мл,
- лук – 80 г,
- квашеные огурцы – 90 г,
- шампиньоны – 160 г,
- паста томатная – 90 г,
- смесь сухих овощей – 2 ст. л. ,
- лавр – 2 листа,
- горошины душистого перца – 2-3 шт.,
- соль морская – 1,5 ч. л.
Приготовление


Добавить картофель

В кастрюлю вливаем чистую воду, подогреваем. Опускаем в кастрюлю клубни картофеля – очищенные, вымытые, нарезанные любыми кусочками: квадратики, полоски, бруски. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, доводим до кипения, опускаем цельный сегмент стеблевого сельдерея, также добавляем специи для наваристости бульона. В основу таких специй входят только сухие овощи. Варим картофель 15 минут.


Нарезать лук

Лук чистим, крошим мелкими сегментами, также можно лук смолоть в чаше блендера.


Нарезать грибы

Шампиньоны вымываем от грунта и просушиваем. Нарезаем грибы небольшими продолговатыми полосками.




Натереть морковь

Морковь чистим, трем средней стружкой.


Обжарить

Обязательную для нашего супа заправку подрумяниваем на промасленной сковороде с высокими бортами (морковь, грибы и лук), далее вводим томатную пасту, подливаем к утомленным овощам паловник воды/бульона. Томим заправку пять минут, переливаем в кастрюлю.


Нарезать огурец

Также добавляем квашеные огурцы, нарезанные продолговатыми полосками. По желанию в кастрюлю можно добавить небольшое количество рассола. Вводим огуречную нарезку.




Промыть рис

Параллельно с огурцами всыпаем промытый пропаренный рис. Перемешиваем и сдабриваем суп горошинами душистого перца и лавра. Как говорили выше, можно добавить немного чили. Снимаем пробу на специи, по желанию добавляем соль или недостающие пряности. Провариваем 8-10 минут.


Перемешать

Настаиваем суп семь минут, подаем к столу.


Рецепт постного рассольника с рисом


Приятного вам аппетита!
Посмотреть еще рецепты постных блюд можно в нашей специальной подборке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!