Постный рассольник с рисом
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим к обеду насыщенный, густой, заманчиво аппетитный постный рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Этот рецепт с фото докажет вам, что не всегда постный суп получается пресным и без ярко выраженного аромата. За основу мы берем овощной бульон, который готовим с рядом сухих пряностей и овощей. Обязательно готовим томатную заправку с традиционной нарезкой. В нашем варианте используем рис, также добавляем грибы и обязательный ингредиент рассольника – квашеные огурцы. Для более согревающего эффекта, можно добавить немного перца чили.
Ингредиенты:
- вода – 2,3-2,5 л,
- картофель – 180-200 г,
- стеблевой сельдерей – 1 шт.,
- морковь – 60 г,
- рис пропаренный – 40 г,
- масло кукурузное – 25 мл,
- лук – 80 г,
- квашеные огурцы – 90 г,
- шампиньоны – 160 г,
- паста томатная – 90 г,
- смесь сухих овощей – 2 ст. л. ,
- лавр – 2 листа,
- горошины душистого перца – 2-3 шт.,
- соль морская – 1,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю вливаем чистую воду, подогреваем. Опускаем в кастрюлю клубни картофеля – очищенные, вымытые, нарезанные любыми кусочками: квадратики, полоски, бруски. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, доводим до кипения, опускаем цельный сегмент стеблевого сельдерея, также добавляем специи для наваристости бульона. В основу таких специй входят только сухие овощи. Варим картофель 15 минут.
Лук чистим, крошим мелкими сегментами, также можно лук смолоть в чаше блендера.
Шампиньоны вымываем от грунта и просушиваем. Нарезаем грибы небольшими продолговатыми полосками.
Морковь чистим, трем средней стружкой.
Обязательную для нашего супа заправку подрумяниваем на промасленной сковороде с высокими бортами (морковь, грибы и лук), далее вводим томатную пасту, подливаем к утомленным овощам паловник воды/бульона. Томим заправку пять минут, переливаем в кастрюлю.
Также добавляем квашеные огурцы, нарезанные продолговатыми полосками. По желанию в кастрюлю можно добавить небольшое количество рассола. Вводим огуречную нарезку.
Параллельно с огурцами всыпаем промытый пропаренный рис. Перемешиваем и сдабриваем суп горошинами душистого перца и лавра. Как говорили выше, можно добавить немного чили. Снимаем пробу на специи, по желанию добавляем соль или недостающие пряности. Провариваем 8-10 минут.
Настаиваем суп семь минут, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотреть еще рецепты постных блюд можно в нашей специальной подборке.
- Рассольник с рисом
- Постный суп с крапивой и рисом
- Рассольник с рисом
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Постный суп из сухих грибов
- Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
- Постный суп с шампиньонами и гречкой
- Постный овощной суп с грибами
Комментарии
Комментариев нет..