Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Куриные отбивные


Куриные отбивные
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К обеденному столу или ужину приготовим незамысловатое вкусное блюдо – куриные отбивные в кляре на сковороде. Рецепт с фото приготовления прост и доступен для любой хозяйки, даже не имеющей большого опыта. Это блюдо давно всем известное, простое и не требующее особых кулинарных навыков. В нашем рецепте изюминка – ароматный насыщенный маринад, также мы предлагаем вам два варианта приготовления – традиционный вариант – жарка, более диетический – запекание. В обеих вариантах мясо выходит очень вкусным. В качестве гарнира в летний период подаем свежие овощи и много зелени, зимой используем домашние соленья – бочковые помидоры/огурцы, квашеная капуста. Холодные отбивные можно использовать для бутербродов.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- филе куриное – 260 г,
- лук – ½ часть,
- острый перец – по вкусу,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука – 30 г,
- соевый соус и гранатовый соус – по 30 мл,
- морская соль – ½ ч. л. ,
- черный молотый перец, паприка, итальянские травы, карри – по ¼ ч. л.,
- чеснок – 2 зубца.
Приготовление


Добавить перец

Берем глубокую миску, она нам понадобится для маринада, в который мы сможем погрузить куриные отбивные, или, по желанию, целую курицу. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем и просушиваем, тоже самое делаем с зубчиками чеснока, после шинкуем мелкими сегментами эти ингредиенты. Острый перец чили берем в сухом виде, отламываем несколько хлопьев, добавляем в общую миску.


Добавить припрвы

Также всыпаем сразу весь набор специй, в нашем варианте используем карри, паприку, для пикантности итальянские травы, также добавляем морскую соль и черный молотый перец. Если у вас под рукой есть ваши любимые пряности, непременно используйте их.


Добавить соус

Далее вливаем порцию соевого соуса.


Добавить гранатовый соус

Гранатовый соус используем натуральный, густой, с характерной кислинкой. Если гранатового соуса нет под рукой, обязательно добавьте немного сока лимона. Перемешиваем все тщательно.




Отбить мясо

Миску с маринадом на время отставляем в сторонку, и занимаемся куриным филе. Мясо лучше использовать свежее, не перемороженное. Обрезаем у филейной части курицы жировые части, также обрезаем пленку. Промываем филе и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь разрезаем филе вдоль на несколько частей, после каждую часть делим еще на несколько частей, чтобы отбивные были небольшого размера. Немного отбиваем мясо кухонным молотком.


Перемешать

Сгружаем все подготовленное филе в емкость с маринадом. Лучшим вариантом будет, если дать филе немного времени промариноваться – 2-7 часов.


Добавить яйцо

Берем миску меньшего объема, вбиваем в нее куриное яйцо, добавляем немного муки, взбиваем все вилкой или венчиком. Добавляем немного перца и соли.




Окунуть в кляре

Окунаем кусочки промаринованного филе в кляр, отправляем на прогретую сковороду с маслом.


Выкладываем в форму

Для более диетического варианта сгружаем мясо с маринадом в жаропрочную форму, увеличив количество лука, готовим в духовке.


Выкладываем на сковородку

Обжаренные куриные отбивные в кляре на сковороде


Подаем к столу

подаем к столу горячими. Гарниром к отбивным могут быть макаронные изделия, картофельное пюре, крупы или овощи.




Рецепт куриных отбивных

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!