Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Соус из печеных перцев с томатами
Соус из печеных перцев с томатами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Картофельные оладьи с мясом
Картофельные оладьи с мясом
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Постный рассольник с рисом


Постный рассольник с рисом
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим к обеду насыщенный, густой, заманчиво аппетитный постный рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Этот рецепт с фото докажет вам, что не всегда постный суп получается пресным и без ярко выраженного аромата. За основу мы берем овощной бульон, который готовим с рядом сухих пряностей и овощей. Обязательно готовим томатную заправку с традиционной нарезкой. В нашем варианте используем рис, также добавляем грибы и обязательный ингредиент рассольника – квашеные огурцы. Для более согревающего эффекта, можно добавить немного перца чили.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 2,3-2,5 л,
- картофель – 180-200 г,
- стеблевой сельдерей – 1 шт.,
- морковь – 60 г,
- рис пропаренный – 40 г,
- масло кукурузное – 25 мл,
- лук – 80 г,
- квашеные огурцы – 90 г,
- шампиньоны – 160 г,
- паста томатная – 90 г,
- смесь сухих овощей – 2 ст. л. ,
- лавр – 2 листа,
- горошины душистого перца – 2-3 шт.,
- соль морская – 1,5 ч. л.
Приготовление


Добавить картофель

В кастрюлю вливаем чистую воду, подогреваем. Опускаем в кастрюлю клубни картофеля – очищенные, вымытые, нарезанные любыми кусочками: квадратики, полоски, бруски. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, доводим до кипения, опускаем цельный сегмент стеблевого сельдерея, также добавляем специи для наваристости бульона. В основу таких специй входят только сухие овощи. Варим картофель 15 минут.


Нарезать лук

Лук чистим, крошим мелкими сегментами, также можно лук смолоть в чаше блендера.


Нарезать грибы

Шампиньоны вымываем от грунта и просушиваем. Нарезаем грибы небольшими продолговатыми полосками.




Натереть морковь

Морковь чистим, трем средней стружкой.


Обжарить

Обязательную для нашего супа заправку подрумяниваем на промасленной сковороде с высокими бортами (морковь, грибы и лук), далее вводим томатную пасту, подливаем к утомленным овощам паловник воды/бульона. Томим заправку пять минут, переливаем в кастрюлю.


Нарезать огурец

Также добавляем квашеные огурцы, нарезанные продолговатыми полосками. По желанию в кастрюлю можно добавить небольшое количество рассола. Вводим огуречную нарезку.




Промыть рис

Параллельно с огурцами всыпаем промытый пропаренный рис. Перемешиваем и сдабриваем суп горошинами душистого перца и лавра. Как говорили выше, можно добавить немного чили. Снимаем пробу на специи, по желанию добавляем соль или недостающие пряности. Провариваем 8-10 минут.


Перемешать

Настаиваем суп семь минут, подаем к столу.


Рецепт постного рассольника с рисом


Приятного вам аппетита!
Посмотреть еще рецепты постных блюд можно в нашей специальной подборке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!